RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

сев.

741мм 65%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город На хлебокомбинате оценили перспективы после введения внешнего наблюдения

На хлебокомбинате оценили перспективы после введения внешнего наблюдения

ОАО «Копейский хлебокомбинат» находится на внешнем управлении, но не будет закрыт или обанкрочен, и имеет хорошие перспективы. Об этом Chelyabinsk.ru в пятницу, 15 апреля, сообщил первый замдиректора предприятия Дмитрий Утробин.

«Действительно, на ОАО "Копейский хлебокомбинат" введена процедура внешнего управления. Такая ситуация сложилась ввиду неэффективного управления предприятием предыдущим директором Сергеем Тумбаевым, – отметил Дмитрий Утробин. – Сейчас хлебокомбинат не является банкротом, введение процедуры внешнего управления направлено на контролируемое восстановление платежеспособности. Это означает, что внешнее управление позволит восстановить платежеспособность предприятия, сделать его прибыльным и успешным. Могу с уверенностью сказать, что хлебокомбинат не будет ни закрыт, ни обанкрочен, у него действительно хорошие перспективы, много действующих контрактов, большой штат сотрудников, отсутствует текучка кадров, и все рабочие места будут сохранены».

По словам Дмитрия Утробина, в настоящее время проблемы, которые «перешли "по наследству" от экс-директора Сергея Тумбаева, с большим трудом, но тем не менее решаются новым собственником: гасится задолженность по налогам, своевременно выплачивается зарплата».

На копейском хлебокомбинате работают 253 человека. Предприятие выпускает около 20 наименований продукции, в том числе первый сорт хлеба, городскую булку, нарезной батон.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в июне прошлого года полиция Копейска на основании материалов прокурорской проверки возбудила в отношении Сергея Тумбаева дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). 16 июля 2015 г. Центральный районный суд заключил руководителя под стражу по ходатайству следствия. 14 марта этого года Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении уже бывшего директора уголовного дела о неуплате налогов на 4,8 млн рублей.

Ранее ГУ МВД сообщало, что в период 2013–2014 гг. группа лиц изготовила ряд фиктивных решений третейского суда об обращении взыскания на несколько объектов недвижимости в Копейске. Впоследствии на основании данных решений ими была произведена регистрация права собственности на нежилое помещение площадью 250 квадратных метров. В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению данного преступления одного из должностных лиц администрации городского округа.

Фото: Фото предоставлено Копейским хлебокомбинатом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления