ВСЕ КОММЕНТАРИИ (596)

11 апр 2016 в 21:03

Предполагаю, что зоозащитники это те, кого бешеная собачка ни разу не кусала. Меня кусали 2 раза в детстве, благо не бешеные! Знаете, никому такого не пожелаю! Второй укус очень не удачный был, до 18 лет нога болела. Ну соответственно и шрамы остались на всю жизнь. Поэтому когда гуляю с ребенком на площадке, очень страшно даже если домашние псы бегают без намордника или поводка, не то что беспризорные. п.с. и вот кстати пища для размышления для хозяев которые выгуливают собак рядом с детскими площадками без поводка и уверяют что собака не кусается. Но ведь животное реагирует на страх, где гарантия что она не нападет на такого человека, которого бросает в холодный пот при виде большой псины. Я когда беременная была, боялась вдвойне собак, они реагировали на меня агрессивно, но везло что хозяева во время хватали за ошейник.

ОТВЕТИТЬ
Lussy
11 апр 2016 в 21:20

Согласна с тем ,что стаи нужно отлавливать,но...расскажу случай нашего двора,пришла собака,размером с колено,год жила,дети катались на ней,дергали за уши,хвост,она все терпела и каждый день приходила вновь,в один день девочки лет 11-12,начали ее пинать,одна видимо ну очень сильно пинала,собака прикусила девочку за ногу,родители,даже не вышли,а просто вызвали отлов,собаку подстрелили,жители двора не дали забрать собаку,она была в тяжелом состоянии,кто то ее забрал,сказали что выходили.Сейчас такое время,что на людей все равно,не говоря про животных..

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 21:38

Я поддерживаю отлов и отстрел бродячих собак.надо чтоб к нам корейцы приехали.

Гость
11 апр 2016 в 21:38

Идите по Автодорожной походите, там своры по 15 штук ходят и если кинется одна то побегут и все, вот тогда капец будет, шансов спастись мало

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 21:38

Люди - вы хуже зверей!!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
11 апр 2016 в 21:50

1) Вводим налог на владельцев собак, возможно чипируем их за счет животных.
2) Собираем всю зоо*** и отправляем их на отлов агрессивных животных.
3) После, всех пойманных распределяем среди них.
4) Получаем чистый город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 21:58

Отлавливать бездомных собак однозначно надо. Даже стерилизованная собака остается бездомной, голодной, а потому злой. Бездомных собак на улицах города не должно быть. Здоровье и безопасность людей важнее.

Гость
11 апр 2016 в 22:08

Мода на домашних собак уже привела к запредельному количеству животных в городе. У меня собака весом 3 кг, мы с женой пенсионеры и теперь она - наш ребенок. Мы не мыслим своей жизни без нее. Но как понять тех (причем молодых и с детьми в семье), кто в городской квартире содержит не собаку - теленка (!) весом 50 кг? Причем он - длинношерстный. Эта шерсть по всей квартире. Хозяева дышат ею и едят её! Бороться с ней бесполезно, если собака свободно перемещается по квартире. Понятно, что некоторые, возможно, просто избавляются от питомца, если он "не пришелся" или собака просто сбегает от хозяев и теряется. Отсюда бродячие псы, не приспособленные к свободной городской жизни. Это дворняга не пропадет - она родилась свободной.
Бороться с бродячими собаками нужно, без крайностей, есть испытанные способы. И думать при этом нужно о людях, но меньше обращать внимание на визг "гуманистов".
Сколько говорили о налоге с владельцев собак - где он?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 22:09

Меня добивают сердобольные жители, которые подкармливают стаи диких собак. Те в свою очередь трутся во дворах домов и кидаются на людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 22:19

Горэкоцентру зачет.
Предлагаю вопящим о живодёрах посмотреть видео (ютуб в помощь) как стаи одичалых собак нападают на людей.

Зоозащитник
11 апр 2016 в 22:25

Скажу по секрету . Мы пиаримся , потому что хотим финансирования . Конечно же всех собак и кошек не спасти , но и не надо . Часть спасем и мы при деле будем . Вот как то так .

Гость
11 апр 2016 в 22:35

Загрызут кого-нибудь, добрые песики. Что скажут собакозащитники.
Вообще не понимаю, какой тут может быть разговор. Диким животным в городе не место. Точка.
Претензии, типа : "Так делать нельзя" идут лесом. В бюджете бабок лишних нет. Сделали как было возможно. Благодарность горэкоцентру.

ОТВЕТИТЬ
опрст
11 апр 2016 в 22:38

более 7 тысяч человек подписали петицию чтобы наказали живодёров скинувшие кошку с 10 этажа 7 апреля в приамурье

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 22:41

Как уже достали эти собаководы,уезжайте вы из города вместе со своими стадами животных......... Все загадили, лай бесконечный, все ходят от собак шарахаются. Когда наконец запретят в городе животных держать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 22:41

Самое обидное, что под отстрел реально опасных агрессивных особей в 90% случаев попадают довольно-таки милые безобидные животные, которые собственно уже образуют мини экосистему во дворе, в частности давят крыс. Печально наблюдать, когда во дворах после зачистки собак и кошек мамаш не смущают крысы размером с ворону. Которых потравить уже не получится )

ОТВЕТИТЬ
Коля
11 апр 2016 в 22:53

Такая беременная и жаластливая ))))) а если на тебя бы в подворотни штучки 3 напали? куда бы ты полезла ? ) всё правильно делают ! не место им в городе ! У Прииска стаи оборванных ходят, страшно смотреть !

Elena
11 апр 2016 в 22:54

Люди, хотя я и не знаю, можно ли вас так называть. Эти собаки и кошки ЖИВЫЕ!!! Как они на вас смотрят, когда мимо проходите, посмотрите им в глаза, или слабо? Они ВСЕ понимают. Что испытывают эти несчастные, когда понимают что их пришли убивать. Я против стай собак на улице, хотя больше людей опасаюсь. Нельзя так решать проблему. Я была в других странах, бродячих животных нет уже вообще, все в приютах, принято в семье иметь 2 собаки: породистую и из приюта, в парках есть специальные поилки для животных. Может пора начать жить
цивилизовано.

ОТВЕТИТЬ
Животные лучше людей
11 апр 2016 в 23:08

Желание убить животное(для начала,а потом и к людям присмотрятся)-это патология,психическая деформация,а по весне особенно обостряющаяся.Маньяки тренируются на зверюшках для начала.Почему бы нет,закон ведь никак не наказывает."Венцы творения" развлекаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 23:21

Да какая разница?! Решали бы проблему, да и ладно.

Гость
11 апр 2016 в 23:36

Тем, кто поддерживает отстрел: думаете, это выбор самих псов - жизнь бродячая?
Нет же! Это такие, как ВЫ, их на улицу вышвыривают за ненадобностью!
Так что , начните эти методы на себе, для начала, применять, а там поглядим, чем дело закончится.

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 апр 2016 в 23:48

Вот у нас как интересно получается, собаку завести можно, не подошла она как говорится к дому-ну ее на улицу, она одичала, наплодила, кидаться стала и виноватых нет. Если у животного нет хозяина, их должны "утилизировать", и дело тут не в гуманизме, что это живое существо, дело в том что мы сами во всем этом виноваты: взял щенка или котенка - простерилизуй, если надоела тебе животина - отдай или усыпи, и это гораздо гуманнее по отношению к животному, оно страдать и мучится не будет от голода и холода, от болезней и жестокости. У нас не та страна, где в ответе за тех кого приручили. Прежде чем брат кого либо нужно подумать об этом, и понять что это по сути те же дети, им уход, ласка, забота нужна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 23:55

Те, кто одобряют убийства животных, вас потому собаки и кусают, потому что в вас не осталось человечности, одна злоба. Животные это чувствуют.Будут вас раздражать бомжи, будете выступать за их уничтожение? Как вы легко согласны на убийства. Прочитала комментарии, и я в ужасе, НАШЕ ОБЩЕСТВО БОЛЬНО. Оставайтесь людьми, есть более гуманные способы, чтоб количество бездомных собак не увеличивалось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 00:34

горэкоцентру смотрю делать нечего? проблем то с экологией нету да в городе, проблем со свалкой нет? Лицемеры, как заводы отравляют воздух они в тряпочку молчат, боятся пикнуть, купленные или зашуганные.. как собак стрелять сразу герои, новости с видеоотчетами выкладывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 06:48

Эта беременная дама когда родит поймёт, как страшно с ребёнком по двору с бродячими собаками гулять. Бегала она собак разгоняла с таким животом!

Гость
12 апр 2016 в 07:11

По-моему людям заняться нечем. Бездомные собаки должны быть в ветприемниках. Пусть этим и занимаются зоозащитники. сли не могут пусть тогда не лезут..... Я бы посмотрела на них если бы какая-нибудь псина напугала или напала на их детей. Горэкоцентр занимается своей работой, вот и не мешайте. Прошу специалистов горэкоентра приехать и по адресу Хохрякова 10 и 10А слишком много бегает бродячих собак, страшно с ребенком идти в садик.

ОТВЕТИТЬ
Челябинск город контрастов
12 апр 2016 в 08:27

Что вы переживаете то так все? Зато г..на навалом )

12 апр 2016 в 08:30

а я видел как собака хрен знает какая покусала женщину почтальона около подъезда, и мне правда придушить пса захотелось пока женщина в грязи барахталась пока прохожие помогли собачку отогнать...

житель с ул воровского
12 апр 2016 в 08:33

заявку сделали мы ! жители с улицы Воровского ! собаки стали агрессивные - видимо весна ! боялись детей выпускать во двор !
какие претензии к Горэкоцентру ? всё сделали оперативно ! спасибо им !

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 08:49

"Горэкоцентру" бесплатный совет, всем любителям и защитникам бездомных собак и кошек, вручить по 2-3 особи бродячих животных в одни руки, что бы не на словах, а на деле проявили свою любовь и гуманность.

Гость
12 апр 2016 в 08:50

Беременным нужно дома сидеть ,а не разгонять животом собак.

Гость
12 апр 2016 в 08:52

Я сам из деревни, животных у нас всегда было много, но здесь, в городской квартире, я готов разве что котейка завести. Крупное животное держать в квартире - это издевательство и над животным и над соседями в угоду какой-то прихоти своей или ребенка и, что примечательно, пока это проблема соседей - человеку плевать, он будет отлаиваться от соседа не хуже своего пса, но как это начинает доставлять ему неудобства - животное выбрасывают. И куда девается вчерашняя любовь? Конечно, жалко тех бродяжек. В супермаркетах стараюсь купить корма и опускаю в ящик какого-нибудь приюта, стоящий на выходе. Но это не решает суть проблемы. Значит нужно вводить учет животных и налог на содержание, на эти деньги строить площадки для выгула. Настоящих любителей животных это не остановит и добавит комфорта, но заставит лишний раз задуматься тех, у кого вчера доча хныкала - хочу щеночка, а уже через месяц-два в семье скандал, кому его выгуливать и щеночек оказывается на улице.

Гость
12 апр 2016 в 08:53

Интересно, а когда маленькую дочку или сына зоозащитника бездомные собаки стаей искусают или, более того, загрызут, он так же будет вступаться за животных? А может обвинит свое чадо, мол не надо было провоцировать собак своей детской непосредственностью? Есть проблема сегодняшнего дня - бездомные собаки, сбивающиеся в стаи и угрожающие жизни и здоровью людей. Эту проблему надо решать, пусть даже крайними мерами. А перевоспитывать человечество, чтобы собак на улицы не выбрасывали - это процесс долгий и безнадежный.

У меня есть и дети и собаки
12 апр 2016 в 08:53

Люди! Не надо ругаться. Любители собак всегда были, есть и будут во всем мире! Если бы у нас были собачьи площадки, мы бы не гуляли с собаками по газонам!!!! И всем было бы спокойно и хорошо. На собачьих площадках стояли бы биоурны. Вы думаете нам тяжело какашки убрать за собакой? Нет, совсем не тяжело! Но там где мы гуляем (это практически лесок) -там целая свалка отходов от человеческой деятельности: битые бутылки, памперсы, отходы еды. И думаю смысла убирать какашки просто нет. Там человек скорее не на какашку наступит (ее смоет в землю первым дождем и при этом еще и удобрит), а на битое стекло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 08:58

Хочу сказать СПАСИБО сотрудникам МУП «Горэкоцентр» за выполнение своих обязанностей. Не каждый может выполнять эту работу, а они делают. Надеюсь они и дальше будут своевременно реагировать на запросы жителей. Я живу в этом районе, проблема бродячих собак очень актуальна. Буквально на прошлой неделе видела как стая из 5-6 взрослых собак пересекала ул. Елькина около школы №98, где светофор. И посмотрела бы я на возмущенных, когда вы, с утреца, будете открывать дверь подъезда, а в полуметре от двери будет сидеть бродячий черный пес, размером с ньюфаундленда, а Вам выйти надо и ребенка собой прикрыть, а около 1 подъезда собака поменьше. Прикармливают их чтоли, вот они по утрам и пасутся около дверей нашего дома. Еще раз СПАСИБО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 09:03

Интересно, вот почему все люди должны испытывать неудобства от всех этих любителей собак и их любимцев. Т е мы должны быть покусаны и ходить по городу заваленному испражнениями, лишь бы собачникам было хорошо.
Надо уже вводть штрафы такие, что бы мало не показалось. Навалила собака кучу, хозяин не убрал, штраф тыс 10.

Гость
12 апр 2016 в 09:04

Правильно все делают, завтра покусает этот же пес этих очевидцев, подхватят болячку и будут потом думать по другому, детям хоть спокойнее ходить!!!
Завели псину так будьте любезны ухаживать и содержать ее, на улице гулять с намордником и поводком!

Забег Дебилов
12 апр 2016 в 09:08

Прошу пропустить ссылку: http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn529.html

Крысозащитница
12 апр 2016 в 09:17

Я крыс очень люблю, они поумнее многих людей и особенно собаководов. Всегда стараюсь оставить этим бедным животным еду у подъезда. Они же не виноваты, что вынуждены жить в кошмарных условиях подвалах и мусорных баках. Предлагаю ГорЭкоЦентру и другим Зоозащитницам, всем людям неравнодушным собирать деньги, отлавливать бедных крысок, кормить, лечить от блох, стерилизовать и выпускать на волю к подъездам многоэтажек и в сельскую местность, в деревни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 09:21

Все жду, когда стая бродячих собак основательно потреплет какого-нибудь "зоозащитника". Только так до него может дойти, что безопасность людей первична.

Гость
12 апр 2016 в 09:21

Зоозащитники почему вы не смотрите за тем что хозяева собак выгуливают своих питомцев без намордника и поводка и самое главное не убирают за своими чадами а сейчас идет череда субботников и первые кто отказался от проведение и уборки территорий это как раз собачники

Спасибо настоящим мужикам из Горэкоцентра
12 апр 2016 в 09:22

Спасибо мужикам что делают стоящее дело: защищают беременных и детей от бешеных бродячих собак. Не слушайте всяких одиноких дамочек, им чужие дети и здоровье беременных, жизнь будущего ребёнка абсолютно не волнует. Даже наоборот. Одна даже тут в комментах убить готова всех тех кто не любит когда бездомные больные собаки шастают по детским площадкам и кусают детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 09:27

Те, кто возмущен отловом, озадачьтесь тем, чтобы донести до горожан альтернативные способы избавления от собачьих стай.

ОТВЕТИТЬ
Василий
12 апр 2016 в 09:38

А у уважаемых "любителей "животных есть дети? Похоже что нет. Многочисленные случаи нападения бездомных собак на детей и просто на одиноких прохожих ни о чем не говорят? Может вам связаться с пострадавшими от укусов таких" бездомных милашек "Сколько денег приходиться отдавать на лечение ,уколы,и тд. Наберите в интрнете "покусала собака фото" - это ведь очень страшно. Поломанные жизни детей и взрослых. А уж сколько кошек задирают эти "беспомощные саабчечки" ??? Только в нашем дворе за год по несколько штук разрывают на куски эти бродяги, ни одному человеку, тем более детям не советую это видеть.

ОТВЕТИТЬ
217
12 апр 2016 в 09:43

Если это были не специализированные люди, а обычные догхантеры, то нужно обращаться к участковому по статье :
"Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах
[Кодекс РФ об административных правонарушениях]
...
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему ...."

У нас только наказание рублем может иметь эффект, пару таких штрафов выпишут и у догхантера сразу мозг появляется и больше он не безобразничает.

ОТВЕТИТЬ
гост
12 апр 2016 в 09:58

Кент в Германии. Говорит бездомным пособие платят 4 евра и на собаку его 2. Бомжи в нашем понимании ходят стремя пятью собаками. А у нас Россия.

Гость
12 апр 2016 в 10:00

Вот я не поминаю, почему когда педофилов и маньяков на свободу отпускают. Или они свободно разгуливают по улицам ни кто не ходит и не отстреливает их? Для меня и моего ребенка они намного опаснее, чем животные!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 апр 2016 в 10:07

Беременная очевидеца, активистка ВИТА-Челябинск, такое чувство, что не за животных борются, а пиарятся. Пятая колонная, все эти активисты.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
12 апр 2016 в 10:09

Рассыпали отраву в металургическом районе у меня собака умерла. Почему не обуславливают бродячих собак???? У них желудки гвозди переваривают а они их травят! !!! Ужас

Гость
12 апр 2016 в 10:16

Читаю и в шоке...за комментарии... народ, вы и в правду хуже зверей! Стрелять из оружия в собак во дворе это нормально????! И все понимают какое это оружие... Если бы собак везли в ветприемник, а потом пристраивали в приют, то другое дело! А это просто бойня..бойня по среди двора...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 10:17

ГОРЭКОЦЕНТР, ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ СВАЛКОЙ!!!

12 апр 2016 в 10:18

Зоозащитнички вы наши. Тяжело такое писать, но каждому зоозащитнику я желаю, чтобы его или его ребенка покусала бродячая собака!
Я каждое утро бегаю по ЧТЗ, и мне примерно раз в неделю стабильно приходится по-серьезному отбиваться от какого-нибудь блоховоза бездомного, просто пинок не всегда помогает, приходится применять газовый баллончик. А еще раздражают люди, которые разгуливают с какими-нибудь доберманами или ротвейлерами без поводка. Приходится оббегать либо переходить на шаг, чтобы эта тварь не сожрала меня вместе с баллончиком моим. И спрашивается, почему я должен испытывать неудобства и прерывать свой бег из-за ваших блоховозов? Я уж не говорю про тонны какашек, которые лежат во всех парках и на тротуарах, которые мне приходится оббегать постоянно, чтобы не вляпаться.
Очень хочется с ружьем выйти и пострелять всех собак, в том числе тех, которые с хозяевами ходят, но без поводка и намордника и за которыми г-но не убирают. Либо вкусняшки с изониазидом побросать.

ОТВЕТИТЬ