RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

сев.

739мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Службы отработали тушение лесных пожаров на учениях под Челябинском

Службы отработали тушение лесных пожаров на учениях под Челябинском

В Аргаяшском районе прошли комплексные учения по отработке взаимодействия сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС при тушении крупных лесных пожаров. Власти региона положительно оценили готовность сил. Об этом сообщает сегодня, 15 апреля, пресс-служба правительства Челябинской области.

Согласно сценарию, произошло возгорание сухой растительности на землях сельхозпользования вблизи деревни Крутолапово. Появилась угроза перехода огня на территорию лесного фонда, а также на населенный пункт. По итогам учения заместитель главы региона Олег Климов дал положительную оценку готовности к тушению природных пожаров. Он также отметил, что необходимо выработать четкую схему исполнения постановления правительства о запрете палов травы.

«Судя по имеющимся прогнозам гидрометцентра, ожидается непростая обстановка на начало мая, – сказал Олег Климов. – Мы обязаны быть в полной готовности к предупреждению и ликвидации пожаров. Конечно, их лучше предупреждать. Самое главное в этой работе – вовремя обнаружить возгорание и не дать ему распространиться на лесные угодья и находящиеся поблизости населенные пункты».

Учения прошли в рамках выездного заседания комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. После собравшиеся выступили с докладами. В мероприятиях приняли участие сотрудники главного управления лесами, ГУ МЧС и МВД, министерства экологии, главы муниципальных образований, руководители лесничеств и лесопожарных формирований Южного Урала.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, с четверга, 14 апреля, в регионе объявлено о начале пожароопасного сезона. 7 апреля сотрудники областной противопожарной службы впервые в этом году выезжали на тушение горящей прошлогодней травы в челябинском поселке Новосинеглазово. В понедельник, 11 апреля, крупный пожар на пустыре около пересечения улиц Лобырина и Профессора Благих вплотную подобрался к жилым домам.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления