Челябинский гидрометцентр сообщает о возможном подъеме уровня семи рек

Поделиться

Челябинский гидрометцентр предупреждает об ухудшении паводковой ситуации на семи реках, сообщает МЧС России по Челябинской области в субботу, 23 апреля.

Синоптики прогнозировали 22 апреля, ночью и в первой половине дня в субботу, 23 апреля, в горных районах Челябинской области местами сильные и очень сильные дожди.

В связи с пошедшими вечером 22 апреля и в первой половине дня 23 апреля в горных района Челябинской области сильными и очень сильными осадками в ближайшие четверо суток, 23-26 апреля, в отдельных районах возможны интенсивные подъемы уровней воды, выход воды на пойму и увеличение зоны затопления поймы, переполнение прудов и водохранилищ, в реках горных районов подтопление склоновым стоком.

Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться на реках Сим в Миньяре, Ай – в Златоусте и селе Веселовка, Кусе – в поселке Магнитка, Юрюзань – на станции Вязовая, Тюлюк – в селе Тюлюк, реках Генералка и Уфалейка, на реке Урал.

В период активной фазы прохождения паводка сотрудники МЧС рекомендуют гражданам предпринять все меры, которые помогут обезопасить жизнь и здоровье человека.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter