21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

ЛДПР: уплату взносов на капремонт необходимо заморозить на пять лет

Поделиться

Поделиться

Партия Жириновского предлагает на пять лет приостановить уплату взносов на капремонт и призывает россиян подписать соответствующую петицию. Инициативу коллег из Москвы поддержали их челябинские однопартийцы.

По мнению представителей ЛДПР, за время реализации программы стало понятно, что предложенная система формирования фондов капитального ремонта и установления обязательных платежей имеет больше минусов, чем плюсов, а сам принцип формирования фондов вызывает множество вопросов.

– Недоверие граждан к фондам капитального ремонта появилось с самого начала их работы, а после только усиливалось. То площадь квартиры в квитанции не совпадает с фактической, то за сбор платежей берут банковскую комиссию, то ремонт делают с кучей недочетов, то в работе руководства регионального оператора найдут нарушения. Самое главное – люди не понимают, за что они платят деньги, – отмечает лидер ЛДПР на Южном Урале Виталий Пашин.

Кроме того, как подчеркивают депутаты фракции ЛДПР в Госдуме, в условиях постоянного повышения цен и роста коммунальных тарифов дополнительная нагрузка на бюджет каждого собственника вызывает негодование, а порой и открытый протест граждан.

Подписать петицию о приостановлении сборов на капремонт можно здесь.

– Пенсионеры выкраивают деньги на капитальный ремонт, осознавая, что могут до него не дожить. Собственники новостроек, уплачивая взносы, опасаются, что до капитального ремонта их дома деньги могут не дойти по различным субъективным и объективным причинам, – подчеркивают депутаты Госдумы от ЛДПР.

Они считают необходимым приостановить на пять лет действие статей 169 и 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, регулирующих уплату взносов на капремонт, а в перспективе полностью отказаться от некорректной практики.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и Олега Каргаполова

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter