17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

20 апр 2016 в 12:55

Каждый второй работник негативно относится к "Дяде Васе"

Работодатель
20 апр 2016 в 12:59

Одно дело - когда по воле Божьей.
И совсем другое, когда в туалете тест сделала и пошла скорее устраиваться куда-нибудь, чтобы кровь сосать из них потом. Вот это, я считаю, преступление, за которое нужно наказывать административно хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 13:00

так что же теперь из за этих рабовладельцев вообще не рожать? что же вы за люди то такие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 13:04

НУ уж простите нас, пожалуйста, что мы еще и имеем личную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2016 в 13:15

просто думать надо сразу что важнеев данный момент карьера или семья

ОТВЕТИТЬ
Кость
20 апр 2016 в 13:19

Сама постановка вопроса неправильная. Что значит "негативно относится к декретам"? Он может как угодно относиться, но обязан соблюдать требования ТК РФ в отношении отпуска по беременности и родам и обеспечения других социальных гарантий молодым мамам. Другой вопрос, если работодатель хочет предотвратить "потерю профессионала", то это нужно иными способами. Например, принимать на работу замужних женщин, имеющих детей и мотивированных на карьерный рост, а не роды. Либо женщин ближе к пенсионному возрасту. Либо неспособных к деторождению по медицинским показателям. Либо принимать мужчин. Кроме того, нужно стимулировать работниц экономически, чтобы было выгодно работать без декрета. В конце-концов, если уж есть ну такая великая специалистка, что без декрета и ее присутствия не обойтись, можно договориться, чтобы в отпуске по уходу за ребенком посидел муж. Так что у работодателя есть разные возможности повлиять на ситуацию, их нужно просто отрабатывать, а не "огорчаться".

Гость
20 апр 2016 в 13:20

Причем тут рожать не рожать. Компания не желает оплачивать декретный отпуск сотрудника и это вполне адекватная реакция. Государство болт кладет на молодых мам, а предприниматели должны кругом. Вот и подумайте с кого спрашивать нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 13:22

а еще работодатели не любят выпускников вузов без опыта работы, женщин у которых есть маленький ребенок - он же болеть будет, а еще не любят женщин с одним ребенком - вдруг во второй декрет уйдет, ну а если у женщины 2 детей, да еще не дай бог они маленькие - так болеть в двойне будут - вот ужас - то, а еще вдруг и в третий декрет уйдет, так что работодатель вообще мало кого любит, я уж не говорю о том, что женщины тоже люди и еще болеть сами могут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 13:30

В конце приписка забавная:
"Опрос проводился с 11 по 17 апреля среди 268 российских компаний"

Статистика прям вообще отличная. Остальные тысячи компаний видимо отказались вообще в этом опросе участвовать.

Гость
20 апр 2016 в 13:33

Незаменимых кадров не бывает. Пусть рожают. Всегда можно найти нужного кандидата, если конечно персональщики вменяемые и допустят к начальнику на собеседование (в чем уже давно есть сомнения), а то некоторые персональщики увидят самодостаточную женщину, завитки берут и не пропускают к начальству на второй тур, а никчемных и врущих пропускают, а потом и получают рожениц)))

ОТВЕТИТЬ
сыну 2,3
20 апр 2016 в 13:41

Женщинам вообще сложно, и в декрет надо успеть сходить, и в работе хороших успехов добиться....при условии что после декрета тоже очень сложно куда то устроиться. Еще и в транспорте мужики места давно не уступают!Жизнь боль))))

ОТВЕТИТЬ
Naka
20 апр 2016 в 13:41

Вопрос знаете ли в другом, многие работники готовы выйти рано из декрета. Только оставить детей не с кем, современные бабушки не торопятся помогать. В садик сейчас рано тоже не попасть без льгот.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2016 в 13:44

И вместе с тем, каждый второй-третий работодатель негативно относится к соискателям с опытом старше 40 лет, которые уже точно не пойдут в декретный. Вот и пойми этих зажравшихся работодателей. и так им не угодишь и эдак. Один выход для молодежи - быстренько тест в туалете и бегом работу искать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 13:47

А после родом, каждый работодатель, без исключения негативно относятся к матерям-одиночкам с часто болеющими детьми!! На работу устроится не реально!! И как будет жить такая семья - ни кого вообще ни как не волнует!! Хоть с голода подыхайте!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 14:00

Был бы у меня муж, который обеспечивал достаток в доме, я бы никогда карьеру строить не стала бы, гнездо бы семейное вила. Эта погоня за карьерной иллюзией достала.

Гость
20 апр 2016 в 14:12

Вы знаете, работодатель вечно будет недоволен, молодой специалист без опыта - плохо, специалист за 40 - плохо, молодая девушка - плохо - в декрет уйдёт, женщина с детьми - плохо - дети болеть будут, на больничный идёшь - плохо - симулируешь, с соплями на работе сидишь - плохо - всех заражаешь, без содержания день берешь при необходимости - плохо - лоботрясничаешь, в отпуске на звонки не отвечаешь - вообще ужасно, уходишь с работы вовремя - плохо- значит работы мало, задерживаешься - плохо - плохой работник ничего не успевает, а самое ужасное эти сотрудники ещё и зарплатой не довольны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 14:19

20 лет - молодая, ветер в бошке, 25-30- велика вероятность родит и уйдёт в декрет, 35-40- уже старая! Вот такая классическая логика! И плюс ко всему после декрета нафиг ты нужна ребёнок маленький будет болеть! На своём опыте, цитирую: " Вы нас во всем устраиваете, но шансы минимальны, потому что у вас маленький ребёнок". Вот такая печалька(((

Гость
20 апр 2016 в 14:28

Да наоборот, стараюсь будущей мамочке зарплату побольше начислить - чтоб декретные были достойные. Все равно из ФСС возмещается. Сама мама и понимаю, что ребенок - в 100 раз важнее карьеры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 14:30

Скорее всего гораздо больше не довольны.Ну,кому понравится если сотрудница отработала год или меньше и пошла в декрет,и специалист так себе.После декрета часто будет брать больничный (дети часто болеют).А есть такие которые и сами частенько болеют посмотришь у молодых девок в офисе на столах таблетки всякие лежат(даже не прячет со стола)-так само собой такая после декрета зачастит на больничный,а платить ей надо и место пустует другими занимать нельзя.Конечно по закону нужно содержать и платить,но с другой стороны если посмотреть на такую ситуацию.

Гость
20 апр 2016 в 14:32

Давайте будем добрее к женщинам. Роды это естественная потребность каждой женщины. Кадровикам и персональщикам нужно быть более адекватными при приеме на работу (сами же женщины, должны это понимать). Я за 17 лет только пару раз сидела по больничному и то, когда требовалась операция ребенку. Всегда бабушки сидели. Больничный даже на себя редко брала. Но это не норма.

ОТВЕТИТЬ
Усталый учитель русского
20 апр 2016 в 15:03

К ленинским-то?

Гость
20 апр 2016 в 15:35

При чем тут капуста и кто кого родил? Государство переложило финансовое бремя по декрету на работодателя. Что, собственник фирмы примает участие в детопроизводстве?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2016 в 18:25

Меня уволили, как только сообщила о беременности))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 18:30

Как мне повезло в свое время с работодателем. Я неофицально работала, так сразу оформили , декретные сразу выплатили. Ни каких проблем не было и с пособиями. Потом неофицально вышла из декрета. Фирма известная в городе. Рекламировать не буду.

Чорный работодатель
20 апр 2016 в 18:41

Одна голова хорошо, а две - лучше. За те же деньги

Загрузка...