Власти следят за напряженной ситуацией с паводком в горнозаводском районе

Поделиться

Областные власти оценивают ситуацию с паводком в Златоусте как напряженную, оперативные службы готовы в любой момент эвакуировать жителей, находящихся в зоне подтопления. Сегодня, 21 апреля, об обстановке в регионе губернатору Челябинской области Борису Дубровскому рассказал заместитель Олега Климова, сообщает пресс-служба главы региона.

Олег Климов напомнил, что паводок в области всегда имеет два пика. Первый – когда проходит таяние снега и сходит лед с рек. Второй пик связан с появлением осадков в виде дождя и таянием снега в горах. «В этом году в области первый пик сразу же перешел во второй, – говорит вице-губернатор. – Если первый пик мы прошли достаточно благополучно и серьезных ситуаций, связанных с подтоплением домов, не было, хотя у нас были два места – это Верхний Уфалей и Сатка, – где во время первого пика было подтопление подворий, при этом в Сатке три подворья были подтоплены, в Верхнем Уфалее – 30. Сейчас там реки вошли в свое русло. И первый пик паводка прошел».

Олег Климов остановился на ситуации в горных районах области: «В настоящее время идут дожди, достаточно большие объемы воды, особенно в горных местностях, стекают в реки, озера и водохранилища, поэтому мы имеем достаточно напряженную обстановку в районе Златоуста, где вода продолжает прибывать. И специалисты Росгидромета, МЧС говорят, что нужно быть наготове. В случае необходимости – эвакуировать при увеличении сбросов из златоустовских водохранилищ. Это Большая Тесьма, Малая Тесьма и Айское водохранилище. Там в постоянном режиме работает комиссия по ЧС, находится оперативная группа МЧС. Люди с той территории, куда может прийти вода, предупреждены. Мы за обстановкой постоянно наблюдаем. Большая вода идет с гор Башкирии в реку Урал. У нас есть район Форштадта в Верхнеуральском районе, где есть небольшие подтопления. Подготовлены пункты временного размещения и транспорт для эвакуации. Ведется постоянный мониторинг для того, чтобы в случае ухудшения обстановки людей предупредить».

Б. Дубровский поручил ежечасно контролировать ситуацию на территории области, особенно в горных районах с учетом специфики, поскольку обстановка там может стремительно меняться.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter