ВСЕ КОММЕНТАРИИ498
15 апр 2016 в 16:21

Есть большое сомнение, что Дубровский подготовит Область к саммиту ШОС. Как то нам Челябинцам не везет с правителями. Предыдущий был гораздо продуктивней, может по тому что на вертолете передвигался и успевал хоть что то делать, а этому видать мешают друзья металлурги. Тут надо выбирать или друзья или экология, похоже друзья ближе.

патриот
15 апр 2016 в 16:27

Все, кто пишет против путина и дубровского - предатели ! Им наоборот нужно больше полномочий, чтобы смогли 5-ю колонну победить. Будет тогда и нефть по 120, будут опять вам и дороги и деревья - восстановим все. Сто раз же говорили, что придется потерпеть пару лет, без этого никуда. Не нравится, валите из страны, никто вас не держит.
По ГОКу уже куча инспекций высказалась экологических, что предприятие безопасное будет. А тех.., кто выступать будет против него, национальная гвадрия обласкает дубинкой. Дома сидите и на работу ходите. И в НОД вступайте.
ЗА ПУТИНА, ЗА ДУБРОВСКОГО, ЗА ПОБЕДУ!

Никодим Автотазов
15 апр 2016 в 16:33

http://www.youtube.com/watch?v=sZJ7OIpzm5M
Как в песне у Макаревича, А помнишь как всё начиналось????

Гость
15 апр 2016 в 16:34

Вчера на РБК был Василий Мельниченко-фермер из Сверрдловской области Ведущий рассказывал, что правительство выделило на поддержку сельского хозяйства 3 миллиарда рублей. Мельниченко чуть со стула не упал-Да только один -ОДИН!!!-современный коровник стоит как минимум 1-2 миллиарда! то же самое и во всех областях экономики и промпроизводства и вообще с финансированием из бюджета всего в стране-в том числе и с нашими выбросами и фильтрами-ТУПО НЕТ ДЕНЕГ!!!!!Иначе бы и фильтры были установлены и город был бы вылизан и озеленен!

Челябинец
15 апр 2016 в 16:42

Обязательно сегодня приду пораньше, прорвусь к микрофону и лично задам Соловьеву вопрос по поводу экологии! Будет прямая трансляция. Может быть кто-нибудь и услышит!

Сергей Б
15 апр 2016 в 17:00

В своем воскресном вечере объясни, что это Обама и хунта воздух портят в Челябинске.

Гость
15 апр 2016 в 17:07

Большая просьба-пропылесосить и помыть водой ул Российскую! там по обочинам лежит 20 см слой пыли, которая летит от всех проезжающих машин на пешеходов и к нам в окна!

Гость
15 апр 2016 в 17:15

Зла уже не хватает. Детей жалко.

Гость
15 апр 2016 в 17:18

В день Победы будет проходить вахта памяти, куда прийдут люди с портретами своих родных погибших во время ВОВ, предлагаю организовать такую-же вахту и прийти с портретами родственников умерших от рака! Я думаю людей будет не меньше! И посмотреть на реакцию нашей власти на это мероприятие. Хотя у жителей Челябинска о них уже одно мнение с--ло-и!

Гость
15 апр 2016 в 17:21

Я не доверяю соловьеву. У него имеется израильское гражданство. Про экологию можно говорить в каждом крупном городе, у всех проблемы. А вот что этот странный тип мог другого наговорить, считаю, что фсб должно заняться этим человеком.

Гость
15 апр 2016 в 17:29

Нужно ещё одну медаль Тефтелеву повесить на грудь!Ну,а если серьёзно: город действительно стал намного грязнее и вонючей,бываю часто в Челябе,(мне фиолетово какой мэр и губер были раньше),но при них реально было чище в городе и дышалось легче.Город-реальная помойка,да и зимой у вас были буераки из снега...Вообщем жители этого гадюжника,реально пишите петицию на имя Путина,никто вам не поможет кроме вас самих.Знаю,что многие уезжают,но все ведь не уедете? Боритесь за свою жизнь...

Гость
15 апр 2016 в 17:40

У города нет Хозяина. А эта "свора" Дубровский-Тефтелев мало того что, здесь появились на время (где они будут жить после того как их переизбирут - ой! - не верю что в Челябинске), так они, я считаю, просто бездарные управленцы: ни управлять, ни требовать не умеют, а так лишь хволебные оргии в сторону Кремля говорить. Они просто порочат руководство страны.

Житель
15 апр 2016 в 17:40

Дубровский, Редин, Гатаров, Тефтелев, Машаров, Мякуш!!!!!! Прочитали? Что делать будете?

Летун космический
15 апр 2016 в 17:42

Телевизор не смотрю, не считаю себя унитазом и не хочу чтобы мне в голову всякие соловьёвы испражнялись, а тут это .... сюда занесло.

Гость
15 апр 2016 в 17:58

А давайте приглашать звезд чаще, может хоть они, размещая информацию в своих блогах, обратят внимание на нашу проблему.

Дед.
15 апр 2016 в 18:27

Денег нет, последние сухари доедаем - вот и экология и дороги. А почему нет, к Обаме с Меркелем обращайтесь ,довели совсем страну до ручки. Тефтелев в этой цепочке в самом конце стоит.

Гость
15 апр 2016 в 19:01

Экологическая ситуация в городе-это геноцид собственных жителей некоторыми представителями Магнитогорска, а какая для них Челябинская область, один из них уже озвучил.

Гость
15 апр 2016 в 19:14

Можно подумать, в Москве экология лучше.

Юлия
15 апр 2016 в 21:29

Я полностью согласна, что экология наша хуже некуда, но сами то мы обычные люди не лучше! Идёшь домой под балконами всё завалено бычками, на площадках детский кучи собачьих экскрементов, в парк пошла гулять, рядом с Александровским - мусор кругом, и это элитный район, там не быдло живёт. Что ж тогда мы хотим от власти?

Гость
15 апр 2016 в 23:05

Мы привыкли каждый день дышать этой вонью и уже не всегда замечаем её, а люди приезжающие из других городов сразу чувствуют какой у нас воздух. Они в ужасе от того, как мы тут живем.

Ксюша
16 апр 2016 в 00:03

Я каждый день слышу от людей- через нас проходит большой поток каждый день, что кто-то уезжает. Официальная статистика- за последний год из города уехала в три раза больше, чем за обычные периоды! ГОК еще не строят- каждую неделю ездят в Томино и снимают видео с доказательством, а народ уже начал бежать! Мне некуда бежать. я не хочу! Все дорожает. Экономика рушится. Люди теряют работу. А у нас еще хотят отобрать последнее- право дышать и жить на своей земле! Поэтому мы все коллективом, друзья и знакомые, друзья детей , и т.д. идем на митинг!

Гость
16 апр 2016 в 00:26

Читаю, и сердце сжимается. Хочется уехать и нет возможности. Топят как хотят. Ни стыда, ни совести. Ребята, давайте хоть отстоим оборону!!!все на митинг, это наше здоровье!!!!!!!на алом поле в вс!!!

Гость
16 апр 2016 в 08:43

дышать реально не чем!!!!!!сколько можно нас травить!!!!!!

18 апр 2016 в 11:56

Где он мёртвые деревья увидел? )))

Гость
18 апр 2016 в 12:10

я так вообще квартиру в Челябинске не продам.

Гость
18 апр 2016 в 12:30

Люди митинг надо устроить за здоровую экологию и против властей которые за 2 года убили город!!! Юревича нам обратно надо! При нём город развивался!!!!! давайте за Юревича и за наш город!!!!

Гость
18 апр 2016 в 12:34

Путину весь Челябинск написал про нашу ЭКО обстановку= вопрос не подняли!!!! может хоть на заметку возьмет и меры примет по правительству нашей области

Раньше бы "пошутил" - "спасибо партии родной". Сейчас скажу серьезно - спасибо руководству моего города.....

Елена
18 апр 2016 в 12:41

Да, хорошо, что такие известные люди об этом начали говорить, а то южноуральцы народ терпеливый, к себе не может привлечь внимания, вот на тебе еще и ГОК до кучи, если бы каждый Челябинец вышел бы с касрюлями) в свою защиту тогда был бы хоть какой-то резонанс на российском уровне, а так болтовня.
Нам вообще, приплачивать надо ежемесячно за воздух, которым мы дышим, за испорченное здоровье и за которое нужны немаленькие деньги, чтобы его восстановить, а то вся страна на нашей промышленности держится, а срадаем только мы.

А.Бай
18 апр 2016 в 13:03

Дороги, это была выгодная акция на момент их активного строительства, так было выгодно правящей партии. Нужно видеть дороги в области, в провинции, это за пределами терпимого. А дворы, а подъезды во дворы, а парки - буреломы, свалки, грязь, серость и умирание. А леса, не нужно в них входить - нужно проехать рядом... Пенсии низкие, зарплаты низкие, работы нет + вопиющее беззаконие, коррупция. Но больше всего поражает БЕЗРАЗЛИЧИЕ властей и народа. Говорить и то боятся. Обстановка на местах шокирующая, а губернатор действует в рамках наших традиций - ложь там наверху пройдёт. А когда приедет барин, да когда он приедет, сменится губернатор, придут другие и всё повторится.

АнтиСоловей
18 апр 2016 в 13:12

Он такой бесячий, но в данном случае, как это ни странно, он прав

18 апр 2016 в 13:21

Понятно, что от руководства города многое зависит, например отсутствие дворников на городских улицах, непонятно где разъезжающие машины-пылесосы, но надо объективно и полно подходить к вопросу. На газонах валяются кучи пластиковых и стеклянных бутылок, горы разнообразных фантиков, миллионы окурков, целлофановые мешки и. т.д. Рядом с урнами валяются полные мусорные пакеты, которые «сознательные» граждане не бросили посредине дороги, а даже донесли до урны, видимо их не просветили, что мусор надо выбрасывать в соответствующие баки. В этом тоже виноваты Тефтелев и Дубровский или всё же «граждане», которые свинячат!?

Максим
18 апр 2016 в 13:30

"Низкий поклон" нашему ГорЗеленСтрою, точнее сказать горзеленСРУБУ. В погоне за заработками, эта контора готова выкосить все деревья в городе! Подобно оркам из Властелина Колец, эти "озеленители" с бензопилами оставляют за собой пустынные просеки и мёртвые пеньки! ДО КОЛЕ???!!!

Гость
18 апр 2016 в 13:40

Дубровский не выполняет своих обязанностей, его нужно отстранить от дел. Верните Юревича! Дети задыхаются, аллергия все чаще и чаще..., дороги пришли в упадок - обещанный ямочный ремонт - мы только ждем..., грязь на дорогах, весь город в пыли, а правительство пухнет от денег и чихать хотело на горожан...

Гость
18 апр 2016 в 13:50

Бывало раньше приедешь в Че в конце марта начало апреля, деревья живенькие стоят, зелененькие, красненькие, синенькие. Поговоришь с ними о том о сем, выпьешь. А тут приехал, все деревья мертвые. И это в начале апреля. Странно это все. Эмм... Имхо у г-на Соловьева раньше времени закончился волшебный порошочек оживляющий деревья.

Гость
18 апр 2016 в 14:05

Да! Держут нас за ...,ни дорог,ни тротуаров,ни стоянок,везде грязь ,вонь. Зато всему Миру пытаются диктовать,как жить надо.То денег нет,то погода помешала.То музыка не та,то мешает кое что!

Гость
18 апр 2016 в 14:23

Зато у нас Дубровский в роли "арбитра". Давай ещё Томинский ГОК - как последний гвоздь в крышке гроба Челябинска!!!

Светлана
18 апр 2016 в 14:58

Страшно и обидно за свой город! Ведь это с разрешения наших властей те немногие деревья сносятся в угоду бизнеса! Пример тому сквер у домов №114, 116 на братьев Кашириных. Снесли несмотря на более 2,0 тысяч подписей жителей, митинги и акции. Встречи с губернатором тоже не помогли. Теперь "красуется" на месте сквера 3 торговых павильона (строят с февраля 2015), снесли все тротуары, грязь вокруг и разруха.

Гость
18 апр 2016 в 16:19

"2016 год кино" - закрыли единственный кинотеатр на весь металлургический район, пашите нечего отдыхать, при входе в парк им. Тищенко с левой стороны ужас под названием "Гриль". Весь район в пеньках 5-6 метров, одни деньги в головах.

18 апр 2016 в 16:28

Челябинск ошарашит всех! Здоровьем, выносливостью, стойкостью к равнодушию к своему городу и живущих в нем, мошенничеству, воровству, тупости, свинству к бесконечному грохоту самолетов, вони, грязи. Главное все в пределах нормы. За дороги нужно благодарить Юревича, давыдова и особенно алейникова, это благодаря им у нас сейчас такие шикарные дороги. Хорошая дорога минимум 10 лет стоит без проблем.

Оля
18 апр 2016 в 16:34

Вот нам дороги и не делают, что бы мы забыли про тему ГОКа

Гость
18 апр 2016 в 16:46

Гок запустят, все будет намного хуже.

Гость
18 апр 2016 в 19:01

Надо Соловьеву писать в твиттер- пусть пригласит Дубровского на воскресный вечер....

Гость
18 апр 2016 в 19:55

Дубровский не поедет! Им с мэром некогда- они занимаются каждый своим участком! Да и денег наверное нет на поездку!

Гость
18 апр 2016 в 20:10

А они неплохо устроены: непотопляемый Алейников, комерсы Давыдов, вошедший во вкус, Юревич давно во вкусе!

Гость
18 апр 2016 в 23:05

Тот, кто не опасается последствий при запуске ГОКа в Томино или обещает, что никаких последствий не будет, либо дурак, либо негодяй, либо то и другое вместе...

Гость
18 апр 2016 в 23:14

Я коренная челябинска, живу в городе 49 лет. Полностью согласна с Соловьевым-в этом году нас просто травят. Под ногами и в воздухе вся таблица Менделеева. Несколько лет назад, при Юревиче кстати, воздух и город были гораздо чище. И еще , противники ГОКа-направьте свою борьбу не только против строительства предприятия в Томино и ст. Клубника, где уже что -то трудно еще ухудшить, а помогите именно Челябинску!

Гость
19 апр 2016 в 09:03

Удивляет последнее время участившиеся комментарии в устах Москвичей о нашем Че. Сдружился с Москвичами или проплачивает PR. Календарики в почтовых ящиках. Видимо вернуться хочет Юревич. Ждем развития ситуации.

смотрящий
19 апр 2016 в 11:37

Сразу видно уровень мэра и мужика, начал мазаться за свои косяки, типа "не только я виноват, но и гордума, мы ведь БАНДА." Плохому танцору все время что-то мешает)))))))).

ЕПТ
19 апр 2016 в 14:21

Блин не нравится город вали отсюда... Заколебали уже, то один то другой. Москва прям идеальный город можна подумать

Гость
19 апр 2016 в 16:25

Да и по поводу инвестиций, когда ВВП спросил сколько средств надо на подготовку к ШОС 2020 наш "отличник" Дубровский гордо заяви, что нам ничего не надо сами справимся - слов нет какая богатая область!