27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Евгений Тефтелев объявил о начале среднего ремонта дорог в Челябинске

Поделиться

Поделиться

В Челябинске стартовал средний ремонт проезжей части. Дорожники начали работы с улицы Героев Танкограда и путепровода на проспекте Победы. Об этом заявил на аппаратном совещании 18 апреля глава города Евгений Тефтелев, поручив в первую очередь также отремонтировать дорогу под мостами на въезде в Ленинский район.

«С опаской подходим к этой теме, – сказал Евгений Тефтелев. – Не хочется, чтобы потом, через какое-то время мы получили материалы о том, что асфальт не прижился. Мы выбрали два места. Там, где путепроводы, где ветрено, где лучше продувается. Средний ремонт начался на путепроводе на проспекте Победы. Там произвели ремонт и смотрим, как там получилось. На перекрестке проспекта Ленина и улицы Героев Танкограда порядка 500 метров отфрезеровали асфальта и на одной стороне приступили к укладке нового покрытия. Следующее место, на которое я обращаю внимание и где надо будет много работать – въезд в Ленинский район под мостами. Там дороги вообще нет. И таких мест, к сожалению, в Челябинске много. Назрело большое количество среднего ремонта. Губернатор на эти цели деньги выделил. Главное – организовать сегодня все необходимые мероприятия».

Челябинские власти также запланировали в этом сезоне работы по дорогам в новых микрорайонах Челябинска – Парковый, Чурилово, Краснопольская площадка.

По словам градоначальника, средний ремонт будет проведен на улице Гагарина, проспекте Ленина, улице Братьев Кашириных, Свердловском проспекте, улице Салавата Юлаева, проспекте Победы, Комсомольском проспекте и других улицах. Средний ремонт будет произведен на площади в миллион квадратных метров. «Этой темой в этом году будем заниматься пока нам будут позволять погодные условия, – добавил Евгений Тефтелев. – Хочу напомнить, что объем работ очень большой. Мы надеемся и будем заставлять «Южуралмост», который выиграл конкурс по этим работам».

О том, в каком объеме будет проведен средний ремонт в Челябинске, а также о планах по строительству дорог читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Напомним, дорожный подрядчик – ЗАО «Южуралмост» – начал работы в конце марта. На эти цели в этом сезоне будет потрачено 300 млн руб. Власти Челябинска приняли решение информировать о графике и местах ямочного ремонта ежедневно. 11 апреля глава Челябинска Е.Тефтелев призвал дорожные службы ускорить темпы работ.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter