8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Тефтелев обратил внимание глав районов на несанкционированные свалки

Поделиться

Поделиться

Главам районов Челябинска необходимо обратить внимание на проблему несанкционированных свалок и организовать своевременный вывоз мешков с мусором. Такое поручение на аппаратном совещании в понедельник, 11 апреля, дал глава города Евгений Тефтелев, передает из администрации корреспондент 74.ru.

«В городе появились свалки на местах, где оптимизированы пятикубовики, люди продолжают туда нести мусор. Я понимаю, оптимизация, но надо эту проблему решать», – заявил градоначальник.

Субботники в Челябинске продлятся до 1 июня.

Кроме того, Евгений Тефтелев дал отдельное поручение «посмотреть программу озеленения, особенно в тех местах, которых коснулась дорожная революция».

Отчитываясь о ходе субботников, главы районов доложили о завершении уборки газонов вдоль дорог по гостевым маршрутам. С этой недели на уборку города начнут выходить сотрудники предприятий.

Школьники уже привели в порядок участки перед своими образовательными учреждениями, сообщила начальник управления образования Светлана Портье. «Сейчас им предстоит заняться дальнейшим благоустройством школьных территорий», – добавила она.

Приступили к уборке территорий и сотрудники больниц. «У кого-то уже чисто, у кого-то территория до сих пор оттаивает. На этой неделе активизируем работу по уборке», – отметила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова.

6 апреля на 74.ru вновь стартовал проект по борьбе с грязью и мусором «Свалки нет!». Пользователям сайта предлагается не проходить мимо несанкционированных свалок, присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация будет доведена до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

Согласно результатам еженедельного опроса на сайте 74.ru, более половины респондентов считают виновником того, что с приходом весны в Челябинске стало так грязно, городскую администрацию. 7,5% сетуют на коммунальные службы и управляющие компании, 12,3% – на самих горожан, которые много сорят, без малого 28,6% считают, что все факторы нужно рассматривать вкупе. С понедельника в опросе приняли участие почти 3,4 тыс. человек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку