31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Челябинские дорожники заявили о ежедневной уборке 500 тонн пыли

Поделиться

Поделиться

На улицах Челябинска продолжается усиленная уборка от пыли. В дневное время на городские улицы выходят по пять машин с пылесосами, ночью – 12-14 единиц.

«Такого количества техники недостаточно для нашего города. Мы неоднократно обращались в «Южуралмост», что необходимо увеличивать объемы, но ответа так и не получили. Говорят, что у них есть 19 единиц. Может быть, недостающие машины находятся в ремонте», – рассказал начальник отдела содержания МБУ «Управление дорожных работ» Геннадий Гирфанов.

Ежедневно спецтехника очищает Челябинск от 500 тонн пыли и грязи. Со слов рабочих, наибольшее количество машин брошено на уборку дорог, по которым на следующей неделе проедет премьер-министр. После визита пылесосы вернут и на остальные улицы города.

Комментарий специалиста – на сайте 74.ru.

 

Примечательно, что процесс съемок уборки города журналистами попал в объектив мобильного телефона обычного челябинца. Последний не упустил шанс прокомментировать происходящее. Подробности – на видео.

 

Фото: Фото Елены Кривошеевой и Виктории Яковлевой, видео администрации г. Челябинска и с сайта Youtube.com пользователя Нелли Яковлевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...