20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Евгений Михайлов и «Классика» сыграют челябинцам шедевры Моцарта

Поделиться

Пианист Е. Михайлов

Пианист Е. Михайлов

Поделиться

Сегодня, 25 апреля, в филармоническом зале имени Прокофьева в рамках цикла «20 музыкальных шедевров, изменивших мир» состоится вечер, посвященный гениальному Моцарту, сообщили в пресс-службе Челябинской филармонии.

В исполнении известного российского пианиста Евгения Михайлова и симфонического оркестра Челябинской филармонии под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова прозвучат симфония №40 и концерт №23 для фортепиано с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта. Концерт будет вести поэт Константин Рубинский, который посвятит публику в яркие биографические факты из жизни зальцбургского гения.

Историки музыки и сами музыканты часто говорят, что Моцарт – это космос, в котором есть свои законы движения планет, не открытые доныне галактики и ослепительные светила. Из огромного числа высокоталантливых и даже гениальных композиторов Моцарт – явление особенное. Прожив всего 35 лет, он стал единственным композитором, работавшим во всех музыкальных формах своего времени и во всём добившимся наивысшего успеха. Если при жизни композитора и упрекали в чём-то, то лишь в чрезмерном совершенстве. К творческому наследию гения обращаются вновь и вновь, развивая его новации, говоря о его музыке как о недосягаемом идеале мастерства.

Партию фортепиано исполнит Евгений Михайлов – профессор Казанской государственной консерватории, пианист с мировым именем. Его концерты пресса в России, Европе и Америке всегда называет музыкальным событием.

Начало концерта в 18:30.

Фото: Фото предоставлено Челябинской филармонией

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...