17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

25 апр 2016 в 16:01

как задолбали эти "баба Яга против"

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 16:01

Главархитектура и администрация города не слышат и не хотят слышать мнение горожан. Зачем нужны публичные слышанья, которые проходят для галочки (вопрос риторический). Поможет ли людям губернатор Дубровский (вопрос тоже риторический)? Или всегда и везде надежда только на президента Путина и премьера Медведева?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 16:06

"ДУРДОМ" уже лепить некуда, все равно лепят правильно территории то в России мало.

Гость
25 апр 2016 в 16:07

Правильно люди против, зеленые участки обязательно нужны в каждом районе!!! Понастроили домов, хватит, реализуйте вначале то, что уже построили!

Гость
25 апр 2016 в 16:08

На самом деле-в данном районе это последнее зеленое место. там можно было сделать сквер для людей, и отдельно сделать площадку для выгула собак, которых полно в этом районе. Чуть дальше уже идет стройка-между бывшим Банком Траст и домо по Российской 61 А-строят очередной офисно-торговый центр. Тоже был клочок зелени, который можно было благоустроить для людей . Люди, которые на видео, бесполезно шумят-стройке быть. Город ,вернее его зеленая часть, уже погиб. А Площадь Павших-так и осталась голой и страшной. Развязка недостроена. Бетонные блоки растаскиваются .Частный сектор -как в фильмах про Великую отечественную войну , можно кино снимать про немцев, которые деревни наши уничтожали. Здание около СИЗО стоит как Дом Павлова в Сталинграде. Вообще-улицу Российскую пора переименовывать, потому что она-позор нашего города.Или наоборот-отражает суть явлений в стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 16:13

еще одна 16-этажка в центре города, машины, паркующиеся на тротуаре в два слоя, как обычно...

ОТВЕТИТЬ
Челибинец
25 апр 2016 в 16:14

Как уже достали эти думозвоны в администрации города,
что дают разрешения на вот такие уплотнения застройки.
Строят клетки, без дворов, без придомовой территории, без парковочных мест,
без прогулочных зон, и т.д., натуральные клетки.
Я искренне хочу, чтобы с десяток человек из администрации,
принимающих такие решения отправили на севера лес валить,
чтобы оставшиеся, хоть немного начали мыслить во благо города.

Стабильность рулит!!!!
25 апр 2016 в 16:14

к сожалению для инициативной группы, и к радости застройщика - застройщик воплотит сей проект в жизнь. все будут довольны - кроме жителей этих 5-этажек. Так было, так есть и так будет всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 16:19

.такая же картина на российской 63 - говорили, что будет строиться невысокое здание напротив Дикси, а теперь уже видно, что это будет многоэтажка - прямо через тротуар от дома- полность закроет часть дома 63, кран висит над головами прохожих- не дай бог, ветер, а там - ветра всегда дуют с реки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 16:21

Мы вас поддерживаем, на такой грязной улице готовы всё вырубить. Выше по Российской около Дикси то-же не большой островок деревьев вырубили и офисы строят. Кому они нужны.

Гость
25 апр 2016 в 16:23

Если бы у компании все было безупречно, зачем бы ей нужны были эти объяснения перед недовольными горожанами?
Просто строили бы и все, а недовольными занялась бы полиция. Хотя нет, нацгвардия!

Гость
25 апр 2016 в 16:25

Вот где они там будут машины парковать? Про подземный паркинг не надо - там 5-10% будут ставить!

Сердитая тетка
25 апр 2016 в 16:27

Уверенна, что на общественные слушания жители этих двух домов не ходили, потому, как не сочли нужным. Вот и получили за свою инертность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 16:29

Вот идиоты какие-то. Вырубают последние скверики, оазисы. Что, другой земли в городе не нашлось?! Понятно, разрешение ещё Давыдов выдавал. Для того любое деревце как бельмо на глазу было. В Москве не вырубают парки и скверы, а там клочок земли в центре, как пол Челябинска стоит. Непонятные действия. И правильно жильцы говорят, там коммуникации все гнилые, а эти видать хотят свою "свечку" к действующим коммуникациям подключить,на чём и планируют поживиться.

Гость
25 апр 2016 в 16:31

Феникс де люкс также построили - уплотнили за счет дворов старых домов. Люди жаловались и царю и в прокуратуру-БЕСПОЛЕЗНО. Все у них законно, на все ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЯ. А по мне бы - те кто дает такие разрешения, надо насильно селить в тех домах, которые страдают!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 16:33

Да было, было это уже. На набережной грудью мужики стояли против застройщика. Ну и что ? Где эти мужики? А дома уже стоят.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 апр 2016 в 16:37

Действительно, господин Давыдов С.В. когда подписывал постановление о строительстве о чем думал? Наверно о своем дворце на ул.Татьяничевой в лесопарковой зоне парка Гагарина и о свежем утреннем воздухе!
А нам жителям на ул.Российской застраивают последний зеленый уголок. Мы и так почти каждое утро наслаждаемся выбросами ЧЭМК, т.к. теперь еще и дорожная пыль добавиться.
Господа чиновники и народные избранники, будьте людьми, помогите нам, отмените стройку. Уверен народная благодарность не будет знать границ - станете депутатами, ну по крайней мере от нашего района!
Обращаюсь к застройщикам - вы не строители вы варвары! Разве можно живую природу разменивать на мертвый бетон и стекло! Хотя еще Карл Маркс сказал: "Ради прибыли в 300% капиталист пойдет на любое преступление"

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 16:38

Бейтесь до конца, не верьте властям!!! У нас на Чичерина 36А, когда строили дом 32А, тоже обещали после стройки всё благоустроить, но на самом дело обманули! Сейчас у нас не двор, а месиво из грязи! А когда начали строить рядом Подсолнухи, вообще без сапог не пройти стало! Эти уплотнительные застройки надо запретить!!! Коммуникации на такую нагрузку не рассчитаны!

ОТВЕТИТЬ
житель Российской
25 апр 2016 в 16:54

Жаловаться бесполезно. Общественные слушания проводят как-то "втихушку". На Российской 59 на детской площадке возвели магазин на фундаменте. И "царю" жаловались, вот толку-то...В нашем государстве все законно.

Гость
25 апр 2016 в 17:02

Такая же ситуация со строительством 25-ти этажного дома на ул. Энтузиастов. Строят по эскизам, без утвержденного проекта. Город отрезают от лесопарковый зоны, от поступления свежего воздуха этими монтстрами. Утвержденной планировки квартала нет, тем не менее разрешение на строительство есть. Прокуратура куплена. Роспотребнадзора в городе нет. Пятиэтажкам свет закрыли.

Киргородок
25 апр 2016 в 17:02

Почему бы не снести ветхое жильё в КИРГОРОДКЕ - ЧТЗ это буквально в 300 м., Артиллерийская - Горького ? Господа чиновник , скупой платит дважды ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 17:03

Где это на перекрестке между российской и Труда, между двух пятиэтажек, был сквер? Интересно просто, где это место, посмотреть, бы. Какие координаты, что рядом находится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 17:04

Какой номер дома?

Гость
25 апр 2016 в 17:05

К сожалению, все эти битвы с уплотнительной застройкой бесполезны((. Хоть в одной из таких битв победили граждане?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 17:07

Как всегда бизнесмены заныкали общественные слушания. Жильцы, требуйте проведения публичных слушаний заново.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 17:11

А что ж они молчат про подземную реку Игуменку, или про то что их частная экспертиза в компании "Эфекс" признана с отрицательным решением. Дальше еще страшнее, про ООО "Полис" нет почти никакой информации (ни сайта, ни какие они объекты строили), также о компании "Метопа, та же самая ситуация, шаражкины конторы. Построят они дом, и что дальше? Жителям новостройки в десна долбится с военным госпиталем, или смотреть на дорогу с трамвайными путями. Следующий пункт, где новые жители будут ставить свои автомобили, если думают что во дворах Российской 71 и 73, то ошибаются, самим мало. Плюс исправьте дома по Российской 71 и 73 9-этажные. Про коммуникации вообще молчу, учесть что труба водоснабжения вынесена на поверхность изза р. Игуменки, которую используют как ливневку, или эти больные на голову строители решили ее засыпать. И так при любом дожде происходит потоп, и вся вода направляется в сторону "мнимой" стройки. И что же так боятся строители, что ихняя зеленая задрипаная десятка дежурит

ОТВЕТИТЬ
Петя
25 апр 2016 в 17:11

Нужен запрет на уплотнительные застройки. За прошедшие годы испохабили относительно просторную советскую планировку города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 17:23

В стране беспредел и в городе в частности, по крупному. Надело. Нас лишают самого жизненеобходимого, воздуха чистого, зеленых насаждений.

Гость
25 апр 2016 в 17:27

Пора вспоминать партизанские традиции в России. Ну никак больше, видимо...

Гость
25 апр 2016 в 17:31

Это не пятиэтажки, очепяточка вышла... Это около госпиталя сквер, на остановке "Площадь павших революционеров"

Гость
25 апр 2016 в 17:37

Жила там на российской. Капец! Где там строить то????? Там места нет под этот дом. Оставьте район уже в покое! Как найти активистов и присоединиться к акции протеста?

Гость
25 апр 2016 в 17:39

стройка выгодное направление всегда коррупция и большие бабки жаль что я не на инженера пошел учиться

Живу в этом доме
25 апр 2016 в 17:44

Хахаха...нам сказали что приедет телевидение снимать про незаконную застройку, а они вывернули все что это все по закону....Продажные журналисты!!!!!!!!...Не было никаких уведомлений на подъездах, живу в этом доме (д.73) с младенчества, и каждые 2-3 года пытаются этот скверик застроить...Когда кольцо трамвайное было напротив дома, там тоже сверик был, и в советское время там лунопарк даже приезжал...после строительства развязки нам обещали что установят памятник на оставшейся площади и засадят деревьями, а воз и ныне там....Просто там где один дом, там и 2....блин, отец умер 3 месяца назад и славу Богу так и не увидел этого лицемерия и бесчинства....ладно бы 2-3 этажа построили, а строят этажность выше чем дом позади...какая нафик инсолярность? была солнечная квартира, а станет темно....
Все мои знакомые охреневают какой Челябинск грязный и унылый стал!!!!! Повезло тем кто уехал отсюда 3-5-7 лет назад. Столько земель есть застраивать, а застройщикам маленький клочечек земли подавай!

25 апр 2016 в 18:13

вот вам и проблемы с парковками, забитые остановки общественного транспорта, пробки, удар по всем коммуникациям которые не расчитаны на такое кол-во домов-давно пора запретить уплотнительную застройку-снесли дом на его месте и стройте соблюдая все нормы, или стройте новые микрорайны

Гость
25 апр 2016 в 18:13

Любой клочок земли под дом. Эти хоть забор поставили сперва, никс когда пристраивался к дому по Кузнецова вырыл котлован, из ограждений одна ленточка краснобелая. И тоже всё согласовано и слушания типа были, только жильцов позвать забыли.

ЛЕНИН
25 апр 2016 в 18:18

А сквер они разобьют на крыше дома??? А сто саженцев из которых не выростет не одно дерево - это для галочки??? ОТЛИЧНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ!!!

Гость
25 апр 2016 в 18:19

Даже в центре города полно свободных мест, где можно строить - ул. Клары Цеткин 58 (между Алым полем и ул. Энгельса заброшенное здание, ждал лет пять, что за место него новый дом построят), ул. Витебская 11,13 (выселенные и заброшены 2-х этажные дома), возле парка между прочим. Для кого землю держите? Почему не застраиваете действительно пустые площадки, а уплотняете и так перегруженные домами небольшие пространства?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 18:27

Во власть затем и идут, чтобы "пилить" и строить, где захочу. Им наплевать на нас и на лицо города изначально и по определению. У них другие заботы.

ЛЕНИН
25 апр 2016 в 18:46

И надоела эта уплотнительная застройка! Почему люди должны читать газетенку о публичных слушаниях, чтобы у них во дворе Серсков не построил СВОЙ де люкс. Где уверенность в завтрашнем дне? Может будет принят градостроительный план города, а не ТИХУШНЫЕ слушания о точечной застройке!!!

Живу в этом доме
25 апр 2016 в 18:53

Я понять не могу, что мало в городе мест где можно строить? Вон Ленинский взять там вообще новых домов почти что нет, а те что есть - стоят как космос. За однокомнатную 2300 просят...Стройте в Ленинском, там спрос выше.

ОТВЕТИТЬ
Живу в этом доме
25 апр 2016 в 19:03

Я понимаю, например, почему Москву застраивают плотно, хотя там зеленых зон очень много. Там цена земли стоит безумно дорого. Но в здесь в Челябинске то, зачем?
Нам не нужен диалог с компанией "Полис", нам нужен сквер и скамеечки с урнами там. Нам нужно выглянуть из окон и балкона и увидеть зеленые деревья, а не окно соседнего нового дома!

25 апр 2016 в 19:18

Официальные инстанции Челябинск превратили в архитектурный хаос. Полный дурдом. Улица Труда вообще полное ***, но здесь земля дорогая и городским чинушам по... что тут будет,главное деньги. На каждые 10 домов должен быть сквер в нашем долбаном городе. Если земли надо, то накиньтесь на КИРГОРОДОК, там жители вам спасибо скажут и заборы сами поставят. Похоже Челябинск по прежнему будет помойкой.

Гость
25 апр 2016 в 19:23

Безобразие, куда смотрит администрация района. Загадили весь микрорайон. Деревья вырубили на площади Павших при строительстве развязки, а обещанного благоустройства нет. Огромный поток машин, дышать нечем. Каждый вечер все дворы заставлены машинами. С ребенком выйти некуда погулять.

миха
25 апр 2016 в 19:24

Это кричала Артамонова, член ЕДРа тихо дала разрешение,через Ремжилзаказчик а тут кричит. Страна абсурда.

Гость
25 апр 2016 в 19:34

Фу! Кто туда поедет! Российская,самое гиблое место в Челябинске,все выбросы прямиком стелятся по Миассу вдоль Российской!

ясновидящий,мутнопонимающий
25 апр 2016 в 19:41

у бедной России свободной земли нет ,всю землю раскупили.

Вова В
25 апр 2016 в 20:00

С детьми и так уже негде гулять, а тут последние очаги природы загасить пытаются.

Гость
25 апр 2016 в 20:06

полно места на российской .ост нагорная и далее.хибарки лачуги тюрьма сносите и стройте хоть сто домов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 20:20

да заколебали вы уже со своими стройками,все тыкают тыкают не пойми куда....что места мало что ли?разстраивайте город в разные направления а не тыкайте свои свечки между домами на местах скверов и зеленых зон

Гость
25 апр 2016 в 20:35

а кто подписывал все эти разрешения??? фамилии распорядителей - в студию!!!! люди должны знать "героев" города,так легко раздающих разрешения на уплотнительную застройку!!! город просто гибнет от таких деятелей!!! видимо у них в глазах только доллары!!!!

ОТВЕТИТЬ