Все новости
Все новости

В Минобороны не нашли проявлений дедовщины к челябинскому солдату

Дмитрий Монастыренко

Дмитрий Монастыренко

Поделиться

Неуставных действий в отношении погибшего в в/ч под Оренбургом рядового Дмитрия Монастыренко в день трагедии не было. В часть направлена спецкомиссия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, сообщил ТАСС официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«По указанию министра обороны Российской Федерации Генеральным штабом ВС РФ направлена специальная комиссия для проверки всех обстоятельств гибели рядового Дмитрия Монастыренко. Окончательные выводы <...> будут сделаны по завершении расследования. Однако установлено, что никаких неуставных или других незаконных действий в день трагедии со стороны должностных лиц воинской части в отношении Дмитрия Монастыренко не было», – сказал Игорь Конашенков.

С заявлением в адрес министра обороны Сергея Шойгу в Facebook выступил отчим солдата Сергей Кащеев, его товарищ – депутат Госдумы Дмитрий Гудков – подготовил запрос с требованием провести объективное расследование обстоятельств гибели военнослужащего.

Он отметил, что Дмитрий Монастыренко проходил службу в особой части, где все действия военнослужащих непрерывно и круглосуточно фиксируются на средства объективного видеоконтроля. «Полный видеоархив, содержащий информацию за несколько дней вплоть до последних минут жизни военнослужащего, передан следственным органам для выяснения причин и установления обстоятельств трагедии, – заявил официальный представитель ведомства. – Гибель рядового является трагедией не только для его родных и близких, но и для Вооруженных сил».

По словам Конашенкова, Минобороны и командование части максимально содействуют объективному расследованию гибели военнослужащего. «Специальная комиссия Генерального штаба РФ изучает все возможные версии причин гибели военнослужащего, в том числе связанные и с его личными отношениями вне военной службы. Работа комиссии находится на особом контроле министра обороны Российской Федерации», – резюмировал он.

Как информировал 74.ru, в в/ч №93766 в ЗАТО Комаровский Оренбургской области 4 апреля нашли в петле 20-летнего срочника Дмитрия Монастыренко, призванного из с. Ларино Уйского района. Родные утверждают, что жизнерадостный молодой человек не мог пойти на самоубийство, но оговариваются, что 1 апреля тот сообщил по телефону о неуставных отношениях со стороны другого военнослужащего.

Фото: Фото предоставлено сестрой погибшего Ксенией Монастыренко, с сайта Arms-expo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter