7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Главы районов Челябинска поддержали предложение об отключении отопления

Поделиться

Поделиться

Распоряжение по отключению теплоснабжения домов челябинцев будет подписано во вторник. Отключать отопление будут в течение пяти дней. Об этом было заявлено в понедельник, 18 апреля, на аппаратном совещании в администрации областного центра.

По словам Евгения Тефтелева, самый ранний срок, когда в Челябинске отключили отопление, был 14 апреля.

МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС) уже подало заявку об отключении отопления в домах горожан. Глава Челябинска Евгений Тефтелев посоветовался на этот счет с главам районов. Среднесуточная температура за пять дней уже достигла необходимого норматива – +8 градусов. По долгосрочному прогнозу, тепло продлится как минимум до 9 мая.

Главы районов поддержали предложение об отключении отопления. В частности, глава Курчатовского района Максим Осипенко сообщил, что в администрацию поступает вал звонков от жителей с просьбой «не издеваться над ними», так как не у всех есть возможность внутри квартиры регулировать отопление.

«Когда мы включаем и отключаем отопление в социальной сфере, необходимо учитывать отдельные моменты», – сказал Евгений Тефтелев. В конце концов власти пришли к решению о начале поэтапного отключения отопления.

Комментарий Евгения Тефтелева – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео предоставлено администрацией г. Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку