27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

8 апр 2016 в 12:57

Город просто возвращается в 90 годы! Грязь,дороги словно после бомбежки.Все деревья попилили оставив только голые стволы. Новые деревья не садят. Все в пылищи и грязи от щебенки и реагентов. Жуть полная! Все время никто ничего не делает, но получает за это деньги, а раз в год силами школьников и горожан пытается все это дерьмо убрать. Круто! Может коммунальщикам заняться прямыми своими обязанностями, и перестать петь хором?!

Гость
8 апр 2016 в 14:05

Господа, кто знает жилой комплекс "Александровский",вот показатель хозяйственности, чистота,комфорт,уют!!! Только раздражают сплошные заборы! Хозяин чувствуется настоящий-это Букреев Александр Сергеевич-гендиректор "Легиона",
мы живем в др доме,но очень довольны , что нас обслуживает эта компания.Чистота круглый год вокруг наших домов и в подъездах. Таким людям надо доверять ведение всего хозяйства города!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 14:42

Климат у нас плохой, зима 9 месяцев. Но все остальное -то сделано людьми! Экология, грязь, серость и убогость. Нас приучили к мысли, что у нас красиво быть не может. Мы смотрим на рукотворную красоту ОАЭ, Сингапура или Европы и даже думать не можем, что из российского города тоже можно что-то сделать. Мы постоянно переживаем "сложную экономическую ситуацию", мы постоянно "вынуждены экономить". Почему?????? У нас нет войны, у нас есть все ресурсы земного шара, у нас миллионы трудоспособного населения! И у нас вместо строительства красивых и комфортных зданий шлепают и шлепают новые хрущевки в 10 этажей. У нас дороги щебнем отсыпают, а на вывозе мусора экономят. Нам все время предлагают потерпеть. Бред! Стыдоба и депрессия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 14:50

Скоро все бордюры разрушатся и все тротуары и дороги сравняются с землей. Ни тебе бордюров, ни поребриков

8 апр 2016 в 14:53

Вот ведь как бывает в городах путинской России: благоустройства нет, а управление и начальник с нехилым, наверно, окладом, есть. Как в том детском анекдоте - "Ж. есть, а слова нету..."

Татьяна
8 апр 2016 в 15:02

Живем мы в новом современном районе,который называется "Тополиная аллея"уже четыре года. Население этого района - молодежь. У всех дети. Для прогулок с детьми места нет. Всю территорию предназначенную для аллеи застроили платными парковка. Вокруг грязь.Вдоль парковок останавливаются маршрутные такси ,пьют едят. Пустую тару,бумагу выбрасываю на землю. Дела до этого нет ни кому. Посмотрите на сайте г. Альметьевск рес. Татарстан и советую перенять опыт по содержанию опыта. Каждый клочок земли закреплен за предприятиями,каждый четверг санитарный день,а по понедельникам в 7.00 утра на ковер в АДМИНИСТРАЦИЮ. Вот по этому там и чисто.

Павел
8 апр 2016 в 15:15

Чисто не только там где не мусорят, но в первую очередь там, где власти заботятся об уборке улиц не на словах, а на деле. Вот о Сингапуре, например, все говорят, что это идеально чистый город. А ведь две трети его населения - китайцы, которые, очень мягко выражаясь, традиционно не отличаются большой чистоплотностью в быту! Приучили же их там к порядку! Это все от власти зависит. Если там так можно, почему здесь так нельзя? А потому, что здесь власть не чешется по-настоящему! В Челябинске они распределили ответственность между районными администрациями, управляющими компаниями, арендаторами, транспортниками, которые отвечают за уборку урн на остановках, и Бог знает кем еще. Это в принципе неправильно, распыление ответственности приводит к неэффективности работы. Любое дело делается эффективнее, когда за него отвечает кто-то один. Нужно возложить эти полномочия на одну городскую службу, нанять дворников и регулярно убирать улицы, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 20:45

Люди, старайтесь сами не мусорить. Приучайте к чистоте своих детей, занимайтесь самовоспитанием, любите свой город и уважайте себя. Лучше выйдите на улицу и приберитесь в своем дворе. Потому что сейчас кроме вас это никто не сделает. Если не мы, то кто? Либо с властями нужно по другому разговаривать - судиться, давить на них. А если сидеть дома и писать злые комментарии под статьями, то воз будет и ныне там. Ну как вы этого не понимаете?

Павел
8 апр 2016 в 23:12

Посмотрел видео - так я и думал, впечатление какой-то беспомощности. "Мы ходим, мониторим, присылайте обращение, есть административная ответственность...". Где же вы ходите и мониторите, когда воз и ныне там? Призыв проявлять культуру и не мусорить, это почти то же самое, что призывать не воровать, не убивать, не лгать и т.п. Выходом могло бы быть создание специализированного МУП или учреждения, которое занималось бы уборкой и благоустройством территории в масштабах всего города. Повысить размер штрафов за загрязнение и отсутствие уборки территории. Заставлять управляющие компании под угрозой штрафов нанимать дворников или заключать договоры со специализированной службой. Отобрать полномочия по благоустройству территории у районных администраций (может быть, за отдельными исключениями), от этого толку все равно никакого нет.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2016 в 00:25

Лживая ,гнилая ,существующая на откатах система управления. Очень хочется взглянуть на нашу страну если бы все деньги доходили до копеечки на благоустройство , Мы бы жили в раю и гордились великой Родиной , а не мучались на большой территории. Маразм: 2% людей земли, владеют 30% богатств этой планеты и почти все кое как концы с концами сводят и терпят убогость всего, чего не коснись.

9 апр 2016 в 10:24

На самом деле очень хорошее предложение прозвучало в комментариях. Надо всем собраться, вычистить город, мусор сложить в мешки и отвезти их на Цвилинга и пл. Революцию и заложить этим мусором вход в главные здания горда. Думаю до второго этажа хватит. Пусть они через эти мешки перебираются на работу и обратно. От каждого по паре мешков и вопрос с чистотой решен

Гость
9 апр 2016 в 11:40

Зачем вообще в городе нужна администрация ? Зачем мы выбираем депутатов ? Где санитарный врач города ? Если за эти вопросы по уборке города , по созданию уборочных бригад , по выделению денег на оплату дворникам или бригадам наёмных уборщиков НИКТО не отвечает . Глупо улыбаясь и пряча глаза , что то мямлют про малое финансирование , про то что не возможно решить проблему с наказаниями и штрафами для физических лиц , превращающих город в свалку . Ведь законы для всей России едины , а чистота в городах разная . По моему , это уже вышло за границы санитарно - гигиенических нарушений , и это уже такая проблема , что в пору бить тревогу .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2016 в 16:23

Ха! Ну, выбрали по наименьшей цене - и что? А ТЗ толковое было? Меры ответственности в контракте не забыли прописать? Обеспечение контракта при его заключении проверили, взяли? Так ведите приемку, как следует и, если надо, взыскивайте неустойку, не ленитесь! Что за беспомощность, чиновник?!

Гость
9 апр 2016 в 18:32

Когда учился в школе, был кинотеатр Урал и много свободной земли, деревьев и воздуха вокруг него. Афиша огромного размера под углом к улице Воровского и большущий газон с тюльпанами перед ним. Газоны ухожены, трава подстрижена, деревья, цветы, скамейки под ними. Что мешало оставить все это как было? Ностальгия вообще ни причем. Отсутствие вкуса, алчность, вседозволенность и безответственность.

Гость
9 апр 2016 в 19:02

детский сад, честное слово.

9 апр 2016 в 23:56

Благоустройства нет , а управление есть. Зачем оно нужно, если у него нет никакой технической базы. Одни руководители. Вот пусть берут метлу вместе с депутатами и подметают город

Гость
10 апр 2016 в 19:11

Уже несколько и даже в этом нам все обещают.что дороги будут чистить жутко замечательные машины с пылесосом. В итоге сезон летний заканчивается и в зиму мы входим с полувековой грязью. Хотя еще в 60-70 годы были очень простые машины-типа мусорной. но внизу щетка . Она хоть что-то в бункер заметала. А сейчас проходят трактора с метелками . поднимают тучу пыли.о
стальная грязь летит на обочину и тротуар. а после дождя все снова на дороге. т.е. мы эту грязь в городе копим. Заводы добавляют круглый год. а зимой еще дороги посыпают и это уже почти пол века. а чиновники только совещаются. а потом удивляемся что дети больные.Т. е. грязь это не вина народа. а тоначинают люди самобичеванием заниматься.

Гость
10 апр 2016 в 20:28

Обидно за город- стало совсем плохо в городе- свалки везде,может вспомните советское время-когда в каждом районе были организации муниципальные по озеленению и благоустройству-было красиво! Я живу в Ленинском районе,перед домом Агалакова34 лет 20 уже стоит развалившиеся строение, видимо ,ресторан, а там был сквер! И там растут большие лиственницы,берёзы- неужели нельзя снести эти развалины,поставить скамеечки,дорожки красивые сделать? И ещё тут рядом с этими развалинами был базар-киоски снесли,а фундаменты от них остались- уберите! Сделайте нормальный тротуар, посадите деревья, чтобы улица смотрелась не как после бомбёжки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 08:13

Мне 72 года, я родился в Челябинске и за исключением нескольких лет, живу в этом городе. Еще никогда я не видел город в таком ужасном состоянии: грязные тротуары, улицы, как после бомбежки, во дворах брошенные разбитые автомобили. Приемку новостроек проводят без учета невыполненного благоустройства.Улица Двинская уже 3-й год находится в непроезжем состоянии. Но сюда не заходит нога ни главы района, ни депутата,не говорю уже о Тефтелеве. Это просто бездельник и такого и главу Калининского района избрали бездельники-депутаты.

Гость
12 апр 2016 в 11:50

те кто гадят, не жалуются. если хватает наглости и совести выкинуть из кармана и т.п. любой мусор от фантика до раковины из окна, то этим людям все равно в каком Г они живут. жалуются те, кому этот мусор поперек горла.

ХХТТ
12 апр 2016 в 12:49

Вот, после пивного праздника в Чехии, страшно смотреть было на улицы, это садом и гамора, но утром город вычищен, вылизан, отмыт и никто не призывает не бросать, не сорить. Есть службы которые работают. А у нас есть службы которые не работают И ВСЕ этим сказано.

Гость
13 апр 2016 в 13:08

Опять под руководством этого товарища во всех скверах, дворах и там где ещё остались деревья только выгребают листву - естественную и последнюю подкормку деревьев. Почему вместо высадки деревьев, кустов занимаются только их уничтожением всего зеленого в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 13:31

да пыль,выхлопы,выбросы(((

Гость
13 апр 2016 в 22:56

такая должность есть и целое управление благоустройства ?? ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТЕ ТОГДА ?? ВЕСЬ ГОРОД В ГРЯЗИ И МУСОРЕ!

Гость
14 апр 2016 в 13:56

Вот где деньги за уборку дворов и придомовых территорий Советского и Центрального районов г.Челябинска !
ГРЯЗНО В ГОРОДЕ - ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТЫ ВОРУЮТ МИЛЛИОНАМИ!
Исполнительный директор ООО УК «Ремжилзаказчик» Александр Мотовилов задекларировал 43,7 млн рублей. Депутату принадлежат пять земельных участков, два жилых дома, три нежилых помещения, две квартиры и пять автомобилей, среди которых две БМВ и Ауди ТТ. Супруга парламентария заработала за год 38, 4 млн рублей.
ООО УО «Ремжилзаказчик» оказывает услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов, указанных в Постановлении Правительства РФ №491 и договоре управления с собственниками:
Из списка услуг:
4.7. Уборка и очистка придомовой территории.
4.8. Уборка вспомогательных помещений.
4.9. Уборка мест общего пользования.

Гость
15 апр 2016 в 10:40

Чего пристали к убогому? Ему дачку на БАгамах надо достроить, а вы с уборками пристаете?

Ученики 104 школы
25 апр 2016 в 15:03

Остановка Каширинский рынок вся в щебенке, транспорт подъезжает клубы пыли.

Гость
28 апр 2016 в 09:30

Воровство, коррупция, откаты!!!!! Эти дела в Челябинске очень развиты он занимает первое место в мире по этим показателям. А чиновники стараются сохранить это место! Постоянно соревнуются, кто больше утащит из карманов граждан! Чиновники работают не для людей , а для себя!!!!