ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

19 апр 2016 в 19:39

Есть такая замечательная поговорка - "Поздно пить боржоми когда печень отвалилась"
Центр Челябинска уже безоговорочно испорчен. Чего стоит только высотка на Кировке.
Да и что они смогут сделать со своими рекомендательными инициативами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2016 в 20:10

Хорошая идея: снести ТК "Курчатов" на высоту обратных ступенек со стороны памятника.
И вид на памятник откроется!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2016 в 20:12

Добавляй полномочий. Не добавляй полномочий. Можно бесконечно создавать советы, комитеты, комиссии, привлекать краеведов, историков, уполномоченных, депутатов. С уходом Александрова, у нас исчезла плеяда настоящих Зодчих. Ответственных перед историей творческих личностей. Коммерческое строительство на потоке подавило эстетику городской среды. Забыт принцип - город для людей. Надо начинать сначала. Искать и вкладывать деньги в конкурсы, в проекты, в малые архитектурные формы. И, что важно, разобраться с рекламным безумием. Эта "проказа" отравляет воздух и душу. В любом цивилизованном городе эти проблемы решаются просто на уровне законодательства. Это и должно стать одной из главных задач депутатского корпуса.

Гость
19 апр 2016 в 20:14

Может еще экологов в комиссию включить, чтобы про деревья не забыли.

19 апр 2016 в 20:37

Ну вот и Латышев будет наконец при зарплате. Наконец-то его непонятной и неэффективной деятельности станет меньше, крики успокоятся, будет меньше напрыгивать на новостройки. Все будет спокойно и тихо.
А если бы ему дали местечко пораньше - глядишь и милая верандочка около планеты суши сохранилась бы. Было бы где посидеть в жаркий летний полдень со стаканчиком пива.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2016 в 22:39

Барышев ещеи тот архсоветчик,ЧМЗ рулит.

Гость
20 апр 2016 в 01:25

А, что в Челябинске даже был Архитектор?

ОТВЕТИТЬ
Житель
20 апр 2016 в 08:22

Почему нет судебных исков к застройщикам. Потому что они друзья начальника главного управления архитектуры и градостроительства ? нового или бывшего ? почему исторический центр на ул.Красноармейской превращен в автопарковку ? и кому пренадлежат там здания и земля? тоже бывшему чиновнику ? Это популизм перед выборами господа !

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2016 в 09:58

А я тоже хочу в этот совет! Я челябинка в четвёртом поколении, мой прадед - личный почётный гражданин Челябинска, могила моего предка находится на территории Свято-Симеоновского храма, т.к.он оказал значительную помощь в строительстве этого и других храмов города, а также Одигитриевского женского монастыря. Я в своё время заняла 3 место в конкурсе Администрации на знание истории Челябинска, в качестве поощрения было принято решение издать мои ответы на вопросы викторины в виде отдельной брошюры. Извините за такую нескромность, но мне пока ещё небезразличен город, в котором живу я и мои близкие, я выросла в этом историческом центре, это территория моего детства и юности, и сердце кровью обливается, когда приходится сейчас бывать там и видеть всё, что натворили городские власти...