Подрядчики рассказали о ремонте проблемного перекрестка в Челябинске

В Челябинске на прошлой неделе подрядчик ЗАО «Южуралмост» приступил к среднему ремонту дорог и магистралей. Сегодня, 22 апреля, специалисты осмотрели один из ремонтируемых в настоящее время участков на перекрестке проспекта Ленина и улицы Героев Танкограда.

«Этот участок вызвал много нареканий горожан, – отметил начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин. – Сегодня здесь ведутся полноценные работы по замене дорожного полотна общей длиной 1300 метров».

Стоит отметить, что сезон ямочного ремонта автомагистралей был открыт еще в марте, тогда приводили в порядок особо аварийно-опасные участки дорог. К среднему ремонту дорог генподрядчик приступил в середине апреля, когда установились устойчивые плюсовые температуры и грунт прогрелся на нужную глубину.

«Ямочный ремонт проводится подрядчиком круглосуточно. Однако планы корректируются в зависимости от погоды. Средний ремонт дорог уже ведется. «Южуралмост» вышел с тяжелой техникой: асфальтоукладчики, катки, дорожная фреза, – рассказал директор управления дорожных работ города Челябинска Дмитрий Краснов. – Ведется замена изношенного асфальтобетонного покрытия – верхних слоев. Определено порядка 30 объектов. Выполнены работы на участках: улице Рожественского, на участке проспекта Ленина, на пересечении Меридиана и проспекта Победы».

Дорожники работают в круглосуточном режиме, планы работ публикуются ежедневно. По ночам производится фрезеровка дорожного полотна, днем ведется укладка асфальта.

В 2016 году на ремонт дорог из бюджета города выделено порядка 300 миллионов рублей, на эти цели дополнительно направлено из бюджета региона еще 400 миллионов. Эти средства будут распределены на все виды ремонтных работ на магистралях, а также на разметку.

«Новое строительство запланировано на Краснопольской площадке, а именно по улицам Шмакова, Габдуллы Тукая, Хариса Юсупова, Родионова, также будут введены до конца в эксплуатацию три из четырех участков по Университетской набережной. Продолжаются работы на развязке Троицкий тракт – улица Дарвина», – отметил начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин.

Между тем челябинец заснял, во что после ямочного ремонта превратилась улица Дарвина. Видео – на сайте 74.ru.

 

Фото: Видео пользователя Юрия Калмыкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter