RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

741мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Главный раввин России пожаловался Медведеву на участника праймериз ЕР

Главный раввин России пожаловался Медведеву на участника праймериз ЕР

Берл Лазар

Раввин Берл Лазар обратился к премьеру и председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву с просьбой очистить российскую политическую сцену от антисемитов. Поводом стало выступление участника внутрипартийного голосования партии в Челябинской области. Пенсионер Владислав Вихорев заявил о заговоре против русского народа, который «оказался на грани вымирания» после «еврейского переворота», произошедшего при президенте Борисе Ельцине, сообщили в пятницу, 15 апреля, в пресс-службе Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

В ФЕОР отметили, что, несмотря на антисемитские заявления Вихорева, в региональном отделении ЕР решили не исключать его из праймериз, а ограничиться предупреждением о недопустимости оскорблений по национальному признаку.

В письме на имя Дмитрия Медведева Берл Лазар отметил, что еврейская община шокирована выходкой Вихорева. «Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным "предупреждением", – написал главный раввин страны. – Искренне надеюсь, что Вы как председатель "Единой России" отреагируете на сложившуюся ситуацию и примете действенные меры, чтобы раз и навсегда очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию».

Фото: Фото с сайта Ravvinat.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления