6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

СК за два дня раскрыл убийство пропавшего полгода назад челябинца

Поделиться

В Челябинске следователи при оперативной поддержке сотрудников полиции за пару дней раскрыли убийство 55-летнего мужчины, пропавшего в сентябре прошлого года. Обвиняемый задержан и по решению суда заключен под стражу, сообщил 74.ru руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР региона Константин Правосудов.

На прошлой неделе в следственный отдел поступило заявление о безвестном исчезновении жителя Ленинского района, который ушел из дома еще в сентябре прошлого года и пропал.

«13 апреля мы возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), благодаря грамотно спланированным оперативно-следственным мероприятиям подозреваемый был в кратчайшие сроки установлен и задержан, – рассказал Константин Правосудов. – Он признал причастность к преступлению. Указал место сокрытия трупа – в лесу в Белорецком районе Башкирии. По решению суда он заключен под стражу по обвинению в убийстве мужчины».

По версии следствия, подозреваемый и жертва решили встретиться в Магнитогорске, по какому поводу – следствие пока не комментирует. Оттуда обвиняемый увез челябинца в лесопосадки соседнего региона, где убил и спрятал тело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку