27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (953)

Гость
10 апр 2016 в 16:29

Животные не должны жить в панельных домах в городах это же преступление! Нужен законодательный запрет. Место животных в природе а не в бетонных катакомбах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2016 в 17:57

Вообще, все это очень похоже на вброс. Сколько раз вызывал ребят из Горэкоцентра, именно так они и выглядели: камуфляж, сапоги, винтовка пневматическая с дротиками. Кто-то заснял их работу, да решил на вентилятор подкинуть.

Андрей
11 апр 2016 в 08:52

Дорогие друзья! Сложно сказать, я за или против! Люблю животных, поэтому и на охоту не езжу.
Моей маме год назад две собаки разорвали ноги! Она заступилась за мальчика, который прятал на руках щенка! Безоружная женщина стала отгонять озверевших животных и отвлекла на себя! Ребёнок с щенком спаслись!
Когда мама мне позвонила и сказала, что её укусила сабака, я сразу подумал, что что то серьёзное, потому,что моя мама очень мужественный и сильный человек и из за мелочи не будет беспокоить! Ребята, когда я приехал, я еле сдержал слёзы! Ноги были разорваны в клочья!!! Прошло больше года, были несколько операций, очень плохо заживало! Мама до сих пор не может полноценно восстановиться!!! Так вот, что я хочу сказать! Если спец. службы не могут изолировать население и наших женщин и детей от свор безконтрольных животных, значит кто то будет это делать за них! Не из за живодёрских наклонностей, а просто защищая своих близких! И вас!!!

11 апр 2016 в 09:28

все понимают что вопрос с собаками на улице нужно решать, зоозащитники не в состояние, приюты переполнены. Только вот почитав некоторые коменты, судя по всему одного и того же человека, "гость"))) Появились вопросы, те ли люди этим занимаются? Поскольку с головой такие же проблемы как и у фанатичных зоозащитников, поэтому они и воюют, одни готовы спасти весь мир, другие его разрушить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 10:48

Живу в Шаголе, выглянула в окно оценить погоду, чтобы пойти на прогулку с малышом, а там стая (8-10) собак, причем они все большие и тут же прям стоят и размножаются, как мне быть? Действительно страшно выходить... Скажу догхантерам приезжайте к нам в Шагол, так меня общественность, зоозащитники сожрут, хотя эти же зоозащитники выгуливают своих собак прям под окнами и на детских площадках...ступить некуда, не говоря уже о том, что некоторые не держат при выгуле собак на повадке...

11 апр 2016 в 11:47

Я не понял кого убили то? каких собак? Кто видел, напишите окрас убитых и сколько всё таки убили, а то в одном месте написано 2 в другом 3, в соц.сетях пишут про 5-6. Спрашиваю не ради интереса, просто проживаю в этой местности и нужны подробности, поскольку одну из собак хотел забрать в деревню, не как не мог только поймать, резвая, убегала. Не большого роста, похожа на болонку, окрас белый.

Наталья
11 апр 2016 в 12:02

Вы поймите,нас два лагеря люди которые любят собак и люди которые их не любят или опасаются.И мы никогда не поймем друг-друга и не придем к соглашению,пока власти которые выделяют деньги на отлов и стерилизацию собак,не проверяют куда идут эти деньги,а они немалые,речь о нескольких миллионах в год.Недопустимо чтобы стаи собак бегали по дворам,агрессию они проявляют только во время "свадеб" тогда и ребенок и взрослый мужчина под угрозой.Нужно проводит стерилизацию,тогда они не будут плодится и ни на кого нападать не будут.Но у нас как всегда-деньги уходят в облака,программа не работает,законы по животным годами не принимаются.Возможно власть сталкивая нас лбами,отвлекает всех от других проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 12:07

Не мы таки, а жизнь такая! Вы все, кто кричит во все горло, что это не гуманно и этих милых зверушек нужно кастрировать и отправлять в питомники, делаете это до поры, пока Вас или ваших близких не коснется эта беда. У меня у самого маленький ребенок и увидев эту картину(далеко не приятную и жестокую), мне как родителю, будет проще ему объяснить зачем так делает дядя и получит он психологическую травму меньшую чем, когда его покусает это зверье. Вот тогда мне будет сложнее объяснить почему это милое животное так сделало, почему ему сейчас так больно! Я думаю меня поймут те кого хотя
бы раз в свое жизни кусала собака!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 апр 2016 в 12:30

Нужно принимать законы-чипировать собак,если человек безответственный возьмет собаку и потом выкинет,отловив бывшего питомца и проверив чип и фото собаки которое должно хранится в базе данных например клиники по месту жительства-этого человека так накажут рублем,что другие подумают двести раз, а надо ли заводить животинку.Плюс будет работать программа стерилизации.Только тогда существенно сократиться количество выброшенных и рожденных на улице собак и кисок.Пока людей не будут наказывать рублем в комплексе с работающими законами,никакие зоозащитники или догх.не решат проблему.

Нетпроблем
11 апр 2016 в 13:23

Сначала пусть люди научаться обращаться с животными, а потом только заводят животинку.... а то сченочков и котят все любят, а как постарше - так не нужен.

Гость
11 апр 2016 в 16:46

Я за налоги на животных и не только собак! Это как с авто, любишь понты, дорогой мощный авто, да еще и не один, так и плати страховку, дорожный налог за лошадей под капотом. Почему. так же не сделать с животными, в том числе и собаками, если это балонка, которая умещается в карман и она извините меня в сутки гадит несколько десятков грамм, то на нее один налог, а если это большой сторожевой пес, который в сутки ну точно не 100гр. выходит из этого милого животного, то и налог повышенный. Вот тогда, то и начнут люди задумываться, а стоит ли заводить такую дорогую игрушку. В Европе например хозяин бойцовской породы должен ежегодно платить налог причем не малый, т.к. данная порода является особо опасной для общества. После введения налога обычные люди не состоявшие в клубах и не имея понятия, как воспитывать данное животное, перестали их заводить, тем самым власти взяли под контроль развод бойцовских пород.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 22:03

Может я с другой планеты, но за 40 лет не видел ни единого нападения дворняги на человека.
На моей памяти только агрессия от породистых собак воспитанных моральными уродами. Дворняги как правило избегают конфликта, а кусают только в самых крайних случаях и в основном, только когда сами очень сильно напуганы или охраняют потомство, но в обоих случаях дворняга просто отгоняет то, чего опасается.
А вот собаки,имеющие хозяев но паршиво воспитанные, обычно рвут жертву до упора и с остервенением. И травмы от их нападений не сводятся к синякам и ссадинам, все гораздо печальнее.

А вообще, люди будьте добрее. И к животным и к окружающим людям.

Ден
12 апр 2016 в 09:45

Между прочим за стрельбу из пневматического оружия в необорудованных местах, а в данном случае и подавно на улице на глазах людей штраф до 40000руб.

Денис
12 апр 2016 в 12:41

Летя восемь назад с нами произошел такой случай. Мы с товарищем ехали по дороге, которая идет через парк Гагарина от памятника Курчатова до Шершней. По дороге мы увидели собаку, которая кинулась на девушку в красном спортивном костюме, совершающую пробежку... Мы остановились и спугнули пса... У девушки на руке была огромная рваная рана, видно было вены и распоротые ткани, мы посадили ее в машину и быстро довезли до поста ГАИ, где нам оперативно вызвали скорую... Ей очень повезло, так как машины там проезжают крайне редко, там вообще стоит знак "кирпич" ... А если бы она так подрала ей лицо?.. Представляете как это для молоденькой юной девушки?..

ОТВЕТИТЬ
Илья
12 апр 2016 в 12:50

Днем по дворам с ружьем, в комке.., неважно какое пневма или огнестрел... Тут не то что о детях подумать надо а, а вообщем о людях. Не надо людей шокировать, не у всех психика такую картину выдержит.

Гость
12 апр 2016 в 16:22

Вы можите тут хоть сколько утверждать что так и надо, что так и должно быть. Самая главная проблема сегодня что все сегодня страшно обозленные на жизнь, на себя, на ситуацию, и легче всего это проявить на беспомощных и бесзащитных животных. Но дело не в животных, а в людях с которыми это происходит (в вас господа). Нужно элементарно создать закон для заводчиков собак и кошек, по которому они бы были обязаны отвечать за своих питомцев, обязательно чепирование животных, выбросил животное-ответь, как минимум штрафом! Законы должны быть цивилизованными, мы не сможем выростить другое поколение если оно будет убивать собак и кошек, потом они точно так же будут убивать и людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2016 в 15:36

Меня одного удивило что люди с ружьями по улицам ходят?

Светлана
13 июн 2016 в 23:40

Куда катится мир, господа......???
На дно! По всем аспектам!!!!!
Кто-нибудь разглядел лицо этого гада с ружьём и узнал авто своего знакомого/соседа?
Не будь сволочью, сообщи в полицию!