Челябинский вейкбордист открыл сезон на городских лужах

Челябинские лужи настолько большие и глубокие, что по ним можно кататься на вейкборде. Это доказала творческая видеогруппа, снявшая ролик во дворе новостроек в Ленинском районе.

«Челябинск – город возможностей! Так круто, когда есть возможность развиваться и двигаться вперед! Каталка за катером или лебедкой уже в прошлом. Настоящий экстрим – лужи и грязь! Хорошо, что с этим в нашем городе проблем нет», – под таким девизом было снято видео о том, как челябинский райдер Артем Несытых прокатился по городским лужам.

Действие происходит во дворе дома №56 на улице Агалакова. Как уверяют местные жители, в течение трех лет они вынуждены пробираться домой через грязевые болота. В кадр даже попал старенький ВАЗ, застрявший в трясине.

«Когда мы предложили Артему Несытых поучаствовать в съемках, он ответил: "Да легко!". Мы, конечно, переживали, что он упадет в эту грязь, но все получилось в лучшем виде, – рассказала автор проекта Елена Меньшикова. – Съемки проходили 7–8 апреля. После Артем признался, что открыл сезон раньше всех, ведь южноуральские райдеры только сейчас выбрались на водоемы».

Доведя ситуацию до абсурда, Елена Меньшикова и видеооператор Александр Судьин решили обратить внимание властей на состояние города.

В планах – снять ролик о скейтерах, которые катаются по ямам. Здесь хотят показать не только состояние городской среды, но и напомнить городским властям о ликвидации единственного бесплатного скейт-парка, который находится за памятником Курчатову. «Сейчас остались только крытые площадки, но не у всех ребят есть деньги, чтобы их посещать», – добавила Елена Меньшикова.

Видео о суровом челябинском вейкбординге – смотрите на нашем сайте.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Alexander Sudin

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter