21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (498)

Раньше бы "пошутил" - "спасибо партии родной". Сейчас скажу серьезно - спасибо руководству моего города.....

Елена
18 апр 2016 в 12:41

Да, хорошо, что такие известные люди об этом начали говорить, а то южноуральцы народ терпеливый, к себе не может привлечь внимания, вот на тебе еще и ГОК до кучи, если бы каждый Челябинец вышел бы с касрюлями) в свою защиту тогда был бы хоть какой-то резонанс на российском уровне, а так болтовня.
Нам вообще, приплачивать надо ежемесячно за воздух, которым мы дышим, за испорченное здоровье и за которое нужны немаленькие деньги, чтобы его восстановить, а то вся страна на нашей промышленности держится, а срадаем только мы.

А.Бай
18 апр 2016 в 13:03

Дороги, это была выгодная акция на момент их активного строительства, так было выгодно правящей партии. Нужно видеть дороги в области, в провинции, это за пределами терпимого. А дворы, а подъезды во дворы, а парки - буреломы, свалки, грязь, серость и умирание. А леса, не нужно в них входить - нужно проехать рядом... Пенсии низкие, зарплаты низкие, работы нет + вопиющее беззаконие, коррупция. Но больше всего поражает БЕЗРАЗЛИЧИЕ властей и народа. Говорить и то боятся. Обстановка на местах шокирующая, а губернатор действует в рамках наших традиций - ложь там наверху пройдёт. А когда приедет барин, да когда он приедет, сменится губернатор, придут другие и всё повторится.

АнтиСоловей
18 апр 2016 в 13:12

Он такой бесячий, но в данном случае, как это ни странно, он прав

18 апр 2016 в 13:21

Понятно, что от руководства города многое зависит, например отсутствие дворников на городских улицах, непонятно где разъезжающие машины-пылесосы, но надо объективно и полно подходить к вопросу. На газонах валяются кучи пластиковых и стеклянных бутылок, горы разнообразных фантиков, миллионы окурков, целлофановые мешки и. т.д. Рядом с урнами валяются полные мусорные пакеты, которые «сознательные» граждане не бросили посредине дороги, а даже донесли до урны, видимо их не просветили, что мусор надо выбрасывать в соответствующие баки. В этом тоже виноваты Тефтелев и Дубровский или всё же «граждане», которые свинячат!?

Максим
18 апр 2016 в 13:30

"Низкий поклон" нашему ГорЗеленСтрою, точнее сказать горзеленСРУБУ. В погоне за заработками, эта контора готова выкосить все деревья в городе! Подобно оркам из Властелина Колец, эти "озеленители" с бензопилами оставляют за собой пустынные просеки и мёртвые пеньки! ДО КОЛЕ???!!!

Гость
18 апр 2016 в 13:40

Дубровский не выполняет своих обязанностей, его нужно отстранить от дел. Верните Юревича! Дети задыхаются, аллергия все чаще и чаще..., дороги пришли в упадок - обещанный ямочный ремонт - мы только ждем..., грязь на дорогах, весь город в пыли, а правительство пухнет от денег и чихать хотело на горожан...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 13:50

Бывало раньше приедешь в Че в конце марта начало апреля, деревья живенькие стоят, зелененькие, красненькие, синенькие. Поговоришь с ними о том о сем, выпьешь. А тут приехал, все деревья мертвые. И это в начале апреля. Странно это все. Эмм... Имхо у г-на Соловьева раньше времени закончился волшебный порошочек оживляющий деревья.

Гость
18 апр 2016 в 14:05

Да! Держут нас за ...,ни дорог,ни тротуаров,ни стоянок,везде грязь ,вонь. Зато всему Миру пытаются диктовать,как жить надо.То денег нет,то погода помешала.То музыка не та,то мешает кое что!

Гость
18 апр 2016 в 14:23

Зато у нас Дубровский в роли "арбитра". Давай ещё Томинский ГОК - как последний гвоздь в крышке гроба Челябинска!!!

Светлана
18 апр 2016 в 14:58

Страшно и обидно за свой город! Ведь это с разрешения наших властей те немногие деревья сносятся в угоду бизнеса! Пример тому сквер у домов №114, 116 на братьев Кашириных. Снесли несмотря на более 2,0 тысяч подписей жителей, митинги и акции. Встречи с губернатором тоже не помогли. Теперь "красуется" на месте сквера 3 торговых павильона (строят с февраля 2015), снесли все тротуары, грязь вокруг и разруха.

Гость
18 апр 2016 в 16:19

"2016 год кино" - закрыли единственный кинотеатр на весь металлургический район, пашите нечего отдыхать, при входе в парк им. Тищенко с левой стороны ужас под названием "Гриль". Весь район в пеньках 5-6 метров, одни деньги в головах.

18 апр 2016 в 16:28

Челябинск ошарашит всех! Здоровьем, выносливостью, стойкостью к равнодушию к своему городу и живущих в нем, мошенничеству, воровству, тупости, свинству к бесконечному грохоту самолетов, вони, грязи. Главное все в пределах нормы. За дороги нужно благодарить Юревича, давыдова и особенно алейникова, это благодаря им у нас сейчас такие шикарные дороги. Хорошая дорога минимум 10 лет стоит без проблем.

ОТВЕТИТЬ
Оля
18 апр 2016 в 16:34

Вот нам дороги и не делают, что бы мы забыли про тему ГОКа

Гость
18 апр 2016 в 16:46

Гок запустят, все будет намного хуже.

Гость
18 апр 2016 в 19:01

Надо Соловьеву писать в твиттер- пусть пригласит Дубровского на воскресный вечер....

Гость
18 апр 2016 в 19:55

Дубровский не поедет! Им с мэром некогда- они занимаются каждый своим участком! Да и денег наверное нет на поездку!

Гость
18 апр 2016 в 20:10

А они неплохо устроены: непотопляемый Алейников, комерсы Давыдов, вошедший во вкус, Юревич давно во вкусе!

Гость
18 апр 2016 в 23:05

Тот, кто не опасается последствий при запуске ГОКа в Томино или обещает, что никаких последствий не будет, либо дурак, либо негодяй, либо то и другое вместе...

Гость
18 апр 2016 в 23:14

Я коренная челябинска, живу в городе 49 лет. Полностью согласна с Соловьевым-в этом году нас просто травят. Под ногами и в воздухе вся таблица Менделеева. Несколько лет назад, при Юревиче кстати, воздух и город были гораздо чище. И еще , противники ГОКа-направьте свою борьбу не только против строительства предприятия в Томино и ст. Клубника, где уже что -то трудно еще ухудшить, а помогите именно Челябинску!

Гость
19 апр 2016 в 09:03

Удивляет последнее время участившиеся комментарии в устах Москвичей о нашем Че. Сдружился с Москвичами или проплачивает PR. Календарики в почтовых ящиках. Видимо вернуться хочет Юревич. Ждем развития ситуации.

смотрящий
19 апр 2016 в 11:37

Сразу видно уровень мэра и мужика, начал мазаться за свои косяки, типа "не только я виноват, но и гордума, мы ведь БАНДА." Плохому танцору все время что-то мешает)))))))).

ЕПТ
19 апр 2016 в 14:21

Блин не нравится город вали отсюда... Заколебали уже, то один то другой. Москва прям идеальный город можна подумать

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2016 в 16:25

Да и по поводу инвестиций, когда ВВП спросил сколько средств надо на подготовку к ШОС 2020 наш "отличник" Дубровский гордо заяви, что нам ничего не надо сами справимся - слов нет какая богатая область!

Гость
19 апр 2016 в 23:06

Сегодня опять сильный выброс, моя мама чувствует плохо себя-на улице дышать нечем. Желаю Дубровскому скорейшего повышения и переезда в Москву. Иначе мы задохнемся от ежедневных выбросов. Про дороги молчу, очень хочется для начала вздохнуть полной грудью просто свежего воздуха

Гость
20 апр 2016 в 00:40

С такими руководителями скоро областным центром станет Магнитогорск, а Челябинск превратится в Дымногорск.

20 апр 2016 в 09:39

Если бы этот пропагандист и обалваниватель народа в своих вечерах занимался обсуждением наших проблем и бед, а не Украиной, Сирией, европой и хрен поими чего, то глядиш до такого бы мы не докатились.

20 апр 2016 в 09:46

Если бы этот пропагандист и обалваниватель народа в своих вечерах в телевизоре обсуждал наши проблемы и беды, а не Украину, Сирию, европу и ещё хрен знает что, то глядишь мы до такого бы и не докатились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2016 в 09:42

Прошло 3 недели. Дороги ремонтируют, обилие дорожной техники радует глаз, воздух относительно чистый Просто сказка.... но на долго ли?

Георгий
18 мая 2016 в 17:35

Будучи студентом с 1955 по 1960 ходил в походы с ребятами по горам Южного Урала. Снег в районе г.Карабаш был цветной. Помню, проезжая на автобусе в сторону Свердловска, встречал щиты с надписью: "Закройте окна. Водитель! Проезжай с максимальной скоростью". Эти щиты появились после ЧП на п/о "Маяк". В ученых трудах написано, что Южноуральский след радиации Челябинск не затронул. Мои родители, брат, сестра умерли от рака. В местной газете было напечатано сообщение о необычайном природном явлении на Южном Урале и прилегающих районах Казахстана - Полярное сияние. Было бы интересно узнать, какая доля выхлопных газов от автомобилей содержится в тех выбросах, которые в настоящее время окутывают Челябинск и другие города, поселки Челябинской области.