31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

В выходные в Челябинске впервые в сезоне помыли улицы

Поделиться

Поделиться

В ночь на воскресенье, 10 апреля, в Челябинске на уборку дорог вышли 14 пылесосов и впервые с начала весны – поливомоечные машины. Первыми помыли дороги гостевого маршрута. Об этом в понедельник сообщил заместитель гендиректора ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский.

«Работы по уборке дорог от пыли и грязи ведутся преимущественно в ночное время. В уборке задействованы 13 бригад, – рассказал Евгений Луганский. – На минувшей неделе уборка проводилась на улицах Воровского, Цвиллинга, проспекте Ленина, Чичерина (от Комсомольского до проспекта Победы), Молодогвардейцев (от Комсомольского до проспекта Победы), Комсомольском проспекте, Дзержинского, Каслинской, Героев Танкограда, проспекте Комарова, Худякова».

Дорожники уже подключили к уборке улиц пылесосы, сейчас 14 машин работают в городе круглосуточно. «В ночь с субботы на воскресенье погода позволила нам помыть дорожное покрытие по гостевому маршруту во всю ширину с использованием поливомоечных машин», – добавил Евгений Луганский.

Между тем один из горожан заснял, как спецтехника «подметает» двор. Уборка по-челябински – в видео на сайте 74.ru.

 

Как сообщал наш сайт, обратить внимание райадминистраций и ЗАО «Южуралмост» на уборку улиц от грязи и пыли призвал на прошлом аппаратном совещании неделю назад первый заместитель главы Челябинска Юрий Параничев.

6 апреля на 74.ru вновь стартовал проект по борьбе с грязью и мусором «Свалки нет!». Пользователям сайта предлагается не проходить мимо несанкционированных свалок, присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация будет доведена до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

Согласно результатам еженедельного опроса на сайте 74.ru, более половины респондентов считают виновником того, что с приходом весны в Челябинске стало так грязно, городскую администрацию. 7,5% сетуют на коммунальные службы и управляющие компании, 12,3% – на самих горожан, которые много сорят, без малого 28,6% считают, что все факторы нужно рассматривать вкупе. С понедельника в опросе приняли участие почти 3,7 тыс. человек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео пользователя 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...