4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Работник дежурной части УМВД не отправил по вызову экипаж, женщину убили

Поделиться

Поделиться

Прокуратура в Магнитогорске передала в суд уголовное дело о халатности в отношении начальника смены дежурной части отдела полиции «Орджоникидзевский» Павла Крутских. По версии следствия, пять раз от бдительных граждан и медиков он получал сообщение о преступлении, однако так никого и не послал на вызов, и в результате была убита женщина, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По информации Chelyabinsk.ru, инцидент, в результате которого была убита 56-летняя женщина, произошел между двумя сватьями, жившими вместе. По материалам дела, обвиняемая нанесла множественные удары сковородой по голове потерпевшей, а затем вложила ей в руку нож, создав видимость, что та оборонялась от нее.

Около 8 часов 24 июня прошлого года жильцы дома на улице Труда услышали крики о помощи от женщины и звуки борьбы, доносящиеся из ее квартиры. Бдительные соседи сообщили об этом дежурную часть УМВД Магнитогорска, сообщение было передано для исполнения в дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский», где в тот момент начальником смены был Павел Крутских. Согласно материалам дела, он не организовал незамедлительный выезд на место происшествия полиции, сообщив, что свободных экипажей нет.

После этого люди еще трижды звонили в УМВД, однако стражи порядка так и не прибыли по указанному адресу. Спустя полтора часа в дежурную часть обратился медработник скорой, указав, что медики выехали по вызову, а полиции до сих пор нет.

«На месте происшествия медики обнаружили труп 56-летней женщины, смерть которой наступила от острой кровопотери и травмы головы, – рассказала Наталья Мамаева. – По данному факту в апреле 2016 года в суд направлено уголовное дело об убийстве в отношении родственницы погибшей. Основанием для возбуждения уголовного дела по факту халатности послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по обращению жильцов указанного дома».

Добавим, дело рассмотрит Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в случае установления вины полицейского, он будет уволен со службы из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К его непосредственным руководителям будут также применены меры дисциплинарного характера.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку