Город По факту избиения 91-летней челябинки возбудили дело, полицию накажут

По факту избиения 91-летней челябинки возбудили дело, полицию накажут

По факту избиения 91-летней пенсионерки Анны Дудиной возбуждено уголовное дело о побоях (ч. 1 ст. 116 УК РФ). Начальнику УМВД по Челябинску Сергею Миронову в связи с бездействием полиции внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к ответственности, сообщила в пятницу, 15 апреля, старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Напомним, проверка по информации сайта «Телефакт.РФ» об избиении старушки снохой была организована по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева.

8 апреля пенсионерка после жестокого избиения 41-летней снохой едва смогла добраться до соседки и долго не могла получить экстренную медпомощь. Участковый уполномоченный отдела полиции «Металлургический» принял от старушки устное заявление о преступлении.

«После истребования объяснений от потерпевшей и свидетеля, дальнейшие неотложные проверочные мероприятия, в том числе опрос лица, совершившего преступление, осмотр места происшествия, поквартирный обход, установление и опрос других свидетелей не проводились, – уточнила Наталья Мамаева. – Несмотря на явные признаки преступления и престарелый возраст потерпевшей, сотрудниками отдела полиции надлежащая проверка не проведена, постановление о возбуждении уголовного дела не вынесено, срок проверки необоснованно продлен».

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрение акта прокурорского реагирования находятся на контроле в надзорном ведомстве, подытожила Наталья Мамаева.

Анна Поликарповна была вынуждена перебраться к снохе после смерти сына. Пьющая родственница продала квартиру свекрови, и, проживая с ней под одной крышей, постоянно избивала ее. Последний раз 8 апреля она нанесла старушке множество ударов кувалдой. Пенсионерка едва сумела добраться до соседки, которая в тот момент оказалась единственной, кто протянул руку помощи пострадавшей.

По словам соседки Татьяны, скорая помощь отказалась забирать избитую старушку, а в отделе соцзащиты райадминистрации сообщили, что в домах престарелых нет мест, и предложили встать в очередь.

В конце концов после вмешательства журналистов и прокуратуры 14 апреля на место происшествия прибыли сотрудники полиции и соцзащиты и забрали старушку.

Фото: Фото Ильи Бархатова с сайта Telefakt.Ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления