2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

СМИ отправляют в «Трактор» центрфорварда сборной Чехии Иржи Новотны

Поделиться

Поделиться

«Трактор» договорился об условиях контракта с нападающим сборной Чехии и ярославского «Локомотива» Иржи Новотны. Об этом со ссылкой на «Челябинский обзор» сообщает сразу ряд СМИ. В отделе информации и общественных связей черно-белых не комментируют эту информацию.

Как сообщал 76.ru, контракт Новотны с ярославцами наряду с еще несколькими игроками команды истекает 30 апреля. В минувшем регулярном чемпионате чех провел 38 игр, в которых забросил пять шайб и отдал семь результативных передач при показателе полезности – «+6». «Локомотив» 29 февраля проиграл пятый матч стартовой серии плей-офф (0:2) питерскому СКА и выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина.

В КХЛ центрфорвард выступает с сезона 2009–2010 годов. Помимо «железнодорожников» он защищал цвета «Атланта», «Барыса» и ХК «Лев», с которым в сезоне 2013–2014 добрался до финала Кубка Гагарина.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, СМИ прочат уход из «Трактора» сразу четырем нападающим: Антону Глинкину, Андрею Попову (вероятнее всего, продолжат карьеру в «Ак Барсе»), Семену Кокуеву и Александру Рыбакову. У всех них контракты заканчиваются 30 апреля.

32-летний Иржи Новотны – один из ведущих игроков сборной Чехии (267 игр), чемпион мира 2010 г., обладатель бронзы ЧМ 2011 и 2012 гг. На его счету 193 игры в НХЛ («Баффало Сейбрс», «Вашингтон Кэпитэлс», «Коламбус Блю Джекетс»), в которых форвард забросил 20 шайб и отдал 31 результативную передачу.

Фото: Фото с сайта Hclokomotiv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку