ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

22 апр 2016 в 12:06

А я пойду на субботник! Свиньи были, есть и будут. А мне хочется жить в чистом дворе и в чистом городе.

ОТВЕТИТЬ
Вероника
22 апр 2016 в 12:07

И правильно, городские власти убирают город - все же видят сколько мешков с мусором насобирали дворники. Каждый год хожу на субботник и в этот раз пойду.

Синица
22 апр 2016 в 12:08

Ой, ну опять та же песня - администрация пусть убирает. Она, конечно, убирает. И пусть. Но субботники каждый год при всех администрациях проводились и ниче страшного не случится, если каждый выйдет и хотя бы около своего дома газончик подметет и мусор соберет - донесет до бака!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 12:10

У меня дед - дворник, двор неблагополучный, постоянно сидят компании, распивают, едят, и соответственно на утро вокруг лавочки образуется отдельная мусорка, хотя урны стоят, непонятно почему у них руки до туда не дотягиваются, и потом эти же компании кричат о том, что они ЗАПЛАТИЛИ за уборку территории!! сплошное невежество!

ОТВЕТИТЬ
Василий Петрович
22 апр 2016 в 12:11

К сожалению, у нас почему-то тезис "Чисто там, где не мусорят" не проходит. У нас постоянно кто-то мусорит. С такими объемами коммунальщикам не справиться. Я живу на ЧМЗ и ужас этот вижу - Первого Спутника например - это ж кошмар и зимой и летом!! Выгнать бы на субботник всех тех, кто из окна мусор выбрасывает. И чтоб убирали до тех пор, пока желание гадить не пропадет!!!((

ОТВЕТИТЬ
Улитка
22 апр 2016 в 12:14

правильно пишут, что сил уже нет убирать за теми,кто гадит. Штрафы надо вводить бешеные, чтоб даже мыслей не возникало мусор на тротуары бросать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 12:19

я лично не мусорю. и за алкашами и свиньями я убираться не собираюсь. а эти свиньи то уж точно на субботник не выйдут.

Гость
22 апр 2016 в 12:23

Всю администрацию городскую и областную в полном составе с песнями и траспорантами на субботник и воскресник по всему городу !!! Сделаем город чище к приезду Медведева !!! Докажем всем, что не просто так ходим за з/п!!!!

Гость
22 апр 2016 в 12:27

к приезду медведева администрация города привлекает дополнительные, бесплатные кадры

ОТВЕТИТЬ
Анекдот
22 апр 2016 в 12:27

Городские власти призвали челябинцев активнее участвовать в субботниках. В ответ челябинцы призывают городские власти ВЫПОЛНЯТЬ свои ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, а не перекладывать их на граждан))

22 апр 2016 в 12:27

Конечно видим как городские власти убирают мусор.у нас третий год переломанные деревья не могут со двора убрать, насобирали кучу огромную листвы ....её раздуло ветрами ...мы опять насобирали в мешки сложили......мешки за зиму порвались и их теси же ветрами раздуло по всу двору.НЕ ПОЙДУ Я НИ НА КАКОЙ СУББОТНИК.Дорог нет, экологии нет , денег нет, работы нет, всё что можно было поднять ,подняли по самое не могу.Теперь не жить....теперь выживать трудно стало.Вот и идите сами убирайте ВАМИ УБИТЫЙ ГОРОД.

Гость
22 апр 2016 в 12:28

Я бы рекомендовала никому не ходить на сие бесполезное мероприятие.
Вот тогда, когда кучи будут до неба - возможно, власти примут законы как в Европе и будут следить за их исполнением, как там же.
Тогда и заживем в чистоте и красоте!

22 апр 2016 в 12:28

Я тут чего то не пойму народ, Вы как всю жизнь надежду будете тешить, что за Вами будут кто то другие ваше дерьмо разгребать, ведь вы посмотрите на свои дворовые территории, такое ощущение, бомжатники какие то, кругом валяется всевозможный мусор, от бумажек, до старой мебели, выброшенной каким то засранцем, тут же и шавок своих, вы же и выгуливаете. Что толку за Вами убирать, утром навели порядок, а на следующее утро практически та же картина, если гадите, то привыкайте в таком случае убирать за собой. И не надо тут горло драть, что коммунальные службы плохо работают, они работают по уборке дворовых территорий, пусть не везде качественно и не всегда своевременно, но делают, и это я вижу прекрасно, иначе давно бы уже ЖЭУ с потрохами сожрал бы, чтобы исключили из платежек уборку территорий, другое дело, люди, за вами не поспеешь убираться, вы же где живете, там и серите. Или у нас мусор администрация разбрасывает, вот когда вы научитесь порядок поддерживать тогда и субботники не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 12:37

Любители собачек! Приберите за своими питомцами, не город а минное поле!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 12:39

С удовольствием бы убирали , если бы было чем дышать . 2 дня в городе невозможно находиться , у всех болит голова , жалуются на першение . Видно перед приездом высокого гостя решили оторваться . Дайте пожалуйста свежий воздух , аллергики уже не выдерживают . Поймите вы нас, а мы для своего дома все сделаем !!! А то какой то односторонний диалог стоит . Придите уберите , а мы вас травили , травим и будем травить . Чистота в городе начинается с чистого воздуха . Толку от уборки улиц , если в воздухе стоит невообразимая грязь

Чиновник от бога
22 апр 2016 в 12:42

Господа "коллеги"! Вместо призывов к жителям столицы ***нной области встанем, как один, с метлами и мешками для мусора на защиту чистоты и порядка нашего славного города!
И пускай все эти либерасты, парнасовцы, национал-предатели и прочая "пятая колонна" увидят в нас истинных патриотов нашей необъятной РОДИНЫ! Пусть они "воочию услышат" наш великий трудовой почин и узнают, что мы, "коллеги" умеем не только ....ть, но и мешки ворочать!!
Ура, господа! Достойно встретим господина с айфоном, который даже в трудное для Челябинска и его окрестностей время с оптимизмом и улыбкой смотрел в светлое, беззаботное будущее нашего города!

https://www.youtube.com/watch?v=8PH76DWbjkg

Гость
22 апр 2016 в 12:43

щас разбежался

Гость
22 апр 2016 в 12:43

в Челябинске 1000000 жителей. в среднем в квартире живет 3,5 человека,следовательно примерно квартир в городе 286000. 150-00-за вывоз мусора и уборку преддомовой с каждой квартиры-это 286000х150-00=42 900 000-00 в месяц, в год порядка 520 000 000-00, на эти наши денежки - наши власти должны наводить чистоту и порядок в городе. а им все не хватает..и так по каждой статье коммуналки..
Для власти-народ- быдло и лохи..

22 апр 2016 в 12:45

Но если мы с вами разумные люди не будем поддерживать чистоту, то вообще тогда вообще утонем в нем!

ОТВЕТИТЬ
о как
22 апр 2016 в 12:51

приду. обязательно приду. как только перед шишками московскими показуху прекратите. пыхните в понедельник как обычно7 слабо?

О чем вы?
22 апр 2016 в 12:54

О чем мы говорим тут? Про свиней, про мусор мимо урны...Живу в Красном поле, в новостройке. У нас народ не гнушается и строительный мусор после ремонта возле подъезда выбрасывать. Конечно, зачем машину гонять на свалку - проще прямо у себя во дворе выкинуть хлам. Штрафы нужны, а для тех кто особенно сильно гадит - административное наказание. По-хорошему у нас не понимают, значит надо по-плохому.

Гость
22 апр 2016 в 12:54

Не знаю как вам! Для меня это вообще не облом! Я считаю если родители приучили к чистоте, то для тебя это не покажется какой то бедой! В школе когда училась каждый год убирали и все ок, но почему,то мы не били в грудь и не говорили где наши деньги! Это просто так всегда было и будет! Ничего унизительного! Вижу в этом только плюсы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 12:55

Я плачу налоги за-ВСЕ , НЕ МУСОРЮ и еще ,я убирать должен ? НЕ ПОЙДУ !!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 12:58

Такое чувство, что люди у нас сплошные свиньи! Какой интересно вы своим детям показываете? По сути никакого!

Гость
22 апр 2016 в 13:04

Какая-то свинья( по-другому назвать нельзя) из дома Кудрявцева,63 разбрасывает свой мусор по ул. Потемкина, хотя прямо за домом стоят мусоросборники, но ведь лень ей обойти свой дом. В одном пакете люди даже квитанции увидели. Соседи наверняка знают эту мамашку, воспитывающую дочь школьного возраста. Скоро всей улицей в подъезд приносить обратно будем её мусор! предлагаем её убрать всё, чтоона натаскала в досудебном порядке. А, может,показательно заставить убирать, с полицией,чтоб другим неповадно было?

ОТВЕТИТЬ
Маленькая Эльза
22 апр 2016 в 13:04

САМИ УБИРАЙТЕСЬ.

Дворник по Совместительству
22 апр 2016 в 13:08

Администрации Челябинска начните РАБОТАТЬ с ОМВД)Собрать "ударные отряды" на приведение в порядок территорий легко и просто.
Во дворах,как правило,с пятницы по воскресенье,компаний распивающих спиртное на детских игровых площадках много.Как правило,все они с близлежащих домов.
Административный Кодекс никто не отменял,У К РФ с исправработами тоже.Что мешает?Ну не поймут люди,что бумажку,окурок,банку алюминиевую или пластиковую надо утилизировать в мусорные контейнеры,пока сами руками не погребут это под своими-же окнами.
Жильцам мычащих об уплаченных налогах и платежах:По сути Вы оплачивайте только-ПОДДЕРЖАНИЕ ПОРЯДКА! Наведение ПОРЯДКА и СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИИ поверьте это суммы другого порядка.Парковка на ГАЗОНАХ и Детских ПЛОЩАДКАХ.
Попробуйте запарковаться так в СТОЛИЦЕ!)))))))Свою "шушлайку" будете долго и муторно "выцарапывать" со штрафной стоянки.
Ведь навели порядок с помощью ТВ-камер в ПДД,хотя-бы в некоторой части.

ОТВЕТИТЬ
Дворник по Совместительству
22 апр 2016 в 13:18

Что мешает,открыть электонную почту в ГИБДД на Гончаренко,куда можно будет присылать фото с такими "Парковочными баранами"?)Дальше по факту,вызов в Отдел,профбеседа.Данные в АРХИВ.Повторное нарушение.Профбеседа-ШТРАФ.Эти суммы отпускать на оплату дорожно-благоустроительных работ.
Ну время сейчас такое!НЕ СОВЕТСКОЕ!Когда СУбботник под окнами РОДНОГО ЖИЛИЩА,был маленький Праздник,а сейчас выросло поколение,которое обучено Грамотно Потребительствовать(С)Фурсенко.Жрать-срать-жрать-размножаться-жрать.Мы СОВЕТСКИЕ уже уходим.Силы уже не те,грести,подметать и убирать за подреблятилями!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 13:20

Капитализм - за работу надо платить! Эра энтузиазма давно прошла!

Гость
22 апр 2016 в 13:23

а если бы вас кто-нибудь другой попросил, тоже бы не пошли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 13:24

......на воротник
Социализм мне кажется кончился, бесплатно ничего не делается нынче
Мы платим вам - Вы за наши деньги убираете
Если не нравится, что собаки серут и бычки кидают
Ловите штрафуйте !!! Мы платим и за содержание специальных органов которые должны за этим следить

Гость
22 апр 2016 в 13:27

Кочерещенко первый тунеядец в администрации города,вот пусть возьмёт в руки-метлу, совок,лопату,мешок для мусора и ВПЕРЁД...Умеет только воду "лить" по работе ЖКХ,сколько выступал с интервью по телевизору,ни на один вопрос не давал чёткого ответа...Давно уже его пора отстранить от занимаемой должности,ПУСТЬ РАБОТАТЬ ИДЁТ...Пусть все госчиновники возьмут инвентарь в руки и вперёд на субботник...Мы им вообще-то зарплату платим,а они к нам относятся как к "быдлу"... ДОСТАЛИ УЖЕ СВОИМИ ПРИЗЫВАМИ...ЛЮДИ РАБОТАЮТ,им не до субботников,в выходной вообще-то отдохнут хочется.СУББОТНИК-это как раз для тунеядцев из администраций(областной,городской,районных).Там одни нахлебники и бездельники...

Гость
22 апр 2016 в 13:28

Челябинцы призвали городские власти начинать уже РАБОТАТЬ!!!! и не будет никакого мусора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 13:37

В свою очередь, челябинцы хотели бы призвать власти выполнять свои обязанности по уборке города.

Гость
22 апр 2016 в 13:57

По Молодогвардейцев, у больницы скорой помощи уже давно все чисто, травка зеленая, цветники, никого тут не заставляли, все сами сделали

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 15:57

74ка специально формулирует заголовки статей так, что бы всех это взбеленило, молодцы

Гость
22 апр 2016 в 16:34

Мы с родителями уже ходили убираться, под окнами сейчас чистенько, приятно смотреть, мы с мамой еще цветов высадили)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 17:41

от предприятия субботничал сегодня.не обломался.огорчает другое-думал свиней в городе % 60-заблуждался конкретно-мой приговор 95%

ОТВЕТИТЬ
гость
22 апр 2016 в 23:37

Хорошо, хоть собачьи какашки дождем смыло...

Гость
24 апр 2016 в 11:58

зачем плачу налоги??? мэр пусть сам убирает! от субботников пережитков прошлого надо избавляться!

25 апр 2016 в 11:04

ага... щас все бросил и пошел убирать...

Гость
25 апр 2016 в 11:23

Местные власти получают бюджеты на санитарную очистку - бюджеты растаскиваются, а потом они просят горожан выйти на субботники???
Субботники - это способ скрыть от горожан коррупцию и хищения на местах!

Гость
25 апр 2016 в 12:05

Живем в одной стране. Только в Москве деньги идут по направлению, а в регионах куда-то в никуда. Хотя есть и поговорка "Чисто не там где метут, а там где не мусорят", в ней тоже есть доля правды. Одна в Москве не так много и урн, НО: даже если ты и бросишь бумажку на асфальт, то ее сегодня-завтра подметут. Нет проблем субботников, тут убрано круглый год. Никто не выходит в свой заслуженный выходной убирать за быдлом, которое где ест, там и гадит. Вижу разницу и не желаю возвращаться туда где воруют, а население сами не хотят становиться лучше. Ср... в парках и на улицах не от властей, а от населения в первую очередь. Понаблюдайте за собой и вокруг, плательщики налогов. один харкает, вторая окурок бросает под ноги, ребенок бумажку бросает лень до урны донести, а мама поощряет. Противно. Да, обидно, что в столице деньги идут по назначению,а в регионах в никуда. Но и большинство уже не следит за собой, грязно итак я еще добавлю.

Гость
25 апр 2016 в 14:56

Только в своем учреждении покрасим деревья и формы для детишек, остальное сделали дворники. Сколько можно вспоминать субботники. Хватит уже совка.