Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Уволенные работники челябинского института записали обращение к Путину

Сотрудники института «Челябдорпроект», который занимается проектной и изыскательской деятельностью в сфере строительства и благоустройства дорог, записали видеообращение президенту Владимиру Путину и губернатору области Борису Дубровскому. Поводом стали невыплата зарплаты и массовые сокращения, сообщили Chelyabinsk.ru работники организации.

«Руководство института предпринимало высокорискованную финансовую политику, в результате чего институт попал в долговую яму (долги по налогам более 140 млн рублей, долги по зарплате более 3 млн рублей – сотрудники не получают заработную плату более двух месяцев), людей вынудили написать заявления на отпуск, в том числе неоплачиваемый. Часть людей вынудили уволиться, – сообщили работники института. – У людей отсутствует допуск к рабочим местам. Руководство отказывается давать какие либо комментарии, касающиеся будущего людей. Вывезена вся дорогостоящая техника (плоттеры, множительные аппараты, сервер) и многое другое, что хоть как-то могло покрыть долги по зарплате и налогам».

Помощник министра дорожного хозяйства и транспорта области Ирина Чернаева в беседе с корреспондентом Chelyabinsk.ru отметила, что предприятие находится в процессе банкротства, и все ОГУПы переданы в ведение министерства имущества и природных ресурсов.

Пресс-секретарь минимущества Дарья Слепцова сообщила, что ОГУПИИ «Челябдорпроект» не относится к их министерству, а до сих пор подчиняется миндортрансу. При этом в минимущества пока не в курсе ситуации в институте: «Они будут отчитываться за 2015 год на балансовой комиссии только 20 апреля, – отметила Дарья Слепцова. – Ждем подведения итогов и будем рассматривать их отчет. А координирует их работу по-прежнему министерство дорожного хозяйства».

Директор «Челябдорпроекта» Виталий Глазков на момент написания материала был недоступен для комментариев.

Обращение челябинских дорожников к президенту и их признания о том, как экономят на городских трассах, – в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter