24 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (475)

Это же количество народа, на прошлогоднем сгоне в поддержку крыма, власти озвучивали как 25 тыс. человек.

Гость
18 апр 2016 в 08:54

Мы то же против строительство ГОКа. Хотя и не смогли приехать из пригорода.

Гость
18 апр 2016 в 09:00

ТРЕБУЮ РЕФЕРЕНДУМА!!!

Гость
18 апр 2016 в 09:08

ходите больше на митинг Московец больше долларов получит себе на корман так как проплачивают ему за такие митинги а реально ещё даже документы и проект не согласован на строительство ГОК и наши экологи реальные а не такие которые наводят только смуту типа Московец который и про экологию толком не знает и не интересуются ни чем кроме своей выгоды так вот настоящие эксперты проект пока не согласовывают так что о стройке даже ещё речи нет.а Западники только смуту нагнетают

ОТВЕТИТЬ
челябинка
18 апр 2016 в 09:10

Были на митинге с семьей и друзьями. Народу было ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем 2 100 человек!!!! Была ВСЯ Челябинская область: Карабаш, Златоуст, Полетаево, Варненский район, Смолино, Коркино, Миасс и т.д. ВСЕ- ПРОТИВ Строительства ГОКа!!!!!!

Митинг длился с 13-00 до 15-10, люди подходили СЕМЬЯМИ, подписывали листы против строительства ГОКа и уходили. Выстоять 2 с лишним часа с детьми на жаре тяжело, поэтому люди подходили и уходили- нормальное явление.

ХВАТИТ ВРАТЬ, что нарду было 2 100 человек!!! Как очевидец говорю: к началу митинга иголке негде было упасть, народу было не 2 100 человек, а- ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 апр 2016 в 09:12

Мы тоже против строительства ГОКа, но по семейным обстоятельствам не смогли прийти. В следующий раз обязательно придем всей семьей и друзей возьмем!!!! ГОКу- НЕТ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 09:19

Путин - не мой (немой) президент, Дубровский - не мой (немой) губернатор, Тефтелев - не мой (немой ) мэр. Это временщики или как на митинге назвали вахтавики, для которых мы биомасса . Мне за Челябинск обидно. В Красноярске против строительства завода вышло 100 тыс. человек, а в миллионном городе в лучшем случае 5 тысяч. Спите дальше дорогие челябинцы, оставайтесь для власти безмолвствующей биомассой. Не жалуйтесь, когда циниды из крана польются. Будет поздно и уезжать тоже, потому что ваши квартиры будут никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 09:23

ГОКУ НЕТ!!!!!!!!! Челябинцы спасайте наш город!!! Ходите на митинги!!! Пишите письма во все инстанции!!! Участвуйте!!!

18 апр 2016 в 09:30

Какое право имеет какая-то компания ради своей прибыли рисковать нашим здоровьем и наших детей ??? Что, как всегда "деньги глаза застят"!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 09:32

Огромное спасибо организатором и выступающим, эти люди делают большое дело, но, к сожалению, не поддерживаются большинством челябинцев, и это ужасно!
Кто-то старается изменить все в лучшую сторону и спасти свой город, а кому-то плевать что завтра загнется.

ОТВЕТИТЬ
Никто и звать никак
18 апр 2016 в 09:34

посмотрел я ролик...
сделано отменно,
а взбесились тролли -
значит, путь наш верный.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2016 в 09:37

Неужели Президент не знает, что жители Челябинска и близ лежащих сел против ГОКа? Почему то этот вопрос не обсуждался на этой неделе, наряду с задержкой заработной платы и плохими дорогами!

18 апр 2016 в 09:47

Какие же тут все таки люди? одни усераются доказывают что это плохо другим вообще побарабану? хоть кто нибудь из гокавцев обьяснил бы чем это плохо, только не теми словами которые говорят непонятные люди со сцены, а реальной информацией и познаниями! А так большинство из тех кто против гока даже и не вкурсе что и как на самом деле им влили в уши они как бараны и пошли! Ребят посидите почитайте сами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 09:52

Наши депутаты молчат... Все молчат. Своего мнения нет, хотя живут и работают в этом городе. Городские, областные и госдумы иногда перед выборами наезжают... Трусливые они у нас... Тема экологии для них табу... У них все хорошо... Как там наверху порекомендуют отреагировать, так и будут... Заговор депутатского молчания про Томбинский ГОК...

Гость
18 апр 2016 в 09:52

Пока мы тут митингуем при помощи людей близких к РМК, а именно они и являются его организаторами. Вроде и демократия соблюдается и люди изъявляют свою волю, но дальше митинга дело не пройдет. Не помню ,кто сказал "Если ты не можешь предотвратить восстание-нужно его возглавить".Так и в Челябинске, всё под контролем. Московский канал уже показывал, что работы по строительству ГОКа ведутся.

ОТВЕТИТЬ
З. Прасковьина
18 апр 2016 в 10:00

Мы ходили в парк Пушкино пировать. Хорошо у Тофика сделано кафэ, замечаний нет, ведущий хорошо вёл конкурсы, своячница победила, выиграла банку семерки. Считаем, Тефтелев крепкий хозяйственник, что так хорошо сделал парк Пушкино.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 10:00

Я сожалею что не Юревич сейчас губернатор. При нем запустили без лишней шумихи Михеевский ГОК, уверен что и Томинский вовсю строили бы и не дал бы он развернуться недалеким людям и проплаченным активистам.

ОТВЕТИТЬ
Александр Б
18 апр 2016 в 10:05

Ну хорошо понятно почему ни Дубровский ни Тефтелев скромно помалкивают, им по должности это положено. А то невзначай еще главный обидится и должностей лишит. Но где же политические партии. Они то почему молчат. Чего боятся. Ведь выступи они с решительным осуждением и все победа на выборах гарантирована. Они позиционирующие себя как защитники. Они то чего молчат, как воды в рот набрали. Потребуем от них высказать свою позицию по этому вопросу. А уж потом решим за кого голосовать.
Сказать им всем ясно и четко - КТО МОЛЧИТ ТОТ ЗА ГОК. И посмотрим чего они все стоят.
Выдвинуть лозунг и потребовать на следующем митинге ясного и четкого выражения своей позиции. Ну а если не придут, то станет ясна их
"народозащитническая сущность"
P.S. Ну понятно что "Единая Россия" едина с РМК, так прокатим ее на выборах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 10:13

Это похоже на показуху и заказуху ! Где же вы борцы за экологию по существующим проблемам загрязнения города ?! Свалка в черте города ! Заводы как дымили, так и дымят ! Коркинская яма как горела, так и горит ! Весь город в мусоре и разбитых дорогах ! Направьте свои силы против сегодняшних проблем ! Люди сегодня хотят дышать чистым воздухом ! Хоть что то реальное сделайте ! Чего вы людям мозги забиваете проблемой, которой нет, хотите замылить то, что сегодня поганит город ?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 10:14

я за строительство ГОК хотя его ещё возможно и не будут строить так как даже ещё проекта нет и он не утверждаеться а всякие баламуты за деньги народ нагнетают и на митинги призывают а за это себе на карман деньги получают

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 10:16

Мы против ГОК!
Дубровский и Тефтлев Вы с кем, с народом или РМК?
Определитесь

ОТВЕТИТЬ
Олег
18 апр 2016 в 10:18

Участники протестных движений, уж простите но люди вы ведомые и без царя в голове, особенно печалит что вы легко подписываете различные петиции, прогоняя свои личные данные через сайты и организации зарегистрированные в иностранных землях. Другими словами по закону они не действительны, зато на карандашик Вас приняли. Эх толпа толпа пора уже становиться НАРОДОМ!

ОТВЕТИТЬ
3308
18 апр 2016 в 10:34

Интересные заявления от организаторов, они мол будут митинговать пока Путин не выскажется по этому вопросу. Получается если Путин выскажется за строительство ГОКа, то все тут же полюбят ГОК и будут счастливы жить с ним бок о бок? Что то я не припомню такого жителя Челябинска как Путин В.В и не видел его ни разу передвигающегося каждый божий день по нашим распрекрасным дорогам, и дышащего с нами одним чистейшим воздухом. Получается что сами мы НИКТО, а президент наш ВСЁ.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 апр 2016 в 10:36

ВСЕ ЧЕЛЯБИНЦЫ ПРОТИВ ГОКА!!!! ЗА- ТОЛЬКО ГРУППА РМК. ВОТ здесь они СВО....ЧИ и пишут за якобы народ.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2016 в 10:42

Обидно, меня МВД, не ПОСЧИТАЛО.

ОТВЕТИТЬ
Участник Митинга
18 апр 2016 в 10:49

Был на митинге с 13-00 до 15-00 (в отличие от 2/3 "неравнодушным", которым, судя по всему, надоело и они ушли). Единовременно 5 000 не было ни при каком раскладе, достаточно посмотреть видео с квадракоптера, чтобы в этом удостовериться.

Не вижу причин для раздувания цифр. Ведь если продолжать в том-же духе, то к осени будут и 5 000 и 10 000, однако пока их нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 10:52

Это учесть, что информации о митинге было минимум. Вообще, власть и СМИ, подконтрольные властям, пытаются вообще не информировать о ГОКе и о проблемах с ним связанными широкой публике. Желают втихаря построить и травить.

ОТВЕТИТЬ
за гок
18 апр 2016 в 10:54

Ну не знал я что парк у вас не пушкино, а имени пушкина,какая разница, я сам с Киева. Сути не меняет. По интернету меня наняли. Теперь это не секрет. нагоняй вот получил. Плохо местную специфику изучил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 10:57

Тролли, как же вы жалки. Вы так стараетесь, пыжитесь, что аж сами себя "сделали". Вот пусть даже 2100 человек протестующих, насчитанных официально - это типа ничто от миллионного города, зато 1000 рабочих мест - это капец прям всем работа будет. И кто после этого скажет, что не идиоты? У РМК, похоже, нет денег на нормальных умных троллей, которые не будут выглядеть жалким посмешищем. Вам в детсаду только агитировать, старшие школьники и то навряд ли уже поверят.

челябинец
18 апр 2016 в 11:04

2000 человек на миллионник похоже на мыльный пузырь! не так уж вас и много противников прогресса - идите вон огурцы выращивать лучше!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 11:11

Пусть для таких целей тайгу разрабатывают и чтоб в радиусе 200 км никого

Ирина
18 апр 2016 в 11:43

Если для кого-то 2000 человек - мыльный пузырь, пусть внимательно посмотрит вокруг и честно скажет, хорошо ли ему в Челябинске сегодня, любит ли он город, в котором живет? Будем всеми силами души своей выступать против ГОКа. Я хочу, чтобы мои дети и внуки жили в прекрасном городе, дышали свежим воздухом и радовались, что живут на Урале, природа которого не мучается и не страдает от жадных до сиюминутной прибыли нуворишей. Пусть наша местная власть хорошо подумает, зачем она здесь и сейчас, и сделает хотя бы один шаг навстречу миллионному городскому населению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 12:04

Странно, сколько писалось о ГОКе, но ни разу не было столько отрицательных отзывов о готовящемся митинге, как сегодня! Видимо, тролли получили указание всячески очернить не только сам митинг, но и само движение СТОПГОК! Удивляют и местные СМИ, точнее, их руководство! Где ваша гражданская позиция?

Гость
18 апр 2016 в 12:10

посмотрите, властям то не все равно, сколько троллей наняли! одни отрицательные комменты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 12:16

Прибавьте к тысяче жён и детей, т. е. семью.

ОТВЕТИТЬ
Серп
18 апр 2016 в 12:27

Посмотрите на руководителей РМК и вопросы отпадут! Среди них наш землячок, известный всем Олег Грачев, бывший вице-губернатор. Вот такой был борец за интересы области, а теперь развивает свердловский бизнес своих покровителей. Группа уже давно владеет всей медянкой области - Карабаш, Кыштым, Михеевский ГОК.
И наплевать ИМ на область и жителей. Выведут все деньги в оффшоры и гуд бай!

18 апр 2016 в 12:54

Молодцы! Наша семья поддерживает вас, активисты! Нет у людей другой земли, другой планеты. И даже тем, кто поддерживает строительство ГОК, неминуемо придется жить, болеть и умирать в этом рукотворном дерьме. Наверное, когда-нибудь им станет стыдно за свою слабость, только это никому уже будет неинтересно. Кариес лечить необходимо своевременно.

18 апр 2016 в 13:12

Молодцы! Наша семья поддерживает вас, активисты! Нет у людей другой земли, другой планеты. И даже тем, кто поддерживает строительство ГОК, неминуемо придется жить, болеть и умирать в этом рукотворном дерьме. Наверное, когда-нибудь им станет стыдно за свою слабость, только это никому уже будет неинтересно. Кариес лечить необходимо своевременно.

Гость
18 апр 2016 в 13:21

Посмотрим что сегодня 31 канал вещать будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 13:28

На выборах буду голосовать ща ту партию, которая четко заявит что она против ГОКа!

Гость
18 апр 2016 в 13:52

Вы думаете Путин не знает ситуацию по ГОКу и мнение жителей? Вы это серьезно? Царь-батюшка не ведает, что на земле русской делается, нужны ходоки от народа? НАИВНЫЕ!!!!!!

Гость
18 апр 2016 в 14:12

Да нет, было много больше 2100 человек. Просто далеко не все встали и стояли на одном месте все время. Нужно организаторам, в следующий раз поставить закрытые урны, в которые все пришедшие бы просто листочки бросали со словом Стоп-ГОК. Правоохранители бы удивились.... Спасибо организаторам, которые не дают "замылить" эту проблему, несмотря на все усилия Юревича с 31 каналом и иже с ним.

Гость
18 апр 2016 в 14:13

народу было гораздо больше даже 5000, просто многие подписывались и уходили.....хочешь отвлечь массы от борьбы-завали их работой,проблемами ,водкой -что и делается ,чтобы отвлекать от борьбы за свои права!радует что кол-во неравнодушных постоянно растет-будет еще больше на следующий митинг

Гость
18 апр 2016 в 14:46

Хорошее,просто отличное предложение поступило-провести митинг сторонников ГОКа! Посмотрим, кто придет, и сколько придет, и как аргументировать будут!

Гость
18 апр 2016 в 15:01

Я вчера на митинге поняла , что МЫ ПОБЕДИМ И ГОКА ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ.Потому что этот проект настолько убийственен для страны и людей , настолько бессмысленен , кроме как для прибыли РМК , что никто на себя из властей не возьмет такую ответственность, чтобы его люди проклинали.А РМК надо понять , что им не надо ввязываться в этот проект , уйти из Челябинска и идти своей другой дорогой и работать на благо нашей Родины

Гость
18 апр 2016 в 15:23

Сторонники ГОКа не живут в Челябинске и никогда здесь жить не будут . Челябинск для них сырьевой придаток.

Гость
18 апр 2016 в 17:29

Наберите в яндексе прорыв дамбы хвостохранилища в канаде в 2014 году, полюбуйтесь картинками... повезло высокотехнологичным канадцам, что их меднопорфировый рудник в глуши расположен, а не в 15км от миллионного города, как РМК хочет.

ОТВЕТИТЬ
NDV
18 апр 2016 в 18:34

Чтобы оценить реальное количество противников ГОК, предлагаю сделать следующее: организаторам СтопГОК устроить сбор средств посредством СМС. Недорогих, рублей по 10-15, чтобы никому не было накладно скинуть одну СМС-ку. Через месяц посмотрим на собранную сумму и разделим на взнос с одной СМС. Деньги собранные, можно потратить на помощь больным детям. Кто за?