Челябинец, недовольный пеней по автокредиту, заявил на банк в прокуратуру

Поделиться

Челябинец уверяет, что Сбербанк втянул его в долговую кабалу. По словам Игоря Пивеня, сотрудники кредитного учреждения неправомерно требуют с него пеню по автокредиту.

«Одним из условий займа было обязательное предоставления страхового полиса, – рассказал недовольный клиент, – как только я купил машину, все необходимые документы сразу же отвез в банк. Однако вскоре мне позвонили и сообщили, что полис я якобы не предъявлял».

Автомобилисту набежала пеня в 50 тыс. руб.

По словам Игоря Пивеня, подобная ситуация повторялась с ним неоднократно, поэтому при повторном страховании автомобиля он попросил у кредиторов документ, в котором сотрудница банка собственной подписью заверила получение полиса. Впрочем, даже наличие этой бумаги не спасло челябинца от проблем: накануне он узнал, что за невыполнение кредитных обязательств ему набежала пеня в 50 тысяч рублей. Теперь заемщик даже не может вовремя внести плату по кредиту, потому что все деньги уходят на погашение пени.

Игорь Пивень обратился в прокуратуру. Кроме того, он грозится устроить бессрочную забастовку на ступенях центрального офиса банка.

Что ответили сами сотрудники Сбербанка, когда в их офис пришел разгневанный клиент, смотрите в видеосюжете корреспондента 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Марии Панюшиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter