27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Спецслужбы нашли тайник с детонаторами, пистолетами и 300 патронами

Поделиться

Поделиться

Сотрудники ФСБ обнаружили в Катав-Ивановском районе тайник с огнестрельным оружием и патронами. Оперативные мероприятия проводились в рамках обезвреживания сети производителей, сбытчиков и покупателей огнестрельного оружия, сообщает сегодня, 19 апреля, пресс-служба УФСБ по Челябинской области.

В тайнике, оборудованном в лесу, находилось более 300 патронов разного калибра, три пистолета Макарова, два электродетонатора к тротиловым шашкам и комплектующие к огнестрельному оружию. Все это отправлено на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Как сообщал Chelyabinsk.ru в феврале, сеть производителей, сбытчиков и покупателей серых стволов была ликвидирована сотрудниками УФСБ при силовой поддержке спецназа погрануправления и в содействии с полицией в Катав-Ивановске, Усть-Катаве и Юрюзани. Из незаконного оборота силовики изъяли 12 винтовок и охотничьих ружей, 14 пистолетов и револьверов, свыше 120 заготовок, составных частей и комплектующих к боевому огнестрельному оружию, в том числе автоматическому, пять единиц холодного оружия и около 3,5 тысячи патронов различного образца и калибра, в том числе для автоматического оружия. Также был задержан 32-летний сотрудник катав-ивановской полиции за торговлю арсеналом райотдела.

В апреле сотрудники УФСБ изъяли у жителя Катав-Ивановского района боеприпасы к пистолетам и различные составные части оружия. Склад находился в автослесарной мастерской мужчины, сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Фото: Видео пресс-службы Управления ФСБ России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку