6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Дольщики микрорайона «Яблоневый» вышли на митинг с требованием квартир

Поделиться

Поделиться

Больше 200 покупателей квартир в микрорайоне «Яблоневый» в поселке Чурилово почти 10 месяцев ждут, когда компания-застройщик (СК «Челси») введет дома в эксплуатацию. 11 апреля дольщики организовали митинг возле Заксобрания Челябинской области, чтобы привлечь к своей проблеме внимание местных властей и регионального минстроя.

Квартиры в новом микрорайоне «Яблоневый» на улице Герасимова челябинцы купили еще в 2014 году. По словам дольщиков, им пообещали сдачу домов 15/2 и 15/3 не позднее третьего квартала 2015 года. «Но уже в апреле-мае прошлого года стройка остановилась, – рассказали участники митинга. – Дома до сих пор стоят недостроенные, на площадке мы видим только пару рабочих. Конечно, такими темпами дома в срок не сдать».

Позже челябинцы получили уведомления от застройщика, в которых срок сдачи дома сдвинулся с конца июня до конца декабря 2015 года. В письме сообщалось, что сдача домов переносится по техническим причинам. Другим дольщикам в компании пояснили, что дальнейшего финансирования стройки сейчас нет. «Но ведь мы заплатили за это жилье, как нет денег? – возмущаются несостоявшиеся жители микрорайона «Яблоневый». – Люди продали свои единственные квартиры, оформили ипотеку, а сейчас вынуждены жить у родственников и выплачивать кредит за квартиру, которой еще нет».

Со слов митингующих, председатель комиссии по обманутым дольщикам, вице-спикер Заксобрания Семен Мительман заявил, что два дома в этом микрорайоне застройщик пообещал сдать до 31 декабря этого года. Еще один дом планируется ввести в эксплуатацию не раньше 2017 года. Он также напомнил, что дольщики имеют право в судебном порядке добиваться неустойки за перенос сроков сдачи новостроек.

Челябинцы намерены дойти до суда и обратиться с заявлением в прокуратуру. Представители компании-застройщика на митинге не присутствовали.

Подробности – сегодня в рубрике «Тема дня» на DomChel.ru. О том, как взыскать с застройщика деньги, читайте в материале сайта.

Фото: Фото Антонины Лаптевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку