1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Эксперты выяснили, решение каких проблем челябинцы ждут от властей

Поделиться

Поделиться

Одной из важных проблем, с которой необходимо бороться властям, по мнению экспертов, является борьба с безработицей и бедность. Таковы данные соцопроса, проведенного лабораторией прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС.

В опросе приняли участие 117 экспертов – госслужащие, муниципальные служащие, представители политико-административной элиты, представители крупного, среднего и малого бизнеса, члены общественных организаций, представители СМИ, сферы культуры и образования, ученые.

Внимание на вопросе борьбы с безработицей и бедностью заострили 70,6% опрошенных. В десятку проблем, на решении которых должна быть сосредоточена деятельность органов исполнительной власти, также попали: развитие инновационных программ – 58,8%, борьба с коррупцией – 52,9%, далее уже с заметным отставанием идут реализация антикризисных мероприятий – 35,3%, индексация зарплаты, пенсий, вкладов в соответствии с ростом цен – 35,3%, укрепление порядка и законности, борьба с преступностью – 35,3%, реформа системы здравоохранения – 29,4%, укрепление порядка и законности – 29,4%, нейтрализация негативных последствий санкций против России – 23,5%.

Авторы исследования отмечают, что о реализации антикризисных мероприятий чаще говорили представители политико-административной элиты, о развитии инновационных программ – госслужащие и ученые. Борьбу с коррупцией сочли важным представители СМИ, культуры и образования, а реализацию антикризисных мероприятий – муниципальные служащие, представители крупного и среднего бизнеса.

Третий уровень проблем, по мнению экспертов, – это вопросы реформирования банковской системы, финансовая поддержка российских производителей, укрепление военно-промышленного комплекса, обороноспособности страны, развитие агропромышленного комплекса, борьба с вымогательством и незаконным переделом собственности. Данные варианты ответа набрали по 17,6%. Импортозамещение как вопрос, на котором должна быть сосредоточена деятельность органов исполнительной власти, отметил лишь каждый десятый эксперт – 11,8%. Это, как правило, представители крупного и среднего бизнеса.

Замдиректора челябинского филиала РАНХиГС Евгений Алдошенко отметил, что указанные экспертами проблемы в современных условиях действительно актуальны для общества. Борьба с безработицей и бедностью, а также борьба с коррупций – это «вечные темы» для власти.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку