6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

11 апр 2016 в 15:27

Так, получается много у кого срываются сроки сдачи. Надо наверное узнавать порядок подачи заявлений на выплату неустойки. Может кто сталкивался, так просьба поделиться. А что касается митингов, так наверное от этого толку мало будет, строить от этого быстрее не начнут если деньги промотали. Людей очень жалко многие залезли в ипотеки и причем платят вовремя, а стройка стоит, обидно, а самое главное нет чувства уверенности, что кто из властей протянет руку помощи и будет помогать разговаривать с застройщиком если тебя начнут посылать.

ОТВЕТИТЬ
Параня
11 апр 2016 в 15:39

Надо думать , прежде всего, когда покупаешь на стадии котлована, нельзя загадывать на долгую перспективу, пошел, и сам себе все построил, только на себя надеяться надо! Пришел кризис и сожрал все ваши сбережения, сколько раз было уже, что наши деньги сгорали в банках, под матрасами, зачем снова на те же грабли то? А о чего не вспоминаете Женеву, Залесье? Почему про дороги не говорите? Почему не пишете, что скорая по 40 минут до вас едет, почему не пишете, что по 40 минут похоронка мертвое тело с улиц не забирает, почему не пишете? Почему не пишете, что за дорогами никто не следит? почему не пишете , что пыль стоит до пятого этажа, дышать нечем? Химию едите, почему об этом не пишете? Купил квартирку на вторичке и сиди не дергайся, тогда тебе не только на две футболки хватит, а и на трусы тоже!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 15:47

Надо еще бы напомнить дольщикам, благодаря кому из их собственных карманов и из их квартир счастливые заселенцы в новые дома своими исками деньги повытаскали, сколько юристов обогатилось на этом никто не считал? Вот кто реально, ничем не рискуя имеет с вас деньги, "помогая" получить малые деньги, запудривая мозги тем, что это ваш заработок на застройщиках. На самом деле каждый сосед залез в карман другого, в результате все получат "хоть что-то", так же вас убеждают? Хоть что-то, кроме ваших квартир, вовремя сданных, а на самом деле в результате вы получаете сейчас то, что получаете. коробку от дома, потому что отделка ваших квартир, как и крыша в чужих кармана, юристов и соседей! Пойди проверь-ка, но грустить зато теперь можно коллективно! Поздравляю, "граждане не подумавши"!

ОТВЕТИТЬ
Маша
11 апр 2016 в 16:00

Да Михаил , так-то кризис в стране! Покушать бы было на что!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 16:03

"председатель комиссии по обманутым дольщикам" - это просто крутяк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 16:27

Готов заняться взысканием неустойки

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 16:34

"Академисты" пора нам на митинг выходить !

Думаю недостроенные дома будут заморожены лет на 10
так как наши деньги попали в "пирамиду". Потом предложат достраивать за свой счет.
Юревичу скажем НЕТ на выборах если не оживит свой проект.

Удивленный
11 апр 2016 в 16:42

Недоумение вызывает "брезгливость" к вторичке....Мне за пятьдесят, могу советовать молодым семьям ..Поищите хорошие варианты , чтоб и д/с и школы рядом были.И школа должна быть приличной,тогда и в ВУЗе вашим детям легче будет..В-общем прежде всего надо думать как детей растить и до сорока лет вы себе не принадлежите...Вырастил двоих сыновей - старший с семьей в Москве живет (пригласили ),младший там же учится...Ни минуты не жалеем с женой,что всегда думали об их развитии, а сейчас не поздно и собой заняться... Сейчас много вариантов решить свои жилищные проблемы, но "долевка" самый рискованный. Удачи молодым!

интересно
11 апр 2016 в 17:02

А дальше эти банкроты будут рвать друг друга как тузик грелку, или за бугор отправятся.

строитель
11 апр 2016 в 17:05

оплата по всем судебным решениям проводится с арестованного счёта застройщика, через который идут все доходы и расходы. выделять прибыль застройщика никто не будет. это уменьшение объёма средств застройщика, с которым договорились все дольщики и кредитные организации. это карман застройщика с общими средствами.

Гость
11 апр 2016 в 17:28

Для того, чтобы понять, где деньги, нужно узнать, сколько квартир продано, а сколько нет. Если, условно, в доме 100 квартир, а продано 20, понятно, что стройка встала. Если продано 90, другой разговор.

Елена
11 апр 2016 в 18:14

Никто нам неустойку не платит. Денег у них нет на счетах..и имущества нет, которое можно изъять. Получается, что и договор расторгнуть не можем, чтобы деньги вернуть и квартиры получить не можем. А мы ипотеку платим и снимаем. А по словам этого Мительмана получается, что мы не обманутые..мол застройщик же не убежал с вашими деньгами... А то что строить могут лет 10-это нормально, это по закону. Триста раз бы заранее теперь подумала, прежде чем в стройке покупать...Столько нервов уже себе истрепали. На цену повелись...правильно говорят: скупой платит дважды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 18:26

С чего вы взяли что за полцены????????????? Однокомнатная квартира 1640 руб. Квартиру покупали когда стройка шла полным ходом, внесли всю сумму, на тот момент (январь 2015) вариантов не было, все квартиры (вторички ) скупили в декабре.

Гость
11 апр 2016 в 18:48

Странные всё-таки люди. Эта компания "ЧелСИ" все дома сдавала с просрочкой год и более. Головой то надо думать, когда покупаешь квартиру за 2 млн. В Чурилово есть хорошие застройщики, которые сдают дома вовремя. Хотели низкой цены да кирпичные дома. Хотели халявы- вот получите.

Гость
11 апр 2016 в 18:51

про опасность вторички вранье риелторов.например у меня 3хкомн.идеальная юридическая чистота.один владелец 10лет.никаких обременений.прописан один человек .без додгов.без перепланрировок.покупал за наличный расчет-получаю налоговый вычет.задолжности по коммуналке нет.чем она хуже новостроек сомнительных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 18:53

Тем кто пишет: надо было брать вторичку. Понятно дело. Вот мы долевку в ипотеку взяли. Мы бы вторичку не потянули, а жить то хочется в своей квартире. Сейчас думаю сидели бы на хлебе и воде, но купили бы вторичку. Но тогда мысли были другие..и ребенок маленький, и муж работает один. На что бы жили, непонятно. Но жили бы уже в своей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 18:57

Ты избирал тебе судить
партия жуликов и воров у власти

Гость
11 апр 2016 в 19:23

Банкротство застройщиков мало чем отличается от банкротства банков,выводят деньги и.....в Израиль или Лондон,или к примеру Алмаз построить,а ООО ш-ку с зиц председателем Фунтом и уставным капиталом в 10 тыс руб оставить на растерзание дольщикам.

Гость
11 апр 2016 в 19:36

Вовремя я в академе не взял, почитал их страничку в ВК, и решил, пусть чуть дороже, но в соседнем ЖК

Жванецкий
11 апр 2016 в 19:48

Государство:
-Ты мне доверяешь?
Народ:
-Я тобой горжусь! ©

Клава
11 апр 2016 в 19:54

Мне искренни жаль людей.
Кто то отдал последние деньги, кто то взял ипотеку и я их прекрасно понимаю почему взяли в доле, а все потому , что в банках проценты ниже на новостройки. А людям хочется своё жильё , а не отдавать деньги чужой тёте или дяде.
Отдаёшь последнее, но и тут тебя обманывают !
Просто издевательство над рабочим классом.
Мы тоже рискнули и взяли в новостройке, ноне Академ не парковый мы нерассматривали, недовериями застройщику, да и просто проезжая мимо этих микрорайнов мы были в шоке от домов которые сдали, они выглядели убогими и как будто им уже лет 10. И такая плотная застройка! Взяли на Тополинке, в кирпичном доме, да было тяжело, но мы смогли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 20:50

Самое обидное - вряд ли дольщики что-то получат. "ЧелСИ" находится в плачевном финансовом состоянии, на счета наложение куча арестов. Юристы этой компании цинично не скрывают, что даже жильё получат не все. Что уж говорить про неустойки...
Надеемся, что хоть кто-то за это ответит...

Гость
12 апр 2016 в 12:30

для этих решений и создается нац гвардия и скоро она к вам уважаемые челябинцы приедет и за час решит все ваши проблемы

Гость
12 апр 2016 в 14:27

Кто руководит Челси ? Дочь Минстроя ... Кто то ещё хочет туда жаловаться ?