17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

8 апр 2016 в 09:50

Была укладка литового асфальта на пересечении Свердловского и Комсомольского проспекта, хватило ровно на сутки!
Залили не ровно, тут же пустили машины, за день весь залитый асфальт сошел и осталось те же ямы, смысл был делать ? Или нужно было отмыть деньги?

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
8 апр 2016 в 09:54

Предлагаю обнародовать не суточный план, а почасовой, так будет легче и точнее.
Раньше ведь были задания на пятилетку, год, месяц.
А сейчас недельный, суточный планы. Мельчаем, господа...

Гость
8 апр 2016 в 09:57

На пр. Ленина возле ЮУРГу поставили нашлепки, дальше перед ул. Энтузиастов сняли асфальт, в результате - большие ямы.

Гость
8 апр 2016 в 09:58

Учитывая что дороги везде плохие и все сразу и везде невозможно сделать - надо провести голосование. В течение недели шлем СМС (платные) с указанием улицы . Через неделю из общего числа выбираем 16 финалистов и в течение недели проводим четверть финалы, затем еще неделю -полуфиналы и потом еще неделю -финал. В результате точно будем знать с какой улицы начинать. Во-вторых эта улица выиграла в честной и обьективной борьбе. В третьих - через СМС наберется сумма на ремонт этой дороги.)

Гость
8 апр 2016 в 10:00

А мне не понятно - ямочный ремонт в апреле, а с мая они обещали делать капитальный ремонт. Так кап.ремонт будут делать теже и так же?

Гость
8 апр 2016 в 10:00

Надо дороги убирать и в ручную. особенно у бордюров на поворотах-перекрестках. А когда тротуары будут ремонтировать. .газоны. Земля с газонов сползла на тротуар. лужи стоят огромные. Метлой тут не обойтись.

Гость
8 апр 2016 в 10:05

Да нельзя имея такой асфальт делать сейчас ремонт дорог. Деньги на ветер или коту под хвост.

Гость
8 апр 2016 в 10:09

Юревич дороги делал. дела. говорил на лет 10 хватит. А на сколько хватило?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 10:10

позавчера латали перекресток Ленина с Воровским ,вчера думал проеду без ям на этом перекрестке,а нет. Такое ощущение как будто дорожники в крестики нолики играли ,ямка бугорок. Что с первого раза нельзя было все ямки заделать, зато отчинались

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 10:15

"Ночью дорожники продолжат трудиться на улице Лесопарковой, займутся ремонтом улиц Дарвина..."

Чего?! что именно они делали на Дарвина ? как были по всей улице ямища (особенно перед мостом) так и остались !
позорища и балаболы !

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 10:20

"ЛЕПЕШКИ Т.."- растворяются в воде и превращаются в пыль.!!!!!!!
В Челябинске - уже пылевые бури местами возникают при порыве ветра.
А потом пылесосы весь асфальт соберут, хотя мы надеемся что может и соберут пыль и песок и грязь - но похоже что и "асфальт".
Вот увидите осенью администрация будет петь - что асфальт не выдержал новые технологии уборки города.
Хотя асфальтом эту смесь трудно назвать.
Эта смесь похожа на навозную кучу из песка, дресвы и цемента - которая потом материализуется в взвешенное состояние в воздухе.
Химичат и хомячат. Где ж у вас совесть? И спите спокойно?

Злой
8 апр 2016 в 10:30

Не имея опыта и желания лезть на руководящие должности... Как это всё по нашенски!
Не успели горожане забыть про зимние проблемы с уборкой городских улиц ( а если быть откровенным, то с отсутствием этой самой уборки), как тут новая напасть: не понятные никому телодвижения с суточными дорожными работами. Ну ведь очевидно, что не справляются наши назначенцы-ставленики со своей работой!
P.S. Есть такая народная мудрость: Если ты плюнешь на народ - народ утрется. Но если народ на тебя плюнет - ты утонешь...

Гость
8 апр 2016 в 10:31

мост на новомеханической не делали, опять вранье

Гость
8 апр 2016 в 10:32

Тут как-то писали что ул. Косарева отремонтирована. Вчера там ехала - те же ямы, причем глубокие. Увидела несколько небольших клякс от так называемого "литого асфальта".... Видимо ехали по этой улице наши ремонтники к себе на базу, с машины капали остатки "литья" - в итоге бравый отчет о проделанном ремонте.... Че ж так врать то нагло? Придется позвонить на горячую линию и задать вопрос самому ВВП, может он придаст ускорение нашему ямочному ремонту, пенделя отвесит кому надо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 10:45

конечно Юревич нас кинул с дорогами: Революция выполнена в долг.Деревья погубили.Тротуары малюсенькие оставили.а где-то и совсем нет. на меридиане до сих пор колодцы проваливаются и ямы появились.а под мостами и говорить нечего-неправильно сделанная ливневка .некачественный асфальт и в результате ямы .А отчего все это? Да тендоры выигрывают те кто взятку больше дал - якобы дешевле сделают а у самих ни техники ни профессиональных рабочих ни качества. И наверняка договоры составлены так что никакой ответственности за сделанную работу не несут пример?-наш Южуралмост. А сейчас в городе пылюка мыть давно улицы пора а некому. Будем надеяться на Божью помощь-может смоет всю грязь?

8 апр 2016 в 10:54

Может мы не правильно действуем! Может Тефтелев и Дубровский как дети и когда их ругаешь, они напротив, стараются сделать еще хуже! Может нам их надо чаще хвалить, и тогда они начнут делать много хорошего, будут очень очень стараться за похвалу! И дороги у нас будут, и город будет блестеть и зеленеть в лучах солнца!!!

ОТВЕТИТЬ
Адольф
8 апр 2016 в 10:54

Автор ролика лучше бы бабки зарабатывал, чтоб на такой тачке не ездить не позориться!

Март
8 апр 2016 в 11:04

За Дарвина, наверное, уже отчитались - ВСЕ сделано на 146%!!! А на деле - еще и не начинали.

Гость
8 апр 2016 в 11:06

А вы заметили, какие бригады работают и какая техника? Работают , по-моему, бомжи какие-то и машины еще дореволюционные! А где же "свежезакупленная" техника?

Гость
8 апр 2016 в 11:10

Вчера видели с мужем как ЮУАБ запасался в красно-белом, к работе ребятки готовились))))

8 апр 2016 в 11:17

А я просто снизил среднюю скорость, всем советую. Двух зайцев убил, у платных светофоров останавливаешься вовремя, безопасность дорожного движения ни кто не отменял. Про ямы пишут чудаки, которые от светофора до светофора в педаль давят!!!! Запросить статистику Дтп, и все будет понятно.

8 апр 2016 в 11:21

Друзья, дружно звоним Путину на прямую линию, пишем смс. Если будет много обращений по этой теме, может нас услышат!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 11:29

Мда, темпы впечатляют.

Гость
8 апр 2016 в 11:41

Была страна гениев, а стала страной дураков.

Гость
8 апр 2016 в 11:48

Ямочный ремонт (там, где он, типа, произведен) отвратительно выполнен!!! Руки оторвать и в другое место вставить!!! И это только в центре города, около площади Революции... Слов нет, это ПОЗОР!

Гость2
8 апр 2016 в 11:55

В парковом тоже когда делать будут??? дорогам всего ничего... а такие дыры.... чтож за асфальт то такой используется у нас на дорогах..... временный что ли ???

Серж
8 апр 2016 в 12:00

В Екате хуже дороги после зимы, там вообще после апокалипсиса

Гость
8 апр 2016 в 12:02

Нанотехнологии работают! хорошие дороги, все ровно, пойду проголосую за Партию Реальных дел

Гость
8 апр 2016 в 12:15

300 мил..... в скором будущем появится много красивых дворцов в пригороде Челябинска...

А смысл латать?
8 апр 2016 в 12:20

Гораздо проще просто взять и срезать всю эту, юревичевскую, лепнину, подровняв, тем самым, дороги
Сколько заплаток не лепи, а заплатка как была заплаткой, так ею и останется - временным решением.
Прежде я смотрел на дорожных революционеров и думал "Во воруют", а теперь с той же мыслью смотрю на то, как ремонтируют.

Гость
8 апр 2016 в 12:33

голосуйте за ЛДПР и будут вам дороги!

Гость
8 апр 2016 в 12:35

Вы еще в Миассе небыли. Миасс одна большая яма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 12:47

А это контора что на первом видео не та случаем что канализацию обслуживает? У нас в Чурилова возле утонувшей больницы они ковырялись. Мдя специалисты видно в разных областях да еще какие.

Истинный Челябинец
8 апр 2016 в 13:08

РЕБЯТА! ЧЕЛЯБИНЦЫ! Давайте объединяться! Давайте не будем сидеть по своим углам! Нас больше нигде не ждут, нас никакая страна к себе не примет!!! Нам жить только в Челябинске! Давайте не будем платить налоги, платить за коммунальные услуги, не будем платить взносы за капитальный ремонт! Только надо всем без исключения это делать! ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 13:22

Расскажу большую тайну. Я как то попал на промзону на окраинах Челябинска, смотрю какой то черный дым валит изза бугра земли, подошел стоит какой то на улице самодельный котел, под ним дрова горят и что там черное булькает в котле. Спрашиваю нерусских:
-Ребята, чё суп варите?
-Зачем асфальт изготавливаем!!!!!!
Я аж офигел, и правда асфальт варят без технологии, под открытым небом, И НА ДРОВАХ.
Дальше про качество и последствия на дорогах говорить не буду

ОТВЕТИТЬ
Юревич
8 апр 2016 в 13:30

Сердце кровью обливается за наш родной город

Гость
8 апр 2016 в 14:05

путину все не забыли позвонить на горячую линию?!

Гость
8 апр 2016 в 14:16

Вот так вот, осваивают наши деньги......... ГОСПОДИН ГУБЕРНАТОР, и чихали все на Ваши выступления. Обидно одно это мои деньги по транспортному налогу.

Гость
8 апр 2016 в 14:28

Похоже 2-х старых Зилов термос-бункеров 1997 года, которые работали в Челябинском МУП "ДРСУ" не хватило, задействовали ЗИЛ из ООО "ЛЭРУ". Итого 3 машины на Челябинск получается.

А я вот тут подумал, малость
8 апр 2016 в 19:31

Если по челябинским дорогам нет возможности хорошо ездить, стало быть по ни возможно хорошо стоять. Встаем на ручник, включаем аварийку и смотрим что из этого получится. Думаю получится хорошо. Только не надо в выходные. В рабочие дни. С утречка, самое то. остановить город и пусть как хотят, так и расхлебывают, хоть через прокуратуру разбираются - кто технологию какую нарушил, кто соли своевременно вбухал. Ответственные есть и они должны отвечать

Гость
8 апр 2016 в 22:35

а может уже пора привлечь внимание главы государства к нынешнему руководству города???? может уже бессмысленно писать какие то коменты???? может уже население нашего города созреет на митинг с требованием смены главы города? может хватит уже издеваться над населением города? ЧУЖАК у власти!!!!!!!!!!!!!! он не наш!!!!!!!!!!!!!! ему наплевать на город и тем более на население!!!!!!!!!!!

Гость
9 апр 2016 в 09:39

Пи....шь мост на меридиане ни кто не сделал !!! Вчера все эти ямы собрал!!

Добросовестный налогоплательщик
9 апр 2016 в 11:08

Дорога "Аэропорт-станция Баландино" - вроде бомбили Сирию, а долетело до нас. Пора создавать народный дорожный контроль. А в налоговую приносить, в качестве дорожного налога, бробитые шины, сломаные диски, оторваные рычаги.

Гость
9 апр 2016 в 18:01

А где ремонты дорог ?

Гость
11 апр 2016 в 12:10

Мда.....ул. Дарвина.... 09.04 засыпали отработанным асфальтом и успокоились, все ямы "проявятся" ровно через 2 дня.....вся пыль с этой дороги в близлежащих домах.....делать эту улицу похоже никто не собирается.....мост, соединяющей Дарвина и Троицкий тракт похоже скоро рухнет на ж/д пути..... для кого вся эта показуха?? для собственного удовлетворения похоже....отчитался значит сделал....

Гость
11 апр 2016 в 22:06

БЕРЕМ, СЧИТАЕМ.
По городу "работает" две бригады. Одна ямка в среднем занимает четверть квадратного метра. Всего "залатали", как у них там выражаются, две тысячи метров. Итого, значит, восемь тысяч ямок починили, стало быть.
Берем в среднем по 20 минут на ямку (для них это быстро, ударными темпами). Две тысячи шестьсот часов значит отработали господа рабочие.
Делим на две бригады. Берем дальше рабочий их день в 8 часов, дай Бог. Итого, значится, 166 дней, рОдные, отработали, как пить дать. Только вот 166 дней - это 5.5 месяцев.
Выходит, что они еще и всю зиму и весну ямочный ремонт без устали производили, и в снег и в дождь и в гололед.