Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске согласовали повышение на треть тарифа на садовые маршруты

Стоимость проезда на садовых маршрутах повысится на 33,3%. Такое решение одобрили депутаты городской думы на заседании комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре в среду, 20 апреля.

«С 1 мая по 15 октября начнут работу 12 садовых маршрутов в Челябинске и 17 – за чертой города. Мы сохраняем объем льгот в полной мере и повышаем тариф всего на 33,3% для всех категорий, – отметил начальник городского управления транспорта Олег Козлов. – Принятие этого решения необходимо для организации садовых маршрутов. Субсидии из бюджетов составят 26,9 миллиона рублей, в том числе 14,2 миллиона из городского бюджета, непокрытый убыток составит 13 млн 978 тысяч рублей».

Позиция управления транспорта нашла поддержку большинства депутатов. Председатель комиссии Александр Вышегородцев сообщил, что депутаты понимают социальную значимость садовых маршрутов, но повышение тарифа лучше полной индексации.

«В 2014–2015 годах мы не повышали стоимость проезда, – подчеркнул первый вице-спикер гордумы Сергей Овчинников. – Цифра не такая, как хотелось бы. И есть предложение в следующем году уже руководствоваться не эмоциями, а нужно смотреть экономику и индексацию».

Против повышения тарифа проголосовал только один депутат.

Насколько повысится стоимость проезда для садоводов, как будет решен вопрос нехватки автобусов на садовые маршруты, каких мер потребовал депутат Нациевский – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Сhelavtotrans.ru, предоставлено Челябинской гордумой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter