11 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Гость
24 апр 2016 в 20:17

Требуйте денежной компенсации!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2016 в 20:28

Мощно! Прочитал все. Надеюсь доведете до финала это дело!

24 апр 2016 в 20:31

Да, честь мундира ВС РФ сильно запачкана. Но с учетом обстановки в стране и понимания, что много страшных смертей солдат в ВС РФ остались вне расследований,то ожидать публичного извинения от МО РФ может и не стоить. Но с учетом тревожной обстановки среди элиты и верхушки власти и ряда умных граждан, надо бы ВС РФ просто найти мужество и приехав в Челябинск. совершить акт признания вины. Негласно опросы выявили, юноши сейчас особо не желают идти в армию, ведь нет гарантий, что государство им обеспечивает безопасность и сохранение жизни! А сейчас органы следствия предпримут иные шаги, чтобы исправить заключение вторичной экспертизы трупа.Такие случаи в стране были,но там родители получив выплаты, внезапно отказ от своих претензий и соглашались с первыми экспертизами.(т.е. за деньги предавали память убитого).

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2016 в 20:48

Сил Вам и терпения!!! Сколько можно издеваться нам нашими детьми. это уже не АРМИЯ!

Гость
24 апр 2016 в 20:53

Что за дешёвый базар-вокзал? Если есть доказательства - предъявляйте в уголовном деле, и пусть виновные ответят. А пустой трёп "пока не могут быть опубликованы" и картинные заявления "вы проиграли!" - это для жёлтой прессы.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2016 в 21:26

похоже эти господа офицеры не имеют ни чести,ни совести...свести этих шакалов в одну стаю...

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
24 апр 2016 в 21:46

Мало того, что родители потеряли своего ребёнка, так ещё и столько лжи и никаких извинений! Минобороны - очнитесь и всенародно покайтесь! Данная ситуация никак не вяжется с подъёмом патриотизма и популяризации воинской службы. А этого зверя, убийцу, с позором выбросить из армии на нары, причём на очень приличный срок за убийство и преступление против государства, коим является подрыв авторитета армии страны.

Гость
24 апр 2016 в 21:50

Молодцы родители!!! Соболезнования Вам, терпения и сил!!!

Дед.
24 апр 2016 в 21:53

Крепитесь. Зло должно быть наказано.

Гость
24 апр 2016 в 21:58

Офицеры стали чиновниками. Чести офицера больше нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2016 в 22:40

Спасибо Вам за мужество и за то,что находите силы бороться с этой системой. Привлекайте СМИ и ТВ-это действует!!!! Нельзя молчать!!!!

Гость
24 апр 2016 в 23:36

Молодцы родители, не каждые попрут против системы! Как так можно в мирное время отправлять ребёнка в армию и проучить его в цинковом гробу....

Не расстанусь с комсомолом
24 апр 2016 в 23:46

В добровольном порядке Игорь Конашенков ни извиняться, ни подавать рапорт об отставке, ни тем более стреляться не будет. Другое понятие у него о чести и достоинстве. А вот принУдить его к этому очень даже можно, постаравшись возбудить уголовное дело о клевете, параллельно с основным, приплюсовав к этому попытку сокрытия воинского преступления.Понятно, что сей генерал,"сильный духом", тут же начнёт вопить, что его подставили, не ту информацию донесли до него, блаженного, т.е. тут же начнёт сдавать тех,кто донёс ему эту информацию. Как бы там ни было, извиняться уж точно ему придётся. И погоны на стол к главнокомандующему, что назначает сих "баб" на такие должности, как полагается, после извинения и растиражированных по всем частям опровержений своего заявления, придётся выложить вместе с табельным пистолетом. Вот нельзя, чтобы по-другому было, просто нельзя... Очень сочувствую семье погибшего военнослужащего. Сил вам! Постарайтесь до Сергея как-то дойти, до Шойгу, он нормальный мужик.

Гость
25 апр 2016 в 00:06

В этой стране военные, полицаи и медики по самое не хочу в крови и никогда никто не признает свою вину а уж извиниться это вообще для них смерти подобно.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 00:26

Игорь Конашенков если имеешь честь извинись и подай рапорт об отставке это минимум.

Пытливый ум
25 апр 2016 в 01:08

Вот смотрю я на всё это, и стыдно мне, офицеру запаса, ветерану боевых действий. За что так с бойцом? Ты же его командир! Тебе страна доверила жизнь и судьбу этого парня! Ты должен жить его проблемами, учить его, помогать ему! Не можешь так - иди на рынок торгуй, шашлыки жарь, баранов паси - там твоё место. На месте министра обороны я отправил бы Мовсисяну письмо с одним патроном от ПМ. Искренне сочувствую Кащеевым, мне больно видеть такую беду. Держитесь. Сил Вам перенести это.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 05:37

Мы в России живем а люди тут расходный материал! Выновные должны быть наказаны!

Гость
25 апр 2016 в 07:08

зачем извинения????? компенсации плюс пенсия матери!

Ольга
25 апр 2016 в 08:54

Поддерживаю полностью обращение родителей: терпения вам и сил довести начатое до конца. Мы с вами!

Мама солдата
25 апр 2016 в 09:35

В полевых условиях 3% погибших-это установленная норма! Позор!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 09:56

Страшно своих сыновей отправлять в армию. В России приезжие чувствуют себя безнаказанными за любые преступления. Деньги решают все?!

Гость
25 апр 2016 в 09:59

Племянник в мае в армию уходит - сил нет как не хочется пацана отдавать. Особенно после таких вот историй.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 10:00

Откуда эту цифру взяла? Сама-то подумай, сколько это - 3%. Если есть чем думать...

сафаров ильдар шайхитович
25 апр 2016 в 10:01

С особой важной сведений папочки..... За период Шойгу правления, в ВС РФ умерли сами.такие данные (суицид, неосторожное обращение с техникой и оружием ) всего 8967 душ. А инвалидами стали за тот же период 67890 душ. А без вести пропали , не в поле боя, а просто якобы могли уйти с части. 3789 душ. В бегах как СОЧ и дезертирство за этот период находились 79654 солдат и включая 890 офицеров и прапорщиков. (Но 57% бегунов были найдены и по ним прекращены дела). Кроме того психически больными были признаны и после уволены с ВС РФ за период правления Шойгу, всего-то 19656 душ.(при призыве все были без ограничений). Думайте и сами поймете, дедовщина ужасная и офицеры сами дают карту-бланш дедам на неуставные законы.

ОТВЕТИТЬ
с Всо
25 апр 2016 в 10:14

Выводы иного эксперта нами не принимаются и не один суд им верить не станет. Наша версия суицид . Именно наша экспертиза трупа самая настоящая. Когда тело снимали, то роняли и вот и в черепушке вмятины, пытались оказать помощь и это следы рук, а не синяки. Не такие дела расследовали и ГВП всегда с нашими выводами соглашалось. А юрист этот сам бывший с военной прокуратуры и пиарит себя. Придет время и он еще иное видение напишет. Он депутатом желает место и вот и пиарит себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 10:26

А за жизнь кто заплатит?

Не знаю как назваться...
25 апр 2016 в 10:27

А нас в Афгане,просто убивали...Потом,просто в цинках привозили и закапывали...Как выжил-не знаю...Но!!!Ни разу,ни кому счетов не предъявлял...И это всё,было законно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 11:08

3% потери личного состава на ученияхприняли "нормой". Мало? Още образовали Национальную гвардию с правом применять оружие на поражение без предупреждения. И это узаконила Гос дума и СФ. Куда идем?

Гость
25 апр 2016 в 11:27

Нужны и извинения, и компенсация.

Гость
25 апр 2016 в 12:17

Искренне соболезную родителям! У меня сейчас тоже сын в армии служит. Переживаю , конечно. Недавно ездила к нему. Ротный тоже по национальности осетин, но ко всем относится строго, без дедовщины. Наверное дело не в национальности, а в самом человеке. Может быть у этого командира комплексы какие- нибудь с детства, и его вообще нельзя ставить командиром. В части обязательно должны работать независимые психологи как с солдатами, так и с командирским составом . Горюю вместе с Вами.

Гость
25 апр 2016 в 13:34

Самое страшное, что это не единственный случай, думаю на совести этого Мовсисяна и всех его покрывающих много чего неуставного, если бы действовал Закон а не договоренности не было бы такого в армии! Не осуждаю тех, кто не хочет служить!

Гость
25 апр 2016 в 15:27

Жизнь солдатика не стоит и копейки.
На месте родителей проклясть надо такую армию, что детей убивает.

Наталья
25 апр 2016 в 17:13

Требую наказать убийцу Дмитрия Монастыренко (а это именно убийство - намеренное и особо жестокое!) по всей строгости, а также навести порядок в дисциплине в/ч, в которой служил Дмитрий и во всех воинских частях Российской армии, прекратить любые неуставные отношения и, как следствие их, гибель солдатов-срочников! Мы, женщины России, родим сыновей и растим их, вкладывая все свои силы и душу, не для того, чтобы их -детей наших- нагло и зверски убивали нелюди, нашедшие себе место в воинских частях! Служба в армии по уставу преследует иные цели, а вовсе не гибель в мирное время и не убийство сослуживцев!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 апр 2016 в 17:15

Требую наказать убийцу Дмитрия Монастыренко (а это именно убийство - намеренное и особо жестокое!) по всей строгости, а также навести порядок в дисциплине в/ч, в которой служил Дмитрий и во всех воинских частях Российской армии, прекратить любые неуставные отношения и, как следствие их, гибель солдатов-срочников! Мы, женщины России, родим сыновей и растим их, вкладывая все свои силы и душу, не для того, чтобы их -детей наших- нагло и зверски убивали нелюди, нашедшие себе место в воинских частях! Служба в армии по уставу преследует иные цели, а вовсе не гибель в мирное время и не убийство сослуживцев!

Кащеев Сергей, отец солдата
26 апр 2016 в 10:21

Читаю Ваши комментарии и понимаю, что МЫ уже не те, что были 20-30 лет назад. Когда я служил, мы отправляли в 1976-ом "груз 200". Но он, кажется, так ещё не назывался. Точно знаю, что было таких много. И вообще никаких извинений родителям. Если только командир позвонит родителям... Я уже устал. Сына не вернуть. Этим г... до нас нет никакого дела. Не звонят. Просто зарыться в подушку и орать? Не получается. Поэтому и пишу вот ВАМ комментарий. Обещаю бороться. И не купит нас никто. Можете не сомневаться. Дед Димы Владимир, который его любил безумно и провожал и в армию из с.Ларино и встречал в гробу там же из Оренбурга - с инфарктом в Уйском. Его бабушка уже продала корову. Мы с женой продаем за бесценок дом в Подмосковье и переезжаем на Урал. Поближе. Всё переломано. Всё теперь ненужно и

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2016 в 10:32

Я отец солдата. Сергей Кащеев. Просто пока они не признают вину, его в церкви не отпоют до 40 дней. А до суда может и полгода пройти. Ему там плохо. Мы ведь ЗНАЕМ, что он не виноват. Но мы верующие. А система - нет. Им наплевать. Они его уже ЭТИМ приговорили

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 14:46

Уважамые родители, Ваше горе конечно понятно. Соболезную Вам. Но проблема не только в командирах, 80 % процентов успехов Ваших детей, зависит от Вашего воспитания. Я офицер учебного подразделения, и за мою службу через меня прошло наверное больше тысячи Ваших сыновей. В настоящее время в большинстве воинских частей ситуация такая, что командирам и в голову не приходит поднимать руку на солдат, да и оскорблять то себе дороже. Иной раз заслуженно назавешь не добрым словом, а потом неделю вспоминаешь об этом. Командиры виноваты, командиры виноваты... Да конечно мы виноваты, но про свою вину не забывайте. Сколько солдат с различными, мягко говоря, странностями приходят. После беседы, сидишь и думаешь, КТО же тебя так воспитал, КАК же тебя так растили то? А солдату этому изначально психологи поставили 3 мпу, который в последствии почему то стал 2...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...