29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Три южноуральских бизнесмена попали в список Forbes

Поделиться

Журнал Forbes обновил ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов страны. В списке из 200 имен оказались все те же южноуральские предприниматели, что и в прошлом году, правда, за год их позиции несколько изменились.

Сразу на 74 ступени перепрыгнул президент УК «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков, оказавшийся на 94 месте. За год ему удалось увеличить состояние на $0,4 млрд до $0,9 мдрд. «В 2015 году “Южуралзолото” консолидировало 100% “Соврудника”, на который теперь приходится около трети добычи компании. Добыча “Южуралзолота” в 2015 году составила 13 тонн золота», – пишет Forbes.

С 30 на 23 место переместился председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников. За год его капитал вырос на $0,3 и составил $3,8 млрд.

Опустился на 13 позиций новичок прошлогоднего рейтинга – владелец сети магазинов алкоголя «Красное & Белое» Сергей Студенников, потеряв $0,05 млрд. В настоящее время его состояние достигает 0,4 млрд. «Выручка компании “Красное & Белое” в 2015 году составила 82 млрд рублей (рост более чем на 70%)», – пишет издание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку