Все новости
Все новости

Огонь в поселке под Челябинском повредил один и уничтожил два дома

Поделиться

В ночь на понедельник, 18 апреля, в результате пожара в поселке Новый Кременкуль Сосновского района полностью выгорело два дома и еще один пострадал. Очевидцы утверждают, что пожарные приехали слишком поздно.

В ночь происшествия в соцсети появилось сообщение: «Новый Кременкуль! Полыхает! Пожарная городская трубку не берет!!! Три дома сгорело!!! Кто-нибудь можете дозвониться».

Возгорание началось в доме №84 на улице Солнечной. Сообщение о пожаре поступило в 22:17. По предварительной версии МЧС, причиной происшествия стало замыкание электропроводки в деревянном сарае. «После огонь перекинулся на жилой дом площадью 64 квадратных метра и строящийся – около 100 квадратных метров. Еще у одного дома повреждена кровля гаража и 10 квадратных метров внутренней обшивки стен», – рассказала в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Пострадавших нет.

По версии очевидцев, пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем. По их мнению, печальных последствий можно было избежать, если бы пожарные прибыли вовремя. «Ближайшая пожарная в Кременкуле. Пока она приехала, полчаса прошло, первый дом уже выгорел, второй загорелся. Звонили в городскую – она вообще отказывалась ехать, прибыли только через час где-то, – рассказал один из жителей поселка Новый Кременкуль. – Когда приехали, первым делом начали обливать крайние дома, там уже начали окна плавиться, стены греться».

В ГУ МЧС информацию о запоздалой реакции опровергают. «По нашим данным, через четыре минуты на место прибыли сотрудники сосновского пожарного подразделения №61. Выезжала добровольная пожарная команда из Кременкуля, а также 1, 3, 7 и специализированная пожарно-спасательные части, 112 ПЧ противопожарной службы Челябинской области», – добавили в пресс-службе.

Видео очевидца происшествия – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото и видео пользователя 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter