27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

В рамках проекта 74.ru челябинка сообщила о 12 стихийных свалках мусора

Поделиться

Поделиться

В центре Челябинска образовалась масштабная мусорка. Челябинка Ирина Хрипун прислала на проект сайта 74.ru «Свалки нет!» 12 адресов нелегальных свалок, которые находятся в непосредственной близости друг к другу – внутри микрорайона, ограниченного улицами Островского, Каслинская и Свердловским проспектом.

Челябинка рассказала, что постоянно видит часть свалок, отводя ребенка в детсад №277.

«Напротив садика находится заброшенная детская площадка, на которой торчит арматура, валяются в беспорядке перевернутые малые формы, скамейки, лежит мусор, – говорит Ирина. – Звонила в администрацию Курчатовского района, но там не отреагировали и посоветовали найти управляющую компанию. С другой стороны находится свалка у гаражного кооператива. Чуть дальше от детсада находится площадка для сбора ТБО. Мусор оттуда вывозят, но вокруг площадки валяются старые елки, диваны. На другом конце квартала облюбовали стоянку таксисты – рядом с ней выросла куча мусора. Чуть дальше у сквера стоят пакеты с мусором, которые, вероятно, притащили после субботника. Свалка ящиков образовалась в этом же лесочке напротив Каслинского рынка. За местной АЗС валяются кучи одноразовых стаканов».

Челябинка добавляет, что в этом же квартале находятся заброшенные бараки, в которых ночуют бродяги, там также очень много мусора.

Между тем лидирует по количеству обращений в проект Калининский район: поступило 33 заявки, и уже ликвидировано 11 свалок. На втором месте оказался Ленинский район – 27 жалоб. Из Курчатовского района пришло 24 сообщения, из Тракторозаводского – 15, Металлургического – 13, Советского – 11, Центрального – 10.

Всего на проект «Свалки нет!» поступило 139 заявок.

Глава Калининского района Сергей Колесник отметил, что в прошлом году администрация убрала все нелегальные свалки в рамках проекта «Свалки нет!», поэтому в этом году жители района стали более активно присылать заявки.

«Жители видят результаты работы, поэтому присылают обращения, – прокомментировал Сергей Колесник. – И район – один из самых больших в Челябинске. Однако не все свалки наши, у некоторых есть хозяин, некоторые относятся к другим районам. Мы отрабатываем все свалки на территории района. К тому же есть определенная очередность. К 1 мая мы должны привести в порядок улично-дорожную сеть, но субботники продлятся до 1 июня, поэтому итоги подводить рано».

На основе жалоб, поступивших от жителей города в рамках проекта «Свалки нет!», мы составили топ стихийных помоек города. Какой район Челябинска самый грязный, а где мусорят меньше всего – узнаете из рейтинга на нашем сайте.

 

Фото: Фото предоставлено пользователями 74.ru, монтаж и графика Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...