11 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С

Родители погибшего в армии челябинца потребовали извинений от Минобороны

Поделиться

Родители челябинского призывника Дмитрия Монастыренко, которого нашли повешенным в войсковой части №93766 в Оренбургской области, обратились с открытым письмом к пресс-секретарю Министерства обороны РФ Игорю Конашенкову, заявив об убийстве их сына. Кроме того, Елена и Сергей Кащеевы потребовали от представителя ведомства публичных извинений за его заявление от 15 апреля о том, что их сын повесился по внеармейским причинам, тогда как в тот же день следственные органы возбудили дело о доведении до самоубийства в отношении заместителя командира роты охраны и обеспечения войсковой части №93766 старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна.

«Мы, родители солдата Дмитрия Монастыренко, обвиненного Вами в суициде, с первых же часов уведомления о «самоубийстве» не поверили в версию командования части и нашли средства на проведение независимой экспертизы, – говорится в открытом письме, которое Сергей Кащеев опубликовал на своей странице в Facebook, а также прислал его в редакцию 74.ru. – Ее результаты были получены нами в пятницу, 22 апреля, и пока не могут быть опубликованы. То, что это было убийство, мы не сомневались с самого начала...»

Далее родители говорят о том, что сначала следствие игнорировало заявления родственников о фактах дедовщины со стороны Мовсисяна, а потом Игорь Конашенков и вовсе заявил, что никаких нарушений не было. При этом в день заявления Минобороны в отношении Мовсисяна все же возбудили уголовное дело.

«"Честь имеете?" – хочется спросить у вас – высокопоставленного офицера Российской армии. Застрелитесь или все-таки позвоните родителям погибшего призывника, чего мы ждем уже три недели? – написали родители. – ...Теперь есть еще и результаты независимой экспертизы. Нежданной вами экспертизы. Но с вполне ожидаемыми результатами. Против которых даже подведомственные вам следственные органы не решились пойти по проторенному годами пути».

«Вы проиграли, господин Игорь Конашенков! И если вы не извинитесь так же публично, как вы это сделали, обвиняя нашего сына в самоубийстве, то…

А чем, собственно, мы можем вам угрожать? Вы там обратитесь к собственной совести… Елена и Сергей Кащеевы. Родители убитого и убиваемого вами солдата Дмитрия Монастыренко», – заключили родители.

Как ранее информировал наш сайт, в в/ч №93766 в ЗАТО Комаровский Оренбургской области 4 апреля нашли в петле 20-летнего срочника Дмитрия Монастыренко, призванного из с. Ларино Уйского района. Родные утверждают, что жизнерадостный молодой человек не мог пойти на самоубийство, но оговариваются, что 1 апреля тот сообщил по телефону о неуставных отношениях со стороны другого военнослужащего.

Фото: Фото – скриншоты со страницы Сергея Кащеева сайта Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...