Паводковую ситуацию в Челябинской области назвали стабильной

Поделиться

Паводковая ситуация на Южном Урале оценивается как стабильная. Критического подъема уровня воды в реках и водохранилищах не фиксируется. Об этом сегодня, 11 апреля, доложил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, информирует пресс-служба главы региона.

Климов отметил, что область готовилась к более критическому сценарию паводка. «В настоящее время мы фиксируем только переливы талой воды через автодороги на юге области. В горной части области мы круглосуточно контролируем ситуацию на реках и водоемах, поскольку там в случае дождей ситуация может развиваться очень быстро, чтобы во время предупредить население и принять соответствующие меры», – сообщил Олег Климов.

Замгубернатора также добавил, что накануне были проведены все необходимые мероприятия по профилактике возможных ледовых заторов на реках, предварительному сбросу воды из водохранилищ, распиловке и чернению льда.

Как писал Chelyabinsk.ru, на прошлой неделе из-за резкого потепления и обильных осадков в трех муниципалитетах Челябинской области затопило автомобильные дороги в Троицком, Карталинском и Варненском, КарталинскомАгаповском, Саткинском и Верхнеуфалейском районах.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter