RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

южн.

743мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город Челябинск закружило в танце

Челябинск закружило в танце

10 апреля в Челябинске завершился традиционный Кубок губернатора по танцевальному спорту. В международном турнире приняли участие спортсмены и судьи из 13 стран мира. Особое внимание в рамках соревнований было уделено 15-летию организатора шоу – танцевальной школы «Вероника». Самые яркие моменты состязаний – в материале Chelyabinsk.ru.

В ДЮСШ «Вероника» учатся 500 танцоров, работает 19 опытных педагогов, среди которых тренеры высшей категории, отличники физической культуры России, мастера и кандидаты в мастера спорта. За эти годы в стенах школы выросла целая плеяда блистательных спортсменов, вице-чемпионов России, призёров самых престижных национальных и международных турниров, покорявших паркет танцевальных залов от Гонконга и Сингапура до Лондона и Монако.

«Приятно, что мы видим более представительное судейское жюри, так как это международный рейтинг, который предполагает очень серьезную судейскую бригаду. И танцоров видим из девяти стран, и 13 европейских судей, – отметила директор ДЮСШ "Вероника", президент городской федерации танцевального спорта Вероника Бутузова. – Также широко отмечен юбилей нашей школы, 15 лет – возраст подростковый, но отмечаем успехи, которых достигли, и гордимся тем, что в Челябинской области очень сильный профессиональный тренерский состав, наш регион может по праву гордиться воспитанниками, выступающими в финале состязаний в России и за рубежом».

Спортивный термин «танцевальный спорт» заменил существовавший ранее танцевальный термин «бальные танцы» в связи с получением государственной аккредитации Минспорта России как отдельный вид спорта, развиваемый на национальном уровне и получивший признание Международного олимпийского комитета в 1998 г.

Специалисты, оценивавшие выступление танцоров, также выразили восхищение турниром. Судья из Магнитогорска Евгений Брагин подчеркнул международный статус соревнований: «С каждым годом турнир разрастается как по географии спортсменов, так и судей и массовости и красоте – декорации, свет, шоу-программа с каждым годом увеличиваются и процветают. Более десяти судей из разных стран Европы и ближнего зарубежья, это очень именитые представители своих стран, их мнение авторитетно. Представлены лучшие пары области и города, приехали достойные и титулованные спортсмены из других регионов (Пермь, Уфа, Курган). И, чтобы украсить соревнования, Вероника Борисовна приглашает танцоров из Москвы, Петербурга, заграницы. Это вносит некоторую интригу, и наши смотрят, как танцуют иностранцы, а когда они видят, как очень-очень хорошо танцуют иностранные пары, это придает нашим спортсменам некий стимул для развития, ведь приглашаются всегда очень хорошие пары, примеры для подражания».

При этом судья не считает, что участники Кубка губернатора поставлены в неравные условия. «Не всегда иностранцы занимают первые места – были в этом турнире зарубежные танцоры, которые в полуфинале остались, были те, кто лишь шестыми стали. Зато в каждом финале были челябинские пары».

Около трех тысяч спортсменов во всех возрастных категориях – от четырех до 45 лет и старше – приняли в этом году участие в традиционном Кубке губернатора Челябинской области по танцевальному спорту. В рамках соревнований также прошли официальные турниры среди юниоров на первенство Челябинска и первенство юниоров УрФО.

Поздравить участников соревнований и директора школы «Вероника» приехал вице-спикер Законодательного собрания Семен Мительман. «Это шоу дарит нам много приятных минут и воспоминаний. Мне очень повезло, что много лет смотрю и вижу, как развивается наш танцевальный спорт. Думаю, недалек тот день, когда Челябинск станет столицей международных соревнований по танцам, – заявил Семен Мительман. – Вероника Бутузова со всей энергией, всё время и всю душу отдает спорту и его развитию в Челябинске. Пусть и дальше развивается на Южном Урале это искусство!»

В перерыве между выступлениями танцевальных пар Вероника Бутузова в беседе с корреспондентом Chelyabinsk.ru выразила признательность зрителям и обещала изменения в программе Кубка губернатора на предстоящие годы: «Стабильность – признак мастерства, и мы видим заполненные до отказа трибуны, интерес сохраняется, люди доверяют и приходят, нам это очень приятно. Посмотрим, что делать в следующие годы, точно будем думать о качестве. Закончим этот кубок, и придумаю что-нибудь на будущее».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления