В Златоусте МЧС готовит мешки с песком

В Златоусте сотрудники МЧС готовят мешки с песком и продолжают очищать реки от мусора. Паводковая ситуация остается неблагоприятной. На территории Златоуста продолжает действовать режим «Повышенная готовность», информирует пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

Вчера сотрудники МЧС провели обследование русла рек Тесьма и Ай, очистили их от растительности и мусора на площади около 550 квадратных метров, а также укрепили слабые места береговой линии в районе улицы 3-я Лесопильная и Златоустовского электрометаллургического завода. Также была проведена заготовка мешков с песком для возможной защиты жилых домов и осуществлялся обход населения.

Для наблюдения за паводковой обстановкой организовано четыре временных поста: на реке река Ай в районе улиц Олимпийской, Коммунаров и Кусинского шоссе, а также на реке Большая Тесьма в районе улицы Третья Лесопильная.

Единая дежурно-диспетчерская служба сообщает, что в ближайшие пять суток ситуация уровень воды в реке Ай в районе Златоуста будет повышаться. Не исключено, что он может достигнуть критической отметки в 550 сантиметров над нулем поста, при которой возникает опасное гидрологическое явление.

 

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, 19 апреля из-за повышения уровня воды в реке Ай в Златоусте начало затапливать дорогу перед Кусинским мостом. В тот день уровень воды в реке Ай в районе гидропоста «Златоуст» превысил отметку неблагоприятного гидрометеорологического явления на 75 см и составил 505 см.

Фото: Видео предоставлено ГУ МЧС по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter