14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

ООО Челябспецтранс
7 апр 2016 в 15:45

Владимир я бывший работник спец транса ..Вы как при нас не работали так и щас не работаете!! Вы только контролируете и создаете штабы!!
НЕ пора ли начать работать руками а не языком!!!

Гость
7 апр 2016 в 15:48

ВСЕ знают КТО виноват в том, что Челябинск превратился в помойку. Тефтелев , о тебе речь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 15:55

«Власть вынуждена заключать договоры на уборку города по самой низкой цене»
Поэтому можно ничего не делать!

гость
7 апр 2016 в 16:14

Кадырова надо нам губернатором! тогда только все эти шайки лейки работать начнут!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 апр 2016 в 16:14

я тоже умею складывать.. так руки

Гость
7 апр 2016 в 16:22

Какя уборка города??? Дороги сделайте! Едешь по дуршлаку и "радуешься" как асфальт моют....так и поет душа чисто русским языком...

Гость
7 апр 2016 в 16:29

Ну куда проще обратиться в ЖЭКи, горэкотранс и кто еще там осуществляет такие услуги, ну и закрепив за каждым дворником, чуть больше территорию, той, которую, они сейчас обслуживают, буквально на апрель-май месяц, естественно с доплатой и контролем выполненных работ. И станет наш город чище! А пока проводить тендер, искать, кто сможет выполнить данные работы, газоны с мусором порастут травой!

ОТВЕТИТЬ
Чел - Господину Жучкову
7 апр 2016 в 16:57

Господин благоустройства, озеленения в городе нет никакого, работа ваша на твердую двойку. На весенне-осенних субботниках вместо того чтобы сажать деревья, устанавливать антипарковочные столбики на газонах, завозить землю, делать клумбы , почему то под вашим управлением все ЖЭКИ, УКашки, Врачи, Учителя и школьники только и делают что ГРЕБУТ ЛИСТВУ в МЕШКИ, тем самым уничтожая почву, насекомых, деревья. Зачем это вредная для экологии города работа для галочки?

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 апр 2016 в 17:04

Господа,я понимаю что в Челябинске все белых,благородных кровей!Но извините,в том то что весь город в мусоре,мы сами виноваты,ведь бутылку,или фантик,или пакет с мусором - это такой тяжкий труд!!! А у нас люди сами,извиняюсь, гадят,а потом сами же и жалуются,почему город загажен - парадокс, про дороги и не убранный снег я согласен,тут власть не работает! и навряд ли будет! Но мусор не власть кидала в городе,а сами же челябинцы!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
7 апр 2016 в 17:04

ребята ! а город то преображается !

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 17:05

Если вы такая контролирующая организация, наведите порядок вокруг Киномакса Победа, там до сих пор мусор от елочных базаров. Такое впечатление, что можно просто нагадить прям в администрацию и никто не заметит, все колоны обклеены не на один раз рекламами, вокруг все загажено, при этом куча отделов в администрации делает вид работы и видимо отчеты строчат, чаи гоняют. Может ручками пора поработать, коль мозгов не хватает на организацию.

Чел - Господину Жучкову
7 апр 2016 в 17:11

Учитесь у лучших городов и регионов, например ой же Белгородской области, Ярославской и др. Сейчас даже ездить никуда не надо. Вот например как выглядят посёлки в Белгородской области Шебекино - https://goo.gl/maps/obRM5U8ai1M2, Строитель - https://goo.gl/maps/8zNgMd3nWFz или сам Белгород - https://goo.gl/maps/wExifYefd1t . Можете посмотреть все улицы, проспекты и везде будет шикарное озеленение, идеальные тротуары из тротуарной плитки, урны, скамейки. Это всё то что благодаря Вам, прошлым и сегодняшним губернаторам и мэрам в Челябинске исчезли как класс, в старых уничтожают, а в новых ничего этого нет. Даже декларативные заборы 10 лет назад начали делать из грязных серых труб. Позор вам и вашим руководителям за абсолютное не понимание что такое БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ГОРОД и как Челябинск можно таким сделать.

ОТВЕТИТЬ
к сожалению нет второго Тарасова во власти
7 апр 2016 в 17:17

Ни Юревич, ни Давыдов, ни Дубровский с Тефтелевым город не любят и не любили. Именно из-за этого город и деградирует. С теплотой вспоминаю Тарасова (который кстати никуда не уехал из Челябинска) в отличии от его последователей. Вот он по настоящему хотел видеть Челябинск красивым, чистым, зелёным и чтобы жители любили его также как и он. Парк Гагарина, Кировка, Сад Пушкина , территория ЖД Вокзала, тротуары из плитки (которые и сейчас в идеальном состоянии например пр. Ленина, Горького), фонтаны за счёт предпринимателей, озеленение ... и это всё было в бедные годы. К сожалению никто из сегодняшних чиновников и даже 10% от этого делать не хочет и похоже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 17:21

Город превращен в пыльную свалку со стоянками повсюду и грязными киосками. Где качественное озеленение в новых и старых районах, а не давыдовские прутики, которые все погибли? Где урны? Где тротуары? Где пониженные бардюры на перекрёстках? Где скамейки, новые фонтаны, красивые памятники и новые скверы? Когда будете бороться с незаконной рекламой которой обклеено всё что можно. Или вам до этого и дела нет.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 18:01

Власть вынуждена заключать договоры на уборку города по самой низкой цене

и что - значит можно делать абы как?

123
7 апр 2016 в 18:01

Неплохо для города если бы Владимир Жучков с Тефтелвым и Ко говорили как то так:

Экс-мэр Боготы Энрике Пеньялоса, открыто выступающий за ущемление прав автомобилистов в пользу пешеходов, побывал в Киеве, рассказал, как избавить город от пробок и сделать его комфортным для жизни.

Хороший город — тот, в котором людям хочется бывать на улице. Если в городе хорошо себя чувствуют более уязвимые граждане — дети, старики, инвалиды, люди с низким уровнем достатка, — значит комфортно и остальным. Принципы хорошего города таковы: приоритет отдается пешеходам , а не автомобилям. Если говорить о передвижении по городу, на первом месте автобусы, а не личный транспорт. Общественные пространства должны быть безопасными и приятными для всех.

http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/112681-lektsiya-enrike-penyalosa

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 19:13

Мэром надо назначить очень требовательную женщину, с хорошим вкусом и патологической чистоплотностью! А жителям не сорить!!! никогда!!! нигде!!!

ОТВЕТИТЬ
А кто виноват в загаженных, под окнами, газонах?
7 апр 2016 в 19:15

Это наверное Тефтелев с Дубровским, по ночам, использованные презервативы, окурки, пачки из-под сигарет, пивные банки и бутылки раскидыввают. Вот ведь какие? По ночам спать надо, а эти двое ходят и гадят.

ОТВЕТИТЬ
123
7 апр 2016 в 19:49

Господин Жучков вы всё хотите чтобы задарма вычистили город, а сами то сколько ПОЛУЧАЕТЕ, мы бы тоже за такую вашу работу хотели бы не то что вам платить, а наоборот с вас получать деньги! Так не работают, и к сожалению ничего весёлого в том, что вы и вам подобные превратили город в помойку нет!

ОТВЕТИТЬ
евгения
7 апр 2016 в 20:26

здравствуйте живу в центре двор не убирается с нового года,позавчера срезали деревья и не убрали,а рядом администрация совецкого района там возле них гинеральную сделали.а я с детьми не могу во дваре гулять и мусор и бутылки и ветки и сугробы.где с детьми мне гулять жек не чего не делает.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 20:32

где у нас дворники ау

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 20:45

На днях звонил в администрацию Калининского района, там ответили, что уборка территории района их не касается. Они приведут в порядок только гостевой маршрут, а остальное может быть потом и то только в "субботник". На вопрос по поводу наказания водителей, которые паркуются на газонах, ответ был простой: законодательное собрание области отменило административную ответственность за парковку на газонах и поэтому нельзя наказать этих водителей. Супер, топчите, давите газоны, У нас, в 31-м микрорайоне в связи со строительством "Подсолнухов" были ликвидированы все автостоянки, и сейчас весь автотранспорт занял всю территорию микрорайона. Паркуются где только можно. Уничтожены многие газоны. Вся грязь с этих газонов растаскивается по дворам. Да и стройки ни как не заканчиваются, строят очередной торговый центр. Везде грязь. И правды искать не у кого, одни отписки, видимость бурной деятельности. Зачем нужны эти бесполезные районные администрации, которые ничего не могут или не хотят делать?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 23:15

Собачьи фикали собирайте хоть за собой с силой сжимая в кулак пложив в карман рука не повернется ведь, что тут говорить о фантике.
Обо***нные районы разбитые дороги вместе с туманом прятают запах плавленного пластмасса, вечером глаза полные пыли, ночью просыпаешься сухой кашель от выбросов, или же просто бесталковая молодая пьянь орет под забором так как нету занятия у молодежи как жрать пиво и болеть за теперь и уже "Е" Трактор...полная готовность к ШОС), они еще думают о гоке ***.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 02:31

Ой, Александр, прочитала Ваш комментарий...всё вспомнила и ещё раз порадовалась. что теперь в Челябинск- только в гости!

дед
8 апр 2016 в 04:42

чисто не там.где не мусорят . а там где убирают

Гость
8 апр 2016 в 08:15

Люди мусорят сами, а потом возмущаются, что никто за ними не убирает. Может вам еще ж**у подтирать за вас?
Конечно, ЖЭКи и прочие не справляются. Зарплата маленькая, а труд не такой простой - г***о за всеми убирать.

Конечно, власти спускают деньги в свой карман, так всегда было с тех пор как мораторий ввели. Человек существо такое, что если за преступление нет смертной казни, то можно и не париться. Он же всегда знает, что можно и отсидеть в комфорте годик другой, можно "дать на лапу" и тебя выпустят. Или вот сейчас можно в честь праздника освободиться. Расслабились вот и всё. Явно отмороженных людей, которым что жизнь, что смерть - всё едино, мало. А обычному человеку жить хочется, и причем красиво, в тепле и сытости. Если бы все знали, что за воровство государственных денег расстреливали, то подумали бы сто раз, прежде чем что-то делать.

ОТВЕТИТЬ
баба Нюша
8 апр 2016 в 08:21

На перекрестке Энгельса-Курчатова висит растяжка: 23 апреля - субботник Юревича... видимо будут убирать то, что не убрали в ленинский субботник ))))

Тоже челябинец
8 апр 2016 в 08:44

Лично я за зиму не бросил на улице мимо урны ничего!

Что нужно сделать, чтобы все жители и гости нашего города вели себя также?

Гость
8 апр 2016 в 08:51

Свиньи, сами сначала научитесь, не мусорить, идешь вдоль дома - бычки, шприцы, бутылки, фантики и ..собачее!

Гость
8 апр 2016 в 08:57

Требуйте работу с Ваших подконтрольных организаций которые выигрывают конкурсы!!! пройдите по центру посчитайте кол-во урн и посмотрите те которые есть переполнены!!!

Гость
8 апр 2016 в 09:21

Я лично лучшего города не знаю! У нас все прекрасно! А то что Тефтелеф не справляется- это не его вина! Я думаю он справиться- надо потерпеть! Ведь кризис и санкции))

Олег
8 апр 2016 в 09:35

Не надо винить во всём власть, это вечная проблема русских винить всех в своих бедах кроме себя самих, народ в Челябинске быдловатый поэтому и мусора столько, что по вашему Тефтелев приехал и намусорил вам?

ОТВЕТИТЬ
Олег
8 апр 2016 в 09:57

Зря ведущая выразила оптимизм и понадеялась, что Челябинск превратится в красивый и чистый город. С такими горе-руководителями шансы на это минимальны. Двух слов связать не может, какой же он организатор. Опять к вопросу, что кадры решают все. Это же очевидно для нормальных людей. Неужели в гор.администрации такой кадровый голод, или Тефтелев совершенно не способен организовать команду управленцев? Все это очень удручает. Как и пейзажи родного города.

Гость
8 апр 2016 в 10:02

ОЧЕРЕДНАЯ ОТМАЗКА НЕДЕЕСПОСОБНОЙ ВЛАСТИ!!ПЛЕВОК В ЛИЦО ГОРОЖАН!!!

ОТВЕТИТЬ
Местный
8 апр 2016 в 10:26

Тефтелев и Дубровский.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 10:33

Да. а через пару недель всех нас погонят на субботники. Каждый год одно и то же. надо сайт открытый в правительстве области организовать, куда можно фотки "чистыхх" территорий сбрасывать, что бы меры местная власть принимала.

Гость
8 апр 2016 в 10:37

Элементарных урн в городе катастрафически не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 10:40

Может этот господин со всей своей командой вместо безполезной уборкри листвы и выставлением черных мешков вдоль улиц займется озеленением города. Когда наконец будет программа по посадке деревьев, кустарников в Челябинске. С такими благоустроителями город всё больше превращается в пыльную пустыню.

ОТВЕТИТЬ
все тротуары в щебне
8 апр 2016 в 11:03

Что нужно сделать, чтобы начали чистить тротуары в центре города от толстого слоя щебня с расчищенных дорог (перекрестки улиц Елькина, Курчатова, Воровского, Блюхера и т.д.?

8 апр 2016 в 11:55

Работал во власти замечательный мужик Гранин Василий Фёдорович. Каждый квадрат Челябинска мечтал раскрепить, чтобы контролирующие органы знали, чей здесь дворник или трактор должен и снег и мусор убирать. Но толковые люди во власти не удобны. Ушли - называется. Всегда удивляюсь: едет допустим глава района на работу и как он не видит, что УК "БЕЗДЕЛИЕ" тропинки к остановкам не пробило с утра, чтоб его подданые (можно избиратели, контингент и т.п.) до автобуса дошли не падая. Есть у него коммунальный отдел, который только и должен пинать и штрафавать собственников и арендаторов участков, дорог, тротуаров и газонов. Но ведь со стулов не встают (ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ НЕ ВЫЛЕЗАЮТ!). Я на остановке ВЕТЛЕЧЕБНИЦА в напр. северка на автобус сажусь. Мне стыдно, что есть такая остановка в Челябинске и в моём районе! А их сотни в городе грязных. А недавно к зубному шёл по Красного Урала, так там тротуар как газон непроходим, лет 5 не подметался!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 12:57

Город просто возвращается в 90 годы! Грязь,дороги словно после бомбежки.Все деревья попилили оставив только голые стволы. Новые деревья не садят. Все в пылищи и грязи от щебенки и реагентов. Жуть полная! Все время никто ничего не делает, но получает за это деньги, а раз в год силами школьников и горожан пытается все это дерьмо убрать. Круто! Может коммунальщикам заняться прямыми своими обязанностями, и перестать петь хором?!

Гость
8 апр 2016 в 14:05

Господа, кто знает жилой комплекс "Александровский",вот показатель хозяйственности, чистота,комфорт,уют!!! Только раздражают сплошные заборы! Хозяин чувствуется настоящий-это Букреев Александр Сергеевич-гендиректор "Легиона",
мы живем в др доме,но очень довольны , что нас обслуживает эта компания.Чистота круглый год вокруг наших домов и в подъездах. Таким людям надо доверять ведение всего хозяйства города!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 14:42

Климат у нас плохой, зима 9 месяцев. Но все остальное -то сделано людьми! Экология, грязь, серость и убогость. Нас приучили к мысли, что у нас красиво быть не может. Мы смотрим на рукотворную красоту ОАЭ, Сингапура или Европы и даже думать не можем, что из российского города тоже можно что-то сделать. Мы постоянно переживаем "сложную экономическую ситуацию", мы постоянно "вынуждены экономить". Почему?????? У нас нет войны, у нас есть все ресурсы земного шара, у нас миллионы трудоспособного населения! И у нас вместо строительства красивых и комфортных зданий шлепают и шлепают новые хрущевки в 10 этажей. У нас дороги щебнем отсыпают, а на вывозе мусора экономят. Нам все время предлагают потерпеть. Бред! Стыдоба и депрессия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 14:50

Скоро все бордюры разрушатся и все тротуары и дороги сравняются с землей. Ни тебе бордюров, ни поребриков

8 апр 2016 в 14:53

Вот ведь как бывает в городах путинской России: благоустройства нет, а управление и начальник с нехилым, наверно, окладом, есть. Как в том детском анекдоте - "Ж. есть, а слова нету..."

Татьяна
8 апр 2016 в 15:02

Живем мы в новом современном районе,который называется "Тополиная аллея"уже четыре года. Население этого района - молодежь. У всех дети. Для прогулок с детьми места нет. Всю территорию предназначенную для аллеи застроили платными парковка. Вокруг грязь.Вдоль парковок останавливаются маршрутные такси ,пьют едят. Пустую тару,бумагу выбрасываю на землю. Дела до этого нет ни кому. Посмотрите на сайте г. Альметьевск рес. Татарстан и советую перенять опыт по содержанию опыта. Каждый клочок земли закреплен за предприятиями,каждый четверг санитарный день,а по понедельникам в 7.00 утра на ковер в АДМИНИСТРАЦИЮ. Вот по этому там и чисто.

Павел
8 апр 2016 в 15:15

Чисто не только там где не мусорят, но в первую очередь там, где власти заботятся об уборке улиц не на словах, а на деле. Вот о Сингапуре, например, все говорят, что это идеально чистый город. А ведь две трети его населения - китайцы, которые, очень мягко выражаясь, традиционно не отличаются большой чистоплотностью в быту! Приучили же их там к порядку! Это все от власти зависит. Если там так можно, почему здесь так нельзя? А потому, что здесь власть не чешется по-настоящему! В Челябинске они распределили ответственность между районными администрациями, управляющими компаниями, арендаторами, транспортниками, которые отвечают за уборку урн на остановках, и Бог знает кем еще. Это в принципе неправильно, распыление ответственности приводит к неэффективности работы. Любое дело делается эффективнее, когда за него отвечает кто-то один. Нужно возложить эти полномочия на одну городскую службу, нанять дворников и регулярно убирать улицы, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 20:45

Люди, старайтесь сами не мусорить. Приучайте к чистоте своих детей, занимайтесь самовоспитанием, любите свой город и уважайте себя. Лучше выйдите на улицу и приберитесь в своем дворе. Потому что сейчас кроме вас это никто не сделает. Если не мы, то кто? Либо с властями нужно по другому разговаривать - судиться, давить на них. А если сидеть дома и писать злые комментарии под статьями, то воз будет и ныне там. Ну как вы этого не понимаете?

Павел
8 апр 2016 в 23:12

Посмотрел видео - так я и думал, впечатление какой-то беспомощности. "Мы ходим, мониторим, присылайте обращение, есть административная ответственность...". Где же вы ходите и мониторите, когда воз и ныне там? Призыв проявлять культуру и не мусорить, это почти то же самое, что призывать не воровать, не убивать, не лгать и т.п. Выходом могло бы быть создание специализированного МУП или учреждения, которое занималось бы уборкой и благоустройством территории в масштабах всего города. Повысить размер штрафов за загрязнение и отсутствие уборки территории. Заставлять управляющие компании под угрозой штрафов нанимать дворников или заключать договоры со специализированной службой. Отобрать полномочия по благоустройству территории у районных администраций (может быть, за отдельными исключениями), от этого толку все равно никакого нет.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2016 в 00:25

Лживая ,гнилая ,существующая на откатах система управления. Очень хочется взглянуть на нашу страну если бы все деньги доходили до копеечки на благоустройство , Мы бы жили в раю и гордились великой Родиной , а не мучались на большой территории. Маразм: 2% людей земли, владеют 30% богатств этой планеты и почти все кое как концы с концами сводят и терпят убогость всего, чего не коснись.

9 апр 2016 в 10:24

На самом деле очень хорошее предложение прозвучало в комментариях. Надо всем собраться, вычистить город, мусор сложить в мешки и отвезти их на Цвилинга и пл. Революцию и заложить этим мусором вход в главные здания горда. Думаю до второго этажа хватит. Пусть они через эти мешки перебираются на работу и обратно. От каждого по паре мешков и вопрос с чистотой решен

Загрузка...