Архитектурному совету добавят полномочий для решения по центру Челябинска

Поделиться

В архитектурный совет при администрации Челябинска будут включены историки и краеведы для более эффективной работы. Такая рекомендация прозвучала на заседании комиссии гордумы по градостроительству и землепользованию во вторник, 19 апреля.

«Положение об архитектурном совете уже создано, вопрос в расширении полномочий и состава участников. Совет мы создаем для особо важных территорий, в том числе центра города, чтобы не принимались неправильные решения по застройке, – отметил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Сергей Самсонов. – Как известно, готовится всероссийский конкурс по центру Челябинска, нужно, чтобы архсовет рассматривал также идеи по застройке исторического центра. При этом решения совета будут носить рекомендательный характер».

Депутат Александр Павлюченко выразил сомнение в целесообразности принимаемого решения о совете: по его мнению, могут возникать разногласия с застройщиками, а также дублирование функций с градостроительным советом, комиссией по застройке и публичными слушаниями.

На заседании комиссии был заслушан доклад координатора инициативной группы краеведов «АрхиСтраж» Юрия Латышева о проекте достопримечательного места. Председатель комиссии Андрей Барышев рекомендовал Сергею Самсонову наметить четкие функции для архитектурного совета с учетом пожеланий краеведов: «Нужно, чтобы архсовет был более творческим, в него должны входить архитекторы, краеведы, чтобы строить с учетом сложившегося облика. Челябинск должен быть привлекателен для туристов. Достопримечательное место – хорошая идея».

Чем будет заниматься архитектурный совет, кто в него войдет, станет ли исторический центр Челябинска темой предвыборной кампании – читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено Челябинской городской думой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter