ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
Забег Дебилов
18 апр 2016 в 11:45

Вчера много катался по области. Объездная, Сосновский, Еткульский р-ны. Горит везде. Впечатлили 2 вещи:
1) Нам тут втирают про неслыханные победы наших аграриев. Так вот, там, где поля возделываются (а таковых очень и очень мало), не горит ничего. Даже прошлогодняя стерня. А полыхает бурьян на всех полях, куда не ступала уже долгие годы нога агрария, коих у нас 80%.
2) Не заметил никаких телодвижений от слова совсем. Накатал по области где-то 150 км, не встретил ни одной пожарной машины, вообще НИ КОГО, кто-бы хоть как-то пытался с этим бороться. Даже в тех деревнях, где огонь уже вплотную к домам подбирался. Такое ощущение, что так и должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 12:43

Каждый год одно и тоже!!! Сами себя поджигаем и отравляем отходами горения. Что за надобность жечь траву, листву? Зачем?

гость
18 апр 2016 в 12:13

в каждом частном секторе жгут траву и листву постоянно,окно открыть невозможно.было бы у властей желание наказывать за это,а так полная импотенция власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 11:32

Вот закрыли вконтакте возможность новости предлагать. Я бы столько видео наскидывал этих пожаров

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 11:59

не знаю, где и что отработали пожарные, все, кто вчера в первой половине дня ехал по трассе М36 (Челябинск-Троицк) видели, как горел сосновый лес на подъезде к г. Южноуральску с левой стороны от дороги. огонь с поля дошел до посадки и спалил сосны.
Вечером в обратную сторону, после Еманжелинска тоже по этой стороне (теперь справа от дороги) также с поля на сосны, совсем молодые. рядом кафе и никому нет дела. На всех полях отсутствуют пожарные машины и просто нет ни одного человека, который наблюдает или контролирует процесс. В населенных пунктах в скверах решили таким же образом убрать прошлогоднюю траву - это пос. Октябрьский (Копейск).
Нашли как экономить, молодцы, ничего не скажешь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 13:09

Это проделки мэра

18 апр 2016 в 11:55

Поди ещё поймай тех поджигальщиков. На северке, где перекресток Кашириных-Салавата, вчера в районе 17-18 часов трава горела, и не просто горела, а ещё и рядом со стоянкой (чёрный дым шёл, покрышки старые видимо загорелись). Хорошо, что часть МЧС рядом была, махом прилетела пожарка и оперативно всё это потушила. А дымом и вонью в эти выходные накрыло конкретно, дышать невозможно было.

Гость
18 апр 2016 в 12:17

Чтобы прекратить эти палы, переходящие в жуткие пожары, надо срочно ввести суровое наказание - поджёг - получи от 5 до 10 лет!!!!!!!!!!!! Тогда и потомкам что нибудь останется!

Гость
18 апр 2016 в 14:08

да

Гость
18 апр 2016 в 16:56

Чаще всего горит вдоль дорог. Никто специально не поджигает. Выброшенный на ходу из машины окурок, ветер ... И готов очередной пожар.
Вы хоть в пожароопасный период бычки из окон машин не выбрасывайте. Потерпите пару недель, пока зазеленеет. Может, тогда получится сохранить леса для наших детей.

18 апр 2016 в 12:48

Дык, а я каждую весну у себя в огороде траву жгу. Ну а чо? Не на помойку же ее везти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 15:33

Вчера с пос. Увильды ехали,недалеко от Кузнецкого весь лес полыхал с обеих сторон.Жуткое зрелище.И ведь даже деревья начали гореть.Кто же это тушить-то будет?столько Га леса выгорит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 15:38

У нас столько проверяющих пожарную безопасность и получающих высокие з/п, которые не зависят от кризиса - так пусть они поработают. Делать ничего не надо, практически: садимся на машину, приезжаем в деревню, сад, частный сектор лучше в субботу и воскресенье, видим откуда идет дым, а его видно еще при подъезде, подходим и выполняем свои служебные обязанности. И не обязательно штрафовать на первый раз, просто придите в форме и объясните людям что так не стоит делать, запишите данные, повторное нарушение - штраф.
Специально звонил вчера на все телефоны МЧС, пожарная и тд с этим вопросом - никому нет дела. Был свидетелем как чуть в лес пожар от таких "субботников" не перекинулся.
Похоже надо видео обращение записать.

19 апр 2016 в 16:20

Надо властям вернуть пожарников и даже увеличить, а то чиновники сократили и одна машина ездит по всем возгораниям.