20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

25 апр 2016 в 00:26

Игорь Конашенков если имеешь честь извинись и подай рапорт об отставке это минимум.

Пытливый ум
25 апр 2016 в 01:08

Вот смотрю я на всё это, и стыдно мне, офицеру запаса, ветерану боевых действий. За что так с бойцом? Ты же его командир! Тебе страна доверила жизнь и судьбу этого парня! Ты должен жить его проблемами, учить его, помогать ему! Не можешь так - иди на рынок торгуй, шашлыки жарь, баранов паси - там твоё место. На месте министра обороны я отправил бы Мовсисяну письмо с одним патроном от ПМ. Искренне сочувствую Кащеевым, мне больно видеть такую беду. Держитесь. Сил Вам перенести это.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 05:37

Мы в России живем а люди тут расходный материал! Выновные должны быть наказаны!

Гость
25 апр 2016 в 07:08

зачем извинения????? компенсации плюс пенсия матери!

Ольга
25 апр 2016 в 08:54

Поддерживаю полностью обращение родителей: терпения вам и сил довести начатое до конца. Мы с вами!

Мама солдата
25 апр 2016 в 09:35

В полевых условиях 3% погибших-это установленная норма! Позор!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 09:56

Страшно своих сыновей отправлять в армию. В России приезжие чувствуют себя безнаказанными за любые преступления. Деньги решают все?!

Гость
25 апр 2016 в 09:59

Племянник в мае в армию уходит - сил нет как не хочется пацана отдавать. Особенно после таких вот историй.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 10:00

Откуда эту цифру взяла? Сама-то подумай, сколько это - 3%. Если есть чем думать...

сафаров ильдар шайхитович
25 апр 2016 в 10:01

С особой важной сведений папочки..... За период Шойгу правления, в ВС РФ умерли сами.такие данные (суицид, неосторожное обращение с техникой и оружием ) всего 8967 душ. А инвалидами стали за тот же период 67890 душ. А без вести пропали , не в поле боя, а просто якобы могли уйти с части. 3789 душ. В бегах как СОЧ и дезертирство за этот период находились 79654 солдат и включая 890 офицеров и прапорщиков. (Но 57% бегунов были найдены и по ним прекращены дела). Кроме того психически больными были признаны и после уволены с ВС РФ за период правления Шойгу, всего-то 19656 душ.(при призыве все были без ограничений). Думайте и сами поймете, дедовщина ужасная и офицеры сами дают карту-бланш дедам на неуставные законы.

ОТВЕТИТЬ
с Всо
25 апр 2016 в 10:14

Выводы иного эксперта нами не принимаются и не один суд им верить не станет. Наша версия суицид . Именно наша экспертиза трупа самая настоящая. Когда тело снимали, то роняли и вот и в черепушке вмятины, пытались оказать помощь и это следы рук, а не синяки. Не такие дела расследовали и ГВП всегда с нашими выводами соглашалось. А юрист этот сам бывший с военной прокуратуры и пиарит себя. Придет время и он еще иное видение напишет. Он депутатом желает место и вот и пиарит себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 10:26

А за жизнь кто заплатит?

Не знаю как назваться...
25 апр 2016 в 10:27

А нас в Афгане,просто убивали...Потом,просто в цинках привозили и закапывали...Как выжил-не знаю...Но!!!Ни разу,ни кому счетов не предъявлял...И это всё,было законно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 11:08

3% потери личного состава на ученияхприняли "нормой". Мало? Още образовали Национальную гвардию с правом применять оружие на поражение без предупреждения. И это узаконила Гос дума и СФ. Куда идем?

Гость
25 апр 2016 в 11:27

Нужны и извинения, и компенсация.

Гость
25 апр 2016 в 12:17

Искренне соболезную родителям! У меня сейчас тоже сын в армии служит. Переживаю , конечно. Недавно ездила к нему. Ротный тоже по национальности осетин, но ко всем относится строго, без дедовщины. Наверное дело не в национальности, а в самом человеке. Может быть у этого командира комплексы какие- нибудь с детства, и его вообще нельзя ставить командиром. В части обязательно должны работать независимые психологи как с солдатами, так и с командирским составом . Горюю вместе с Вами.

Гость
25 апр 2016 в 13:34

Самое страшное, что это не единственный случай, думаю на совести этого Мовсисяна и всех его покрывающих много чего неуставного, если бы действовал Закон а не договоренности не было бы такого в армии! Не осуждаю тех, кто не хочет служить!

Гость
25 апр 2016 в 15:27

Жизнь солдатика не стоит и копейки.
На месте родителей проклясть надо такую армию, что детей убивает.

Наталья
25 апр 2016 в 17:13

Требую наказать убийцу Дмитрия Монастыренко (а это именно убийство - намеренное и особо жестокое!) по всей строгости, а также навести порядок в дисциплине в/ч, в которой служил Дмитрий и во всех воинских частях Российской армии, прекратить любые неуставные отношения и, как следствие их, гибель солдатов-срочников! Мы, женщины России, родим сыновей и растим их, вкладывая все свои силы и душу, не для того, чтобы их -детей наших- нагло и зверски убивали нелюди, нашедшие себе место в воинских частях! Служба в армии по уставу преследует иные цели, а вовсе не гибель в мирное время и не убийство сослуживцев!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 апр 2016 в 17:15

Требую наказать убийцу Дмитрия Монастыренко (а это именно убийство - намеренное и особо жестокое!) по всей строгости, а также навести порядок в дисциплине в/ч, в которой служил Дмитрий и во всех воинских частях Российской армии, прекратить любые неуставные отношения и, как следствие их, гибель солдатов-срочников! Мы, женщины России, родим сыновей и растим их, вкладывая все свои силы и душу, не для того, чтобы их -детей наших- нагло и зверски убивали нелюди, нашедшие себе место в воинских частях! Служба в армии по уставу преследует иные цели, а вовсе не гибель в мирное время и не убийство сослуживцев!

Кащеев Сергей, отец солдата
26 апр 2016 в 10:21

Читаю Ваши комментарии и понимаю, что МЫ уже не те, что были 20-30 лет назад. Когда я служил, мы отправляли в 1976-ом "груз 200". Но он, кажется, так ещё не назывался. Точно знаю, что было таких много. И вообще никаких извинений родителям. Если только командир позвонит родителям... Я уже устал. Сына не вернуть. Этим г... до нас нет никакого дела. Не звонят. Просто зарыться в подушку и орать? Не получается. Поэтому и пишу вот ВАМ комментарий. Обещаю бороться. И не купит нас никто. Можете не сомневаться. Дед Димы Владимир, который его любил безумно и провожал и в армию из с.Ларино и встречал в гробу там же из Оренбурга - с инфарктом в Уйском. Его бабушка уже продала корову. Мы с женой продаем за бесценок дом в Подмосковье и переезжаем на Урал. Поближе. Всё переломано. Всё теперь ненужно и

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2016 в 10:32

Я отец солдата. Сергей Кащеев. Просто пока они не признают вину, его в церкви не отпоют до 40 дней. А до суда может и полгода пройти. Ему там плохо. Мы ведь ЗНАЕМ, что он не виноват. Но мы верующие. А система - нет. Им наплевать. Они его уже ЭТИМ приговорили

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 14:46

Уважамые родители, Ваше горе конечно понятно. Соболезную Вам. Но проблема не только в командирах, 80 % процентов успехов Ваших детей, зависит от Вашего воспитания. Я офицер учебного подразделения, и за мою службу через меня прошло наверное больше тысячи Ваших сыновей. В настоящее время в большинстве воинских частей ситуация такая, что командирам и в голову не приходит поднимать руку на солдат, да и оскорблять то себе дороже. Иной раз заслуженно назавешь не добрым словом, а потом неделю вспоминаешь об этом. Командиры виноваты, командиры виноваты... Да конечно мы виноваты, но про свою вину не забывайте. Сколько солдат с различными, мягко говоря, странностями приходят. После беседы, сидишь и думаешь, КТО же тебя так воспитал, КАК же тебя так растили то? А солдату этому изначально психологи поставили 3 мпу, который в последствии почему то стал 2...

ОТВЕТИТЬ