Все новости
Все новости

Трансформаторная будка, в которой погиб ребенок, была открыта

Поделиться

Прокуратура по поручению руководителя надзорного ведомства Александра Кондратьева организовала проверку обстоятельств смерти семилетнего мальчика, погибшего от удара током в трансформаторной будке в поселке Бердяуш. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. Между тем, по данным Chelyabinsk.ru, смертельно опасный объект был открыт и даже не содержал каких-либо запирающих устройств.

«По факту гибели ребенка по поручению прокуратуры области саткинской городской прокуратурой проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям (бездействию) родителей погибшего ребенка, должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также лиц, ответственных за соблюдение техники безопасности при эксплуатации трансформаторной подстанции, – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, на контроль поставлен ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами».

По данным Chelyabinsk.ru, мальчик жил в Бердяуше, днем ушел на прогулку к реке вместе с умственно отсталым 12-летним двоюродным братом. Позже брат вернулся домой, а мальчик – нет. Со слов родственника, родители мальчика поняли, что тот остался у реки. Однако лишь поздно вечером тело ребенка нашли в трансформаторной будке в 500 метрах от дома. Подстанция, принадлежащая РЖД, не была закрыта, не содержала каких-либо запирающих устройств, поэтому детсадовцу не составило труда в нее попасть.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter